Giovanni_Malossi 0 · ID: #1 Опубликовано 21 февраля 1. Ваш никнейм: Giovanni_Malossi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sunat_Magomedov 3. Суть: Разбирали дтп с человеком.Сотрудников дпс не вызывли после чего подьехал данный сотрудник и начал влезать в диолог и мешать процессу рп, после того как я оплатил человеку ремонт и мне дали расход сотрудник надел на меня наручники и лишил прав за 19.9 коап рп. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/13aQa2Ya6f218ArQSP4qd8_rdTZqVghhF?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunat_Magomedov 5 · ID: #2 Опубликовано 21 февраля здраствуйте я тот самый сотрудник человек вызвал сказал что было дтп сказал что вы участник и вы сами это говорили на стадии разбора дтп я потребовал у вас ву на проверку вы не предоставили его и за это вы были лишены на 1 год доказательства: https://yapx.ru/album/dAaOo https://rutube.ru/video/private/80cad88a9080e5880e4639282a9de5cd/?p=miRzyIqn8qz3fPHql0LMXA Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. и лишил я вас ву после того как вы решили дтп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giovanni_Malossi 0 · ID: #3 Опубликовано 21 февраля На каком основании я должен предоставлять свое ву? Так же в данной ситуации инкриминировать статью 19.9 в такой ситуации это абсурд поскольку дтп мы успешно разобрали сами а вы просто вмешивались в рп Так же как вы могли знать сидел ли я вообще за рулем или нет когда вы даже не брали видео доква хотя бы с одного участника дтп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunat_Magomedov 5 · ID: #4 Опубликовано 21 февраля В любом случае требование сотрудника не выполнили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #5 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 84 · ID: #6 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Считаю что сотрудник правомерно лишил вас, но могу ошибаться. Окончательный вердикт вынесет СЗФ. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giovanni_Malossi 0 · ID: #7 Опубликовано 22 февраля Как сотрудник мог лишить прав 19.9 если он даже не знал был ли я за рулем или нет,сотрудник не брал видео запись не с одного участника дтп Если я отказываюсь давать сотруднику свои документы то это можно приравнивать по статье 5.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunat_Magomedov 5 · ID: #8 Опубликовано 22 февраля здраствуйте в любом случае не выполнили требование и после разбора дтп были лишены ву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giovanni_Malossi 0 · ID: #9 Опубликовано 22 февраля Обьясню внятней. Как вы могли понять кто прав кто виноват если вы не смотрели видео доква хотя бы одного участника дтп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunat_Magomedov 5 · ID: #10 Опубликовано 22 февраля при чем тут дтп и кто прав а кто виноват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giovanni_Malossi 0 · ID: #11 Опубликовано 22 февраля На каком основании я должен был вам дать свое ву? Вам написали что мы решим все сами А то что вы влезали можно приравнивать как помеха рп процессу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunat_Magomedov 5 · ID: #12 Опубликовано 22 февраля повторяю был вызов я на вызов приехал и человек который вызвал он попросил разобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giovanni_Malossi 0 · ID: #13 Опубликовано 22 февраля В 22.02.2026 в 19:13, Sunat_Magomedov сказал: при чем тут дтп и кто прав а кто виноват? Тогда на каком основании я должен предоставлять свое ву? Покажите мне факт и док ва что я был в этот момент за рулем авто? Вы не могли этого знать поскольку у вас даже повторюсь еще раз не было видео фиксы ни одного из участников дтп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 86 · ID: #14 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте. Ознакомился с доказательствами обеих сторон и пришел к следующему выводу: Сотрудник запросил у вас документы, но вы отказались их дать, тем самым нарушили КоАП. P.S: Сотрудники ГИБДД руководствуются в первую очередь КоАП, а уже потом УК РП. По итогу приходим к следующему выводу: сотрудник мог выписать штраф Вам, так как нарушение не столь серьезное. Но сотрудник сам вправе выбрать меру наказания. Поэтому лишение более чем правомерное. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giovanni_Malossi 0 · ID: #15 Опубликовано 22 февраля То есть по вашей логике я могу спокойно ходить пешком ко мне подойдет сотрудник попросит паспорт я ему откажу и он лишит у меня прав по 19.9? Данная статья создана по той логике что если на авто человек не выполняет требования об остановке и его поймают то могут лишить прав по этой статье Где логика? Если я отказался давать сотруднику ву поскольку у него даже не было оснований на это т.к мы решили дтп сами и у него не было факта что я сидел за рулем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 86 · ID: #16 Опубликовано 22 февраля Вы стояли разбирали ДТП с человек, обсуждали моменты по произошедшему. Обычный гражданский не будет в этом разбираться так как это не в его интересах. Из этого следует вывод, что да может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 86 · ID: #17 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. Активности нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение