Перейти к содержанию
Maksim_Zaharof

Армия - Marcel_Ketpa

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Zaharof

1. Ваш никнейм: Vell_Chityrov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Marcel_Ketpa
3. Суть: Пришел посмотреть технику военную, которая мне нравится.Вдруг услышал , что какой военный говорит , что мы видетили на базаре, мне не понравилось то как он выражается. Мы все таки на военной части и звание у него не маленькое , а он использует гопарские слова.Я сказал ему "вас забыли спросить" не оскорбил и не как не унизил , на что он сказал "человек в обрыганой одежде выходим" к сожалению на запись это не попало.На вопрос "за что" сотрудник только орал "бегом" и считал . Я считаю , что убежал достаточно далеко от шлагбаума, но сотрудник просто расстрелял меня.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/9qewgzk05kQjsQ

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Здравствуйте, являюсь сотрудником на чье имя написана жалоба.

Во время всего мероприятия вы позволяли себе некорректные выражения, вели себя совсем не как в "гостях". Предупреждения всем гражданским кто вел себя похожим образом давались и вы это прекрасно видели. Также на ваших глазах я несколько раз выпроводил с территории части группы людей за подобное поведение поведение. К слову, про то что вы на базаре я не говорил, было сказано "за ваш базар с территории выгонять будем". Непонятна была еще фраза "вас спросить забыли". Интересно как. Моя задача была следить за порядком и выгонять подобных граждан, свою задачу я выполнил. Далее. На ваш вопрос "за что" ответ я дал - за ваши выражения и фразочки, что вы писали в чат. Насчет того что я "орал" "бегом" - отвечаю. Требование покинуть территорию было выдвинуто неоднократно, вы мягко говоря на него "положили болт" ибо шли походным шагом. Сами посудите - вам выдвигают требование покинуть территорию непосредственно внутри стен воинской части, рядом с вами идет Генерал у которого за спиной оружие, а вы как на прогулке неспеша идете к выходу. Дополню, что как только вы подошли к шлагбауму вы намеренно свернули в другую сторону. Насчет самого расстрела. Вам было дано даже не 10, а примерно 15 или 20 секунд чтобы покинуть территорию. Вы же начали "качать права" со словами "дальше не обязан". За невыполнение законных требований вы были напичканы свинцом. Ниже прикреплю пункты из ПоЗВЧ (Положение о зонах воинской части).

Впредь будьте ознакомлены с правилами и ведите себя прилично, дабы подобных конфузов больше не возникало. Ниже прикрепляю пункты из ПоЗВЧ и видеодоказательства.

Цитата

Положение «О зонах воинской части №1017»

Глава 1. Общее положение

Жёлтая зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур разрешено только при наличии обусловленной и аргументированной причины.

5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождает вас от ответственности и наказания в том числе.

Цитата

8 | Военнослужащий имеет право:

• Потребовать от прибывшего к воинской части лица объяснения причины и цели визита. 

• Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин.

• Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел в воздух.

С фотокарточками ознакомьтесь самостоятельно. Весь раздел находится в открытом доступе.
Прикрепляю видео - кликабельно.

Кстати, после этого скрина (кликабельно) вопросы касаемо вашего поведения должны отпасть.

Ожидайте дальнейший ответ от лидера и следящего за фракцией. Удачи.

Поделиться сообщением

Maksim_Zaharof

Зачем было называть меня обрыганым , оскорбляя меня?Ну и напичканы свинцом , это громко сказано , вы ели попали.

Поделиться сообщением

Wang_Lean

Добрый вечер, являюсь лидером Министерства обороны. Рассмотрев ситуацию и изучив предоставленные видеофиксации, пришёл к выводу что все действия сотрудника в отношении вас были правомерными, всё регламентировалось согласно ПоЗВЧ. Так как вы находились на территории части, даже на мероприятии, то вы становились автоматически ознакомлены с правилами, которые действуют в отношении данной территории. Сотрудник предъявил вам требование покинуть территорию, которые вы не выполнили, причём военнослужащий, судя по его фиксации, дал вам несколько шансов, в первом из которых вы решили побежать не на выход с ВЧ, а влево от него в тупик, крайне нелогично с вашей стороны, сотрудник имел право вас расстрелять ещё там.  В прикреплённом мною документе выше указаны границы безопасной зоны, вы убежали за парковку и начали говорить "дальше не обязан", при этом всё ещё находясь в жёлтой зоне. На счёт "оскорблений" и не некорректных выражений со стороны своего заместителя - ничего не увидел, так как на видеофиксациях это не запечатлено, максимум что есть - слова в чате сотрудника "а общаетесь как торгаши", "вас забыли спросить", но опять же контекст не понятен. Также увидел, что вы повторно сказали крайнюю фразу, за которую вполне можно получить требование покинуть территорию. Оснований наказать сотрудника не наблюдаю.

Передаю слово следящей администрации.

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Здравствуйте. Соглашусь с ответами лидера и сотрудника. Даже несмотря на то, что на территории воинской части проводились мероприятия для гражданских лиц и некоторые ограничения были временно сняты, это не отменяет того факта, что вы находитесь на режимном объекте.

Гражданское лицо может находиться на её территории только в специально отведенных местах, например, где организован показ техники или иные публичные мероприятия. В случае неподобающих действий гражданские обязаны покинуть территорию по первому требованию военнослужащего.

Вам предоставили разметку территории, обозначив «зеленую» и «желтую» зоны. На момент применения оружия вы находились в зоне, где у сотрудника были законные основания для применения силы в соответствии с  ПоЗВЧ.

Что касается приложенных видеодоказательств, по ним невозможно достоверно подтвердить факт нецензурных оскорблений в ваш адрес.

Как итог: сотрудник действовал в рамках своих полномочий. Вам был дан шанс покинуть территорию, однако вы выбрали иной маршрут, что было расценено как нарушение и повлекло за собой применение силы.

Остались у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Maksim_Zaharof

ну и сотрудник не захотел показывать запись где назвал меня обрыганым, ладно кто обзывается тот сам так называется.Закрывайте

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...