Перейти к содержанию
Montaro

[УМВД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Montaro

1. Ваш никнейм: Enzio_Moretti
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=RAHJS21022026172946
5. Суть жалобы: Данный игрок открыто поддерживает фашисткую идеологию. Не хочу ничего видеть на форуме что то про данное государство. Я не буду говорить о том что они сделали для мира. Но если это останется без внимания я буду разочарован.

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к разбору.
Не вижу в своей подписи ни пропаганды, ни нацизма. 
Строчки взяты из песни группы Louna под названием 1.9.8.4.
Ознакамливайтесь - 

Сама же песня отсылает на роман-антиутопию Джорджа Оруэлла о тоталитарном обществе с культом личности партийного лидера Большого Брата, постоянным правительственным контролем повседневной жизни и регулярными войнами. Хотя, если честно, я и не удивлён, что вы её не знаете.
Picture background

Аналогичная жалоба, где человек думает что рейх = фашизм.

Поделиться сообщением

Montaro

Товарищ Игрок. Если вы просто впишите название Рейх в любой поисковик вы увидете что оно вам выдает. 80 лет назад такой Рейх был. И то что ваша группа решила спеть на основе романа это не значит что данное слово не имеет контекста. В данном случае вы открыто пишите о нём. Группа высказывалась неоднократно в плохом ключе и была введена в список нежелательных артистов.

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan
В 21.02.2026 в 22:53, Montaro сказал:

Товарищ Игрок. Если вы просто впишите название Рейх в любой поисковик вы увидете что оно вам выдает.

Вписал. Выдал статью из википедии. Советую почитать:xYCeG4CRN2Gc8lTNSVd08hhTyFLdIFdH6suCF99UIgjTr3wxQiNafMLiziRSzn56ATw7CdPc6XwtUqn1aptznMkN.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,1920x1080&from=bu&cs=1920x0

80 лет назад такой Рейх был.

А до него было ещё два, представьте себе. Первым рейхом считается основанная в X веке Священная Римская империя. Второй рейх был образован в 1871 году после провозглашения в Версале Германской империи.

И то что ваша группа решила спеть на основе романа это не значит что данное слово не имеет контекста.

Ещё Оруэлла обвините в пропаганде фашизма, нацизма или национализма.

В данном случае вы открыто пишите о нём.

Да. И что?

Группа высказывалась неоднократно в плохом ключе и была введена в список нежелательных артистов.

Представьте себе, мне индифферентно кто и куда её внёс. В моей стране летом будет их концерт, на который я уже купил билет. 

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Montaro

Игрок, Рейх употребляется в наше время на данный момент как Нацистское государство. У любого в голове будет именно это. На данный момент Рейх о котором я говорю вам, истребил множество людей. И то что у вас написано в контексте прямо показывает это. Мол новый рейх - это старший брат. У понимающего человека сложится логика почему Рейх считается старшим братом? В чём смысл. Вы пытаетесь парировать жалобы Романом. Но сами в своём контексте не уточняете что это Роман и Песня. И то что в видеоклипе показывают марш Нацистов это тоже вас не смущает? Вы буквально провоцируете людей на жалобы против вас. Так как вы ничего не указали. Вы пытаетесь доминировать в жалобах что человек не знает значит он глупый. Это вы и сказали. Цитирую ваши слова: Хотя, если честно, я и не удивлён, что вы её не знаете. Вы сомневаетесь в моем уме и моем мышлении? И что вы подразумеваете под этими цитатами? Вы же не просто так вставили данные слова. У них есть наверное смысл, и вы пытаетесь этот смысл всем показать. Либо вы просто вставили чтобы провоцировать людей на жалобы. Я вам это процитирую еще раз.

Игрок прошу заметить, я не обвинял Оруэлла в нацизме. В данном контексте а то - есть вашем. Есть слова про Рейх с непонятным смыслом. Вы приводите аргумент из всех рейхов. Но почему вы не вписали про какой идёт речь? Почему я или администратор должен гадать о каком Рейхе идёт речь? Кстати вы так и не сказали об этом. Я прошу заметить что вы просто скинули скрин с википедии. Вы думаете я не загуглил? Я не послушал песню и посмотрел её? Я со всем ознакомился и это не меняет вашего контекста. Вы оправдываетесь тем что было Три Рейха, а о каком идёт речь вам очень трудно сказать. Ну потому - что зачем? На меня подают жалобу а я выставляю себя умнее всех. Вы не конкретизируйте это потому что сами не знаете. Вам выгодно сидеть на двух стульях.
У меня есть вопрос к вам и прошу на них ответить.
Какой смысл выкладывать эту цитату?

А теперь к фактам.

Роман Оруэлла был написан в 1949 году.
B2z1YxFUZd2JI2qoUn40PbQjcncPS0t5R0-b-WtR
И несёт в себе только смысл Нацистского Рейха и СССР.
Первый рейх, второй рейх никак не связаны с этим.
Автор прямо поёт и говорит о том что это Роман Оруэлла и об этом говорите вы.
Я вообще не понимаю откуда вы взяли Первый Рейх и Второй Рейх. Если речь идёт про последний!

Цитата

Представьте себе, мне индифферентно кто и куда её внёс. В моей стране летом будет их концерт, на который я уже купил билет. 

417RE34_DkR066BcJB66o4zTzT9WboDijWvD5KM_
QBlD-VyEc3ybI8Z3QPHs8NKQtHZPmmyxcttdhYDG

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan
В 21.02.2026 в 23:34, Montaro сказал:

Игрок, Рейх употребляется в наше время на данный момент как Нацистское государство.

Не знаю, как, с кем и зачем Вы вообще говорите о рейхе. Рейх - не более чем немецкое слово.

У любого в голове будет именно это.

У меня нет таких ассоциаций. Предлагаю Вам также подать иск против Дмитрия Глуховского, ведь в цикле его книг Метро 2033 упоминается слово "рейх", у которого общего с третьим рейхом гораздо больше, чем у Оруэлловского рейха.

На данный момент Рейх о котором я говорю вам, истребил множество людей.

На данный момент рейха не существует. Третий рейх, если что, распался в 1945 году.

И то что у вас написано в контексте прямо показывает это.

Показывает что?  Тоталитарное общество с культом личности партийного лидера, так называемого Большого Брата, постоянным правительственным контролем повседневной жизни и регулярными войнами? Да. Призыв к действию? Нет. Унижение чьей либо чести и достоинства? Также мимо. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет.

У понимающего человека сложится логика почему Рейх считается старшим братом?

У людей, которые в состоянии дочитать до строк "Новый рейх - это шаг в роман 1984" сложится логика, что речь идёт о романе 1984. Телекран и новояз, если что, тоже понятия из вышеупомянутого романа.

В чём смысл.

В отождествлении целого и частного. В литературе этот приём называется метонимия.

Вы пытаетесь парировать жалобы Романом.

Почему пытаюсь? Успешно парирую.

Но сами в своём контексте не уточняете что это Роман и Песня.

Что простите?

И то что в видеоклипе показывают марш Нацистов это тоже вас не смущает?

Марш нацистов? Дважды сейчас пересмотрев клип, я так и не увидел никакого марша. Ни нацистов, ни феменистов, ни даже экоактивистов.

Вы буквально провоцируете людей на жалобы против вас.

Иронично, что Вы и Ваш друг из ОПГ - это единственные люди, которых затригеррило слово "Рейх", вырванное из контекста.

Так как вы ничего не указали

Не указал что?

Вы пытаетесь доминировать в жалобах что человек не знает значит он глупый.

Заметьте, не я сказал. Также поправлю. Я не пытаюсь доминировать. Я доминирую.

Это вы и сказали.

Сказал что?

Цитирую ваши слова: Хотя, если честно, я и не удивлён, что вы её не знаете.

От своих слов не отказываюсь. Джордж Оруэлл не входит в школьную программу и не изучается в высших учебных заведениях. Эту книгу не найти просто так, особенно учитывая, что в РФ (а что-то мне подсказывает, что Вы именно оттуда), гослитнадзором она внесена в список запрещенной литературы согласно постановлению главного арбитражного суда. 

Вы сомневаетесь в моем уме и моем мышлении?

Сами даёте основания для этого.

И что вы подразумеваете под этими цитатами?

См ответ выше.

Вы же не просто так вставили данные слова.

Действительно. Вставлены были с целью показать моё снисходительное отношение к Вам, истец, как к человеку, не читавшему роман.

У них есть наверное смысл, и вы пытаетесь этот смысл всем показать.

Да вроде пока показываю только Вам.

Либо вы просто вставили чтобы провоцировать людей на жалобы.

Если Вас триггерит от чужих подписей, на форуме есть функция отключения оных.

Я вам это процитирую еще раз.

Цитируйте. Главное буквы не повышайте.

Игрок прошу заметить, я не обвинял Оруэлла в нацизме.

Ещё бы.

В данном контексте а то - есть вашем.

Что?

Есть слова про Рейх с непонятным смыслом.

Слово "рейх" имеет максимально понятный смысл. Слово "рейх" - это немецкое слово для обозначения ряда земель, подчинённых одной власти.

Вы приводите аргумент из всех рейхов. Но почему вы не вписали про какой идёт речь?

Потому, что этого нет в тексте песни, логично? Речь в песне, как и в романе, если что, идёт о вымышленном "Четвёртом рейхе". Также советую ознакомиться с хотя бы кратким содержанием романа 1984 и наконец-таки понять, что роман восхваляет не "Рейх", а борьбу с ним. Девизом романа выступает фраза не "Можем повторить", а "Никогда больше". Если и после этого до Вас не дойдёт - я умываю руки.

Почему я или администратор должен гадать о каком Рейхе идёт речь?

А чего гадать? Вбили в поисковик "Роман 1984", на который ссылается отрывок из песни и почитали о чём речь.

Кстати вы так и не сказали об этом.

О чём?

Я прошу заметить что вы просто скинули скрин с википедии.

И? Вам ссылку надо было скинуть?

Вы думаете я не загуглил? Я не послушал песню и посмотрел её?

Ну послушали, ну посмотрели. Не дошло? Жаль.

Я со всем ознакомился и это не меняет вашего контекста.

Какого контекста?

Вы оправдываетесь тем что было Три Рейха, а о каком идёт речь вам очень трудно сказать.

Во-первых, я не оправдываюсь. Я говорю факты. Во-вторых, знающий человек сам поймёт, о каком "Рейхе" идёт речь, не знающий загуглит и станет знающим.

На меня подают жалобу а я выставляю себя умнее всех.

Не думаю, что такие простые вещи надо объяснять.

Вы не конкретизируйте это потому что сами не знаете.

Сильное заявление. Жаль, что рассыпается о мои аргументы.

У меня есть вопрос к вам и прошу на них ответить.

А, то есть вопросы только начинаются? А предыдущая тонна текста в себя вопросы не включала?

Какой смысл выкладывать эту цитату?

Понравилась - выставил. Не нравится - не смотрите.

А теперь к фактам.

О, а это уже интересно. Давайте почитаем.

Роман Оруэлла был написан в 1949 году.

Отлично, поисковиком пользоваться умеем.

А, нет, видимо я ошибся. Читаем Ваш же скриншот: Роман Джорджа Оруэлла «1984» (англ. Nineteen Eighty-Four) посвящён последствиям тоталитаризма, массового наблюдения и промывания мозгов людей в тоталитарном обществе. Автор вдохновлялся тоталитарными режимами своего времени, в первую очередь нацистской Германией и сталинским Советским Союзом. Вдохновлялся ≠ восхвалял

Советую сначала почитать произведение, а потом уже делать выводы, что несёт в себе книга.

Первый рейх, второй рейх никак не связаны с этим.

Изначально у вас негативную реакцию вызвало слово "Рейх", на что и было дано пояснение, что рейх был не только третий.

Автор прямо поёт и говорит о том что это Роман Оруэлла и об этом говорите вы.

Прекрасно. Дошло. Я уж думал дальше меня в один ряд с Гитлером и Муссолини поставите.

Я вообще не понимаю откуда вы взяли Первый Рейх и Второй Рейх.

Из школьного курса истории.

Если речь идёт про последний!

Речь идёт про "Рейх", существовавший исключительно в романе 1984.

Надеюсь дошло.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Montaro

Уважаемый игрок, я прошу каждую мою фразу не вырывать на цитаты вы этим не то что путаете читателя так еще и пытаетесь сломать смысл моих слов и предложений. Объясню вам, вы щас пытаетесь насмехаться что я загуглил? Да это правда и я это не отрицал, я достаточно знающий человек который найдет информацию и найдет противоречия с вашими словами. Я вам говорю и прилагаю факт где говорится о Нацистском Рейхе и СССР вкратце, и я думаю Администратор тоже не будет читать целое произведение ради того чтобы разобрать одну жалобу. Песня написана на основе романа Оруэлла где упоминается слово Рейх. Я хочу поставить точку в этой жалобе и последний раз вам заявляю.
В Романе говорится о Нацистском Рейхе и СССР, Песня была написана на основе Романа в которой так же упоминается Рейх. Рейх на данный момент известный любому современному человеку - что это Нацистское Государство. Даже если в Романе идёт речь про Четвёртый Рейх то там так же написано что он продолжает свой режим. Получается вашими же словами что в этой альтернативной глупой истории есть Четвёртый Рейх с новым типом Авторитаризма но с таким же режимом. Вы в сказке живёте или в реальной истории?

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan

Во-первых Я живу в настоящем, а не в истории. Во-вторых, мой ответ выше, одно слово не является ни пропагандой, ни поддержкой. Ожидайте ответов лидера и администратора. Лишний раз топик не поднимайте. Всего доброго 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kabanchikov

Здравствуйте. Начальником УМВД являюсь.

Не вижу смысла вести дискуссию, так как аналогичная жалоба была, по которой вынесли вердикт в сторону сотрудника.

https://forum.gtaprovince.ru/topic/1035868-umvd-mihail-tamerlan/

Нарушений нет.

Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД.

Поделиться сообщением

Montaro

Здравствуйте. Хорошо я вас понял.
Ждём ответа!

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

Данная ситуация уже была разобрана в прикреплённой жалобе сотрудником, повторяться не вижу смысла, вердикт тот же.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...