Vyacheslav Maksimov 8 · ID: #1 Опубликовано 22 февраля 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Maksimov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/dA53e 5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД-П выдал мне розыск 6.8 УК, хотя мне коллеги его сказали где их подождать как поскольку там не является закрытой территорией, сотрудник подбежал без предупреждений выдал розыск и посадил, попрошу предоставить док-во что это является закрытой территорией, так же замечаю за сотрудникам хамское отношение с гражданами Провинции, а именно как хочу так и общаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля Приветствую! Я сотрудник, на которого написана жалоба, перейдём к её разбору: \\\ - доказательства вашего нарушения Имел право общаться с вами на ты согласно Ст. 13 пункта 1 подпункта 1 Федерального Закона о Полиции , по скольку совершили уголовное преступление ( проникли на охраняемый объект в установленном порядке ) Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Скрыть контент - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; Хамства за собой не наблюдаю, действовал в рамках закона. Вопросы ко мне остались? В случае отсутствия таковых, передаю вышестоящим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 89 · ID: #3 Опубликовано 22 февраля Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. 1. Задержаны Вы правомерно. Вы действительно зашли на охраняемую территорию, на что сотрудник среагировал и задержал вас, так же сотрудника ничего не обязывает делать Вам предупреждения в случае проникновения на охраняемую территорию. Нарушений нет. 2. То что это закрытая территория поясняется в пункте 3-б постановления пленума верховного суда, с чем вы можете ознакомиться в разделе "законодательная база". 3. Сотрудник действительно имеет право общаться на "ты" с задержанными по уголовным статьям лицами, которым вы и являлись. Нарушений нет. Вопросы? Если нет, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav Maksimov 8 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля Приветствую сотрудника ГИБДД и Начальника ГИБДД по Приволжскому Району. Но в том то и дело что мне сотрудники ГУВД сказали подойти туда и подождать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля Добрый день. При мне вас туда никто не приглашал и не сопровождал, поэтому и были задержаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav Maksimov 8 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля Добрый день еще раз, но при этом сотрудник убежал что-бы мне потом оформить чистосердечное К Т.Сотруднику последний вопрос, почему вы после моего освобождения других предупреждали, что там закрытая территория, а мне ни слова не сказали, хоть и по правилам вы можете не предупреждать.. Там ваши друзья были что вы решили их предупредить, почему я с вами на вы, а вы ко мне по хамски относитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 60 · ID: #7 Опубликовано 24 февраля В 24.02.2026 в 11:17, Vyacheslav Maksimov сказал: почему вы после моего освобождения других предупреждали, что там закрытая территория, а мне ни слова не сказали, хоть и по правилам вы можете не предупреждать.. Добрый вечер. Я обязан предупредить, если не видел факт проникновения на объект, если же я его видел то задерживаю сразу. В 24.02.2026 в 11:17, Vyacheslav Maksimov сказал: Там ваши друзья были что вы решили их предупредить Аналогично В 24.02.2026 в 11:17, Vyacheslav Maksimov сказал: почему я с вами на вы, а вы ко мне по хамски относитесь? Хамское отношение к вам не вижу, общался с вами на "ты" так как являлись задержанным по уголовной статье. Пункт из ФЗоП я прикреплял ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #8 Опубликовано 24 февраля Добрый вечер! Являюсь СзФ за ГИБДД-П. На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #9 Опубликовано 25 февраля Доброе утро! Считаю, что за сотрудником нарушений нет, поскольку на записи сотрудника видно, как вы самовольно проникаете на территорию. На ты сотрудник имеет право общаться с задержанными. Нарушений тут нет. У кого-то остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #10 Опубликовано 25 февраля Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение