Перейти к содержанию
Fedot_Zubenko

ГИБДД г. Невский - Cassius_Thundercock

Рекомендуемые сообщения

Fedot_Zubenko

1. Ваш никнейм: Fedot_Zubenko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Cassius_Thundercock
3. Суть: Остановил очень быстро выписал два штрафа ничего не пояснив, я хотел оспорить по поводу парковки, даже слова не дал сказать просто уехал
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4Ybux1ZR8kg

Поделиться сообщением

Cassius Thundercock

Здраствуйте!
Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
На ваших же доказательствах я вам и обьяснил, за что были выписаны штрафы:

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Цитата

Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

В чем суть жалобы?

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте.

Перейдем  к разбору жалобы.

Сотрудник верно инкриминировал все статьи. Вам стоило проехать перекресток и остановиться уже после, вам ничего не запрещало так сделать. 

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Не согласен с решением, а также считаю некорректными действия сотрудника, будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Сотруднику следовало выписать административный штраф только по ст. 5.4 КоАП РП. 

Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Cassius Thundercock

Здраствуйте.
Почему не согласны?
Интересно узнать подробный ответ, почему я не прав

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

В случае если водитель транспортного средства осуществил остановку в зоне остановки маршрутных транспортных средств исключительно во исполнение законного требования сотрудника ДПС, привлечение к административной ответственности является неправомерным. В соответствии с Правилами дорожного движения остановка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств запрещена, однако указанный запрет не распространяется на случаи вынужденной остановки либо исполнения обязательного для водителя законного распоряжения должностного лица.

Привлечение к ответственности возможно лишь в том случае, если остановка произведена по инициативе водителя и не обусловлена законным требованием сотрудника полиции.

От истца нет активности. Вердикт вынесен.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...