Dizel Arbitraznikov 12 · ID: #1 Опубликовано 20 февраля 1. Ваш никнейм: Dizel_Arbitraznikov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/pqpCUhQ5DuMXUw 5. Суть жалобы: Снова здравствуйте, прошу читать внимательно и не пропускать слова, чтоб было проще разобраться. Начну с того, что сотрудник ко мне подбежал, когда я находился в афк, сначала я не понял, к кому он обращался, потом увидел, что ко мне, я потребовал удостоверение у сотрудника, он его мне показал, и в моменте, когда я его рассматривал, сотрудник сказал, что я отказываюсь предоставлять свои документы, но это не так, сотрудник опять повел нетрезво себя и подумал, что мы стоим уже довольно долго и самое время сказать, что я отказываюсь от предоставления документов. Второе, что хочу прояснить и узнать причины, ранее я был лишен прав на вождение автомобиля на 1 день по статье 19.9 этим же сотрудником, в жалобе, написанной мною, он написал: «Лишение было по статье 17.1.5 КоАП РФ — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, на 1 год». «Изначально водитель был привлечён по 19.9 КоАП, в последствии 17.1.5 КоАП. В итоге срок лишения — 1 год, а не 2, как могло бы быть. По 17.1.5 КоАП РФ предусмотрено также лишение права управления». Отсюда всплывает вопрос, если я был привлечен по статье 19.9, а также 17.1.5, откуда вылезло еще одно нарушение с моей стороны 17.1.5? Требую доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #2 Опубликовано 20 февраля Приветствую. Исходя из доказательств предоставленных в жалобе ранее была подана на меня, можем наблюдать лишение на 1 год, а не на 2 года. За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянение водитель не был привлечён к лишению права управления ввиду вылета технологического выхода, а также невозможности добавить дополнительный срок лишения к ранее лишенному. По 17.1.5КоАП был ранее выписан штраф, но доказательств лишения на 2 года мы не имеем. То что, кто-то якобы был в АФК - доказательств этому мы не наблюдаем в данный момент. Привлечение к ответственности произошло в рамках срока - 14 месяцев. Цитата Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Личность была ранее установлена сотрудником госавтоинспекции лично. До встречи на дорогах общего пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #3 Опубликовано 21 февраля Доброго времени суток, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич. Сотрудник дал более чем понятный ответ, предоставив необходимые доказательства. Привлечены были в рамках срока ответственности. Доказательств, что вы находились в АФК во время начала взаимодействия, не предоставлено. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Процедура привлечения к административной ответственности не нарушена. Ожидайте ответа от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizel Arbitraznikov 12 · ID: #4 Опубликовано 21 февраля Никак не согласен с ответом сотрудника, его слова то что я был привлечен по двум статьям ранее были? Были. Штраф по статье 17.1.5 я так же получал и доказательства на это есть. Соответственно, это уже новое выдуманное нарушение с моей стороны на которе у сотрудника нет доказательств Статья 17.1.5. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 1 года. Был выдан штраф в размере 30 тысяч рублей, считаю вчерашнее лишение прав незаконным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #5 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте! Сотрудник полиции и лидер организации дали более чем развернутый ответ. Были привлечены к ответственности в рамках срока привлечения, указанных в статье 4.5 КоАП РП. Ранее вы получили штраф по указанной статье, однако, если вы внимательно прочтете санкцию в статье 17.1.5 КоАП РП, то увидите, что мера ответственности там штраф и лишение водительского удостоверения, но не как не на выбор. Более вопросов не поступало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение