A1exander_Nikolas 1 · ID: #1 Опубликовано 21 февраля 1. Ваш никнейм: Alexander_Nikolas 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Danila_Sosnin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/XyiX0PcH1IdJjw 5. Суть жалобы: За что убили? Связь со мной: https://vk.com/halatn1k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila_Sosnin 7 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдём к разбору Огонь был открыт по гражданину за посягательство на вашу жизнь, на что я имел право согласно статье 21 Федерального закона о войсках нац. гвардии: Цитата 1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Вопросов ко мне нет? Передаю жалобу лидеру и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1exander_Nikolas 1 · ID: #3 Опубликовано 22 февраля По итогу вы меня убили, а не того гражданина. Почему вы открыли огонь именно по мне, а не по нему, невозможно попасть в меня все разы подряд находясь в 5 метрах. Передаем выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #4 Опубликовано 22 февраля Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Оружие применено правомерно на основании ст. 21.1.1 ФЗоВНГ. Пострадали ввиду естественного разброса снарядов, на основании ст. 18.6 ФЗоВНГ сотрудник ответственности не несет. Нарушений не выявлено. Спойлер Ст. 18.6 ФЗоВНГ: Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. Ст. 21.1.1 ФЗоВНГ: Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Вопросы есть? Если нет, передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 293 · ID: #5 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте. Оружие использовано корректно, нарушений за сотрудником нет. Да, вы действительно были убиты случайно, но наш закон не предусматривает за подобное дисциплинарную ответственность. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение