Ares_Moretti 29 · ID: #1 Опубликовано 22 февраля 1. Ваш никнейм: Ares_Moretti 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1TBXIbKV4A8V_MPfWSRoaELkFXaC9PFPn/view 5. Суть жалобы: За что сотрудник мне выписал штраф 50000 рублей? Я посмотрел что это за статьи хочу доказательства и объяснения все ли правильно сделал сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 40 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Доказательства В 22.02.2026 в 12:42, Ares_Moretti сказал: и объяснения все ли правильно сделал сотрудник. с моей точки зрения, сотрудник сделал все верно, респект ему, ожидайте ответ далее по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares_Moretti 29 · ID: #3 Опубликовано 22 февраля Так же по прошу начальство данного сотрудника посмотреть, что человек вместо того что бы отыграть РП тупо взял лишил прав, хотя на видео я ни где не отказывался предоставить документы, ни говорил что их нет, если бы сотрудник объяснял нормально бы за, что он останавливает и отыгрывал бы РП то я бы предоставил документы, в жизни же если сотрудник ГИБДД просит документы если у него интересуются причиной остановки показывает и разъясняет основания, а то есть ФЗ часть пункт и статью, а тут данный сотрудник уперся в документы ничего не разъясняя по какой статье он остановил. Я бы физически не успел предоставить документы так как мне не дали время, так как другой сотрудник подошел и вмешался в процессуальные действия (NonRP). Жду ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 40 · ID: #4 Опубликовано 22 февраля На данных доказательствах мы видим что в течении более одной минуты не были предоставлены документы, причина остановки была названа. Спойлер 47. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки. Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #5 Опубликовано 22 февраля Доброго времени суток, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич. Времени на выполнение требования и предоставление документов у вас было достаточно, вместо этого вы начали пререкаться с сотрудником. Привлечены к ответственности верно. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Впредь во избежание подобных казусных ситуаций посоветую обращаться по всем интересующим вопросам сразу же на форум после завершения ситуации, а не уточнять их у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares_Moretti 29 · ID: #6 Опубликовано 23 февраля В 22.02.2026 в 14:19, Vitaliy Taunly сказал: Доброго времени суток, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич. Времени на выполнение требования и предоставление документов у вас было достаточно, вместо этого вы начали пререкаться с сотрудником. Привлечены к ответственности верно. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Впредь во избежание подобных казусных ситуаций посоветую обращаться по всем интересующим вопросам сразу же на форум после завершения ситуации, а не уточнять их у сотрудника. Добрый вечер сотрудник не до конца объяснил причину остановки. Визуальные нарушения, я у него спросил что это такое он ответил мне основание, не назвав даже статью по которой он остановил, но в общем в любом случае жду ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля Сотрудник не обязан называть статью, которая указывает на основание и причину остановки. Визуально зафиксированное нарушение является основанием согласно 41-ой статьи Административного Регламента ГИБДД. 41-ая АР Спойлер 41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares_Moretti 29 · ID: #8 Опубликовано 23 февраля Хорошо, ожидаю ответ следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #9 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #10 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте! Были остановлены правомерно. Визуальные признаки нарушения ПДД за вами присутствуют на предоставленной видеозаписи. После требований передать конкретные документы, вы не выполнили данное требование и спросили еще раз. Повторно называть перечень требуемых документов сотрудник не обязан. Нарушений не выявлено. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #11 Опубликовано 25 февраля Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение