Перейти к содержанию
Dmitry_Folson

[ОГИБДД-П] Сообщить о нарушении в ОИАЗ ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Folson

P4ei9ra.png

oegT6si.png

Отделение исполнения административного законодательства

oegT6si.png

Отдел по рассмотрению и анализу заявлений (ОИАЗ) ДПС ОГИБДД

Мы созданы, чтобы сделать дороги Приволжска безопаснее вместе с вами. Если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, неправомерных действий или хотите сообщить о проблеме на дороге — вы можете подать официальное заявление.

• В данном разделе рассматриваются:

1. Нарушения Правил дорожного движения Республики Провинция любого характера.

2. Жалобы на действия или бездействие сотрудников ДПС ОГИБДД по г. Приволжск в области охраны правопорядка на дорогах.

3. Предложения по организации дорожного движения.

4. Официальные запросы от сотрудников МВД на предоставление информации о собственниках транспортных средств в рамках возбуждения уголовного дела.

• Для подачи заявления необходимо:

1. Без ошибок заполнить форму (которая находится ниже).

2. Приложить доказательства: чёткие фото или видео материалы, где виден факт нарушения и государственный номер транспортного средства (на материале должны присутствовать номер сервера, timestamp или время над HUD'ом).

3. Описать ситуацию максимально подробно: дата, время, место, обстоятельства.

• Что вам необходимо понимать перед подачей заявления:

1. Заявления, содержащие оскорбления, клевету или нецензурную лексику, рассматриваться не будут.

2. Заявления, которые составлены не по форме или без доказательств, рассматриваться не будут.

3. О результатах рассмотрения вы будете проинформированы личным сообщением в данном разделе в течение 24 часов с момента подачи заявления.

4. Привлечение к ответственности осуществляется в течение установленных сроков Кодексом об административных правонарушениях.

Форма для подачи заявления о нарушении (-ях)

Цитата

Министерству внутренних дел по Республике Провинция

от [ФИО заявителя]

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, [ФИО], прошу принять меры и привлечь к административной ответственности [ФИО нарушителя / неизвестное лицо], который (-ое), [дата, время, место, обстоятельства правонарушения].

В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:

Дата:                    

Подпись:                    

Форма для запроса о предоставлении информации по собственнику т/с

Цитата

Министерству внутренних дел по Республике Провинция

от [ФИО заявителя]

З А Я В Л Е Н И Е

Я, [ФИО], [должность] [наименование отдела] прошу предоставить информацию о собственнике транспортного средства [марка и модель] с номерными знаками [номер автомобиля в формате х000хх00] в рамках возбуждения уголовного дела. 

Дата:                    

Подпись:                    

Форма для жалобы на действия или бездействие сотрудников ОГИБДД-П в области обеспечения безопасности на дорогах Республики

Цитата

от [ФИО заявителя]

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, [ФИО], прошу рассмотреть жалобу на действия (бездействия) инспектора (-ов) ДПС ОГИБДД по г. Приволжск [должность, звание, Ф.И.О сотрудника (-ов)]. [Суть обращения]

1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:

2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение):

Дата:                    

Подпись:                    

Поделиться сообщением

Dmitry_Kizar

от  Кизару Дмитрия Андреевича

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, Кизару Дмитрий Андреевич, прошу рассмотреть жалобу на действия  инспектора ДПС ОГИБДД по г. Приволжск, Лейтенант, (на доказательстве поскольку сотрудник не представился)  доклад на сотрудника - Сотрудник не представился не показал УДО при обращении и по просьбе, затем выдал розыск и посадил в тюрьму.

1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:  https://disk.yandex.ru/a/G0Ilzadn38J2tA

2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение): https://disk.yandex.ru/a/NFJBM_SmFAUzYQ

Дата: 20.03.2026 

Подпись: Д.А

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov
В 20.03.2026 в 09:13, Dmitry_Kizar сказал:

от  Кизару Дмитрия Андреевича

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, Кизару Дмитрий Андреевич, прошу рассмотреть жалобу на действия  инспектора ДПС ОГИБДД по г. Приволжск, Лейтенант, (на доказательстве поскольку сотрудник не представился)  доклад на сотрудника - Сотрудник не представился не показал УДО при обращении и по просьбе, затем выдал розыск и посадил в тюрьму.

1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:  https://disk.yandex.ru/a/G0Ilzadn38J2tA

2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение): https://disk.yandex.ru/a/NFJBM_SmFAUzYQ

Дата: 20.03.2026 

Подпись: Д.А

ОИАЗ Госавтоинспекции по городу Приволжск

Уважаемый Дмитрий Андреевич.

Сообщаем вам, что проведя проверку, факты, изложенные в вашем заявлении - не подтвердились.

Данный инспектор проходит службу в территориальном управлении МВД по городу Мирный. Просим вас составить жалобу в иной раздел.

С уважением, инспектор ОИАЗ, лейтенант внутренней службы Труфанов Сергей Иванович.

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Ваше заявление было перенаправлено в ОИАЗ ГАИ города Мирный.

Можете переписать заявление в установленном порядке.

Поделиться сообщением

Danil_Savelyev

от  Волдемара Малого Сергеевича

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, Волдемар Малой Сергеевич , прошу рассмотреть жалобу на действия  гражданина управляющим авто такопаркогово Renault Logan,  доклад на Гражданина - Гражданин покинул место ДТП что является нарушнием 16.1 КоАП РП.

1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:  Сслыка

2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение): Ссылка

Дата: 21.03.2026 

Подпись: Wont

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Уважаемый Дмитрий Андреевич.

Сообщаем вам, что ваше заявление было зарегистрировано в КУСП под номером 2026-04. По факту поданного заявления проводится проверка.

С уважением, заместитель начальника ОИАЗ, старший лейтенант полиции Кипятков Виктор Павлович.

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov
В 21.03.2026 в 14:43, Danil_Savelyev сказал:

от  Волдемара Малого Сергеевича

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, Волдемар Малой Сергеевич , прошу рассмотреть жалобу на действия  гражданина управляющим авто такопаркогово Renault Logan,  доклад на Гражданина - Гражданин покинул место ДТП что является нарушнием 16.1 КоАП РП.

1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:  Сслыка

2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение): Ссылка

Дата: 21.03.2026 

Подпись: Wont

Уважаемый  Вальдемар Сергеевич.

Сообщаем вам, что ваше заявление было зарегистрировано в КУСП под номером 2026-04. В результате проверки, факты, изложенные в заявлении - не подтвердились.

Вы же будете привлечены за скрытие с места ДТП. 

С уважением, заместитель начальника ОИАЗ, старший лейтенант полиции Кипятков Виктор Павлович.

Поделиться сообщением

weazzyy

от Виззова Марка Константиновича.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, Виззов Марк Константинович, прошу принять меры и привлечь к административной ответственности Гражданина, который, 25.03.2026г, На автомашине марки Skoda Superb, двигался некорректно, в результате чего, произошло ДТП с моим участием. После чего, он начал просить заплатить ему, с чем я не был согласен и вызвал сотрудников ДПС. Через некоторое время, гражданин скрылся с места ДТП.

В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица: https://disk.yandex.ru/d/NlDlRYbgJ1tQFg

Дата: 25.03.2026 

Подпись: Weazzy

от Виззова Марка Константиновича.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, гражданин Республики Провинция, Виззов Марк Константинович, прошу рассмотреть жалобу на штрав 7.1 КоАП инспектора ДПС ОГИБДД по г. Приволжск, (на доказательстве поскольку сотрудник выписал штраф, когда его не было даже в зоне видимости.) Суть: Сотрудник, выписал мне штраф. Не спрашивая документов, птс и прочего. Просто взял и выписал штраф на дистанции)

1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица:  https://disk.yandex.ru/d/NlDlRYbgJ1tQFg

2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение): https://disk.yandex.ru/i/2Q_cBdAZcJfvsw

Дата: 25.03.2026 

Подпись:  Weazzy  

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Уважаемый Марк Константинович.

Сообщаем вам, что ваше заявление, направление в адрес отдела исполнения административного законодательства было зарегистрировано в КУСП под номером 2026-05. В результате проверки, факты, изложенные в заявлении -  подтвердились.

Водитель автотранспорта Skoda  будет подан в ориентировку силовым ведомствам для дальнейшего поиска автотранспорта.

В случае не согласия с данным решением, вы вправе обжаловать его в установленным законом  Российской Федерации порядке

С уважением, инспектор ОИАЗ, лейтенант полиции Труфанов Сергей Иванович.

Уважаемый Марк Константинович.

Сообщаем вам, что ваше заявление, направление в адрес отдела исполнения административного законодательства было зарегистрировано в КУСП под номером 2026-06. В результате проверки, факты, изложенные в заявлении - не подтвердились. Отсутствует приложенная видеозапись.

В случае не согласия с данным решением, вы вправе обжаловать его в установленным законом Российской Федерации порядке

С уважением, инспектор ОИАЗ, лейтенант полиции Труфанов Сергей Иванович.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...