Перейти к содержанию
Solomon_Collins

УВД г. Мирный - Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Solomon_Collins

1. Ваш никнейм: Solomon_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: здравствуйте! хочу увидеть док-ва на своё нарушение!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://fotora.ru/uploaded/?ID=NSNKE21022026164459

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Вы были задержаны по статье 5.10 УК РП, а именно за введение в заблуждение сотрудников Росгвардии, утверждая, что вы не передвигались на транспортном средстве. После уточнения информации у сотрудницы УВД-П, было установлено, что вы передвигались на транспортном средстве. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Тык

Цитата

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Solomon_Collins

На вашем откате прекрасно слышно, что сотрудник росгвардии спрашивает у меня ПТС, на что я ему отвечаю " Зачем мне ПТС если я на нем не передвигаюсь" Имелось ввиду на данный момент времени, момент оформления, я на нем на двигался. Ложных показаний от себя в этом не наблюдаю и считаю своё задержание неправомерным с вашей стороны, за что вы должны понести дисциплинарную ответственность. 

Передавайте жалобу для разбора вышестоящим.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Повторюсь ещё раз: сотрудник попросил у вас ПТС, но вы утверждали, что не передвигались на данном фургоне. И за чего вы уже начали вводить в заблуждение не только сотрудника Росгвардии, но и всех сотрудников рядом. Ожидаем ответ от следящего за УВД-М.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Соглашусь с автором: речь шла о действиях на момент обсуждения, а не в прошлом. По имеющейся записи делаю вывод, что статья инкриминирована неверно, и за это будет компенсация. Прикрепите номер счёта.

Поделиться сообщением

Solomon_Collins

Мой банк. счет: 964710
Также считаю, что лидер должен понести ответственность за нарушение пункта ФзОП:

Цитата

[3.1] Сотрудникам полиции запрещается осуществлять снятие розыска без наличия законных оснований, принимать взятки, взимать штрафы наличными средствами, превышать должностные полномочия либо злоупотреблять ими, в том числе использовать световые и звуковые спецсигналы без предусмотренных законом причин.
[Исключение: допускается снятие розыска при условии случайного совершения действия (МК) с обязательным сохранением доказательств в течение 7 дней]

Сотрудник халатно отнесся к разбору ситуации, ведь перед задержанием за 5.10 следовало бы сначало разобраться в ситуации полностью, а не накидывать наручники, а такое для лидера - недопустимо.

upd: также возможно нарушение УК:
Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

а за нарушение ук идет ответственность по ОПГО:
11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Превышение должностных полномочий - это как минимум осознанные противоправные действия, а не ошибка по причине человеческого фактора. Халатность - это отдельная статья, но применена она будет при повторяющихся ошибках, свидетельствующих о безразличии к работе. Пока только выплата компенсации.

Поделиться сообщением

Solomon_Collins

В этом моменте не соглашусь с вами.

Оперативник выполнял процессуальные действия в отношении меня вполне осознанно, отдавая отчет своим действиям, он спокойно мог задержаться на месте предпологаемого преступления для подробного разбора преступления, соответственно это не человеческий фактор - а непрофессиональная работа сотрудника или же по другому выражаясь: халатность. Не понимаю с чего вы взяли, что данная статья должна приминяться в случаи нескольких оплошностей. Данный игрок - лидер фракции, её лицо, и по моему мнению в его работе не место никакому проявлению халатности, и необходимо принимать меры, чтобы таких ситуаций более не происходило.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Сотрудник попросту не расслышал сказанное Вами. Это обычная ошибка, превышение полномочий сюда вообще как относится? Какие полномочия он превысил?

Поделиться сообщением

Solomon_Collins

Насчет, превышение полномочий вопросов нет, я говорю про нарушение другой статьи уголовного кодекса:

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

За одно нарушение следует одно наказание. Приписывать более-менее подходящие формулировки по всем возможным документам в нашей игре не принято.
В данном случае - обычная ошибка, за которую последует денежная компенсация.

Поделиться сообщением

Solomon_Collins

Вы о чем вообще?
Что означает *приписывать более менее подходящие формулировки не принято*?
Вы же сами говорите за одно нарушение - одно наказание, ну так накажите игрока за халатность, в чем проблема? Если вы не согласны что у сотрудника была халатность это другой разговор, хотя в прошлом своём сообщении я четко обьяснил в чем халатность заключается, прочтите внимательнее. В данной статье не указано что нарушения должны быть неоднократные для инкриминирования. Складывается ощущение, что вы пытаетесь заблатить лидера, иначе не могу пока понять, почему вы не признаете нарушение за которое сотрудник должен понести ответственность по закону нашей республики. И за свои ошибки любой гос служащий обязан нести ответственность, в том числе за свои действия. Не считаю данное задержание настолько несущественной "ошибкой" чтобы сотрудник оставался безнаказанным. 

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Компенсация: Тык

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Халатность - это или очень серьёзные ошибки, или частые. Либо намеренные действия с заведомо неудовлетворительным результатом, являющиеся уже не ошибкой вовсе.
В качестве искупления вины сотрудник компенсацию выплатил, наказание сможет понести при рецидиве или в иных ситуациях. В данном случае наказание не считаю необходимым, человеческий фактор - неконтролируем.

Взыскание за каждую ошибку - это слишком жёстко для игры, суть которой - расслабить игрока, а не заставить работать во вторую смену. Справедливо наказать, если человек к игровым обязанностям относится недобросовестно, тем самым порождая ошибки, но никак не за мелкие неточности.

Поделиться сообщением

Solomon_Collins

Очень жаль что вы всеми силами пытаетесь защитить лидера от несения ответственности за свои действия, придумывая какие то определения и характеристики из головы, но я уже понял, что вас не переубедить мне. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

По поводу всяческих защит и покрывательств - Ваше мнение. Увы, провокационные темы проигнорирую. Передано ГС МВД.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

В целом поддержу мнение Следящего.

Выдавать дисциплинарное взыскание за не столь серьёзное действие будет нецелесообразно. 

Следящий Вам всё объяснил. Тем более пытаться приписать множество пунктов к одному нарушению выглядит крайне странно.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...