Перейти к содержанию
Valeria_Krav

ГИБДД г. Мирный - Angelar_Forse

Рекомендуемые сообщения

Valeria_Krav

1. Ваш никнейм: Valeria_Morisanzo
2. Никнейм сотрудника/лидера: Angelar_Forse
3. Суть: Нарушение правил мегафона: интервал между предупреждениями составил менее 15 секунд Подозрение в NonRP: сотрудник нашел нас в месте отсутств камер и ориентировок(Очень быстро),игнорируя возможные маршруты, что указывает на поиск по карте Нарушение п. 7.1.14: необоснованное перекрытие выезда авто, не являющееся спецманевром (остановка была первичной) Возможное нарушение п. 3.18: работа вне юрисдикции без напарника DM car:удары по авто-по регл.только отыгр.5-7сек если неуд Свои ошибки (Ненамеренный срез и задела сотрудника по пингу) признаю. Прошу запросить фиксацию у сотрудника
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/c1a5d5c83ec6131bca93c94f4a1cb11d/ https://rutube.ru/video/37977a6e7f8e38a9d2d8711f8cc63499/

К сожалению места на диске было мало запись оборвалась помимо на записи сотрудника будет видно все происходящее, после обрыва записи(Если каким-то чудом она не удалилась) .Первое что заметила это использование мегафона.Сотрудник должен соблюдать интервал между пред.,на видео видно интервал между 1 и 2 мегафоном был не достаточен9-10сек.Подмечу как быстро нас нашел сотрудник,изначально он приехал и остановился в 200 метрах от нас(будто узнал что мы находимся на этом месте, хотя камер в данной местности нет. Оправдывать это камерами бессмысленно,так как мы пропали из вида сотрудника давно и после въезда в Невский,могли изменить маршрут,как например в лес за ЖД мостом и тд но сотрудник остановился сразу же именно возле завода.Спустя время сотрудник уехал на 30 сек(Думаю этого времени мало чтобы прочесать всю окрестность)Сотрудник вернувшись перекрыл дорогу служеб. авто, что считается нарушением 7.1.14  Это можно было бы оправдать спец. маневр. но по правилу:Глава 2. - Основные обязанности, права и запреты сотрудников полиции во время погони(7), данный спец. маневр сотрудник мог бы применить только в случае того, если бы транспортное средство уже было остановлено но водитель предпринял попытку скрыться ПОВТОРОНО (До момента как сотрудник подбежал к автомобилю остановки транспорта не было, то есть я все время продолжала движение и это была не повторная попытка скрыться а первая) Помимо хочу акцентировать внимание на том что сотрудник не мог знать что я нахожусь именно там и следственно было бы не разумно перекрывать дорогу именно там(Я думаю что сотрудник не стал бы перекрывать дорогу в каждом доступном месте где можно было бы скрыться в данном районе. что еще раз подчеркивает что сотрудник нашел нас не по РП а отталкиваясь от карты. Так же могу предположить что сотрудник нарушил 3.18 а именно патрулировал и задерживал правонарушителей вне своей юрисдикции без напарника(В тот момент были еще сотрудники на смене ГИБДД Мирного, но не могу этого утверждать так как не знаю относится ли сотрудник к подразделению ОСО и СВ или является сотрудником СС/РС) Так же если сотрудник предоставит запись можно будет увидеть ДМ кар со стороны сотрудника(По регламенту прописана только команда удара по стеклу дубинкой с целью разбить его, но ничего не сказано о том, что сотрудник может бить машину.Помимо из двух попыток обе были не удачны и был не соблюден интервал в 5-7 секунд между попытками.Так же хочу подметить 2 вещи. Первое: ненамеренный срез во время проникновения на территорию завода (Из-за текстур снега не заметила что дорога находится левее но как увидела сразу постаралась вернуться на дорогу так же въезд был в мою сторону и интуитивно я поехала в него). Второе: Если сотрудник предоставит, на его записи думаю будет возможно видно как я случайно зацепила сотрудника во время преследования пешком хочу акцентировать внимание что это было абсолютно не умышленно (Из-за проблем с пингом сотрудник в моем экране резко изменил свое местоположение по этому только предположение) Спасибо за выделенное время и вашу работу Администрация 3-го сервера!

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

Доброго времени суток! Перейдем к разбору полетов! Отвечу на самый главный вопрос, а именно как же я вас нашел. Такой вопрос, что мне мешает остановиться рядом с заводом, если бы у меня не было бы мини карты я бы так и сделал потому что это самое логичное место где вы могли спрятаться. На разводнос мосту висит камера, там вас не проезжало, и в Невском в никуда не уехали, а значит что вы спрятались на этом заброшенном здании. Перекрыл я выезд с целью того что бы закрыть проезд туда, это можно отнести в спец-маневру коробочка, он подразумевает собой перекрытие дороги для блокировки дальнейшей езды подозреваемого. На счет того что я бил по стеклу , я постучал в окно и показал жестом открыть его( вы проигнорировали это, а значит водитель будет наказан по ВПС). Вы выходить отказались, я решил что если вы не сможете выйти по доброму, решил делать это насильно. Соблюдал время между биндами 3-4 секунды, этого достаточно. Начал стрелять по авто с АК-47 так как я навожу на вас оружие, а вы не выходите. На счет мегафона я соблюдал тоже время, но этого может показаться мало, здесь я может быть не прав. Перечитывал ФЗоП, вчера буквально, ничего про напарника не нашел. Я являюсь инспетором ОСР - Отдельной Специалезированой Роты, я могу выезжать за пределы своей юриисдикции. Когда я бежал на заводе, камерой осматривал все уголки этого завода что бы создать рп, ну типо я не бежал к вам на прямую. И мне кажется вы путаете ФЗоП с каким то другим сервером, потому что все статьи вообще значат о другом, а в ОПГО большинства пунктов вообще нет.

Буду дома скину запись. И там уже конкретнее все распишу

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

на первую ссылку тайм коды ждем

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

Вы сами оттолкнулись от того что вы сказали, что «если бы я не смотрел», то есть вы признаете, что смотрели? Дальше. Камера стоит на мосту, но дальше по шоссе есть съезд, который идет на мост и перекресток находится в 250, а то и больше метрах от моста. При встрече на заводе вы не продолжили погоню/арест, а решили постучать в окно. Отталкиваясь от вашей логики, погоня была завершена и вы решили повторно, так сказать, остановить транспортное средство, по этому перекрыть дорогу вы не могли бы. На отыгровку с окном вы получили ответ, что оно закрыто (а не я проигнорировала, как вы сказали) и после этого вы должны были отыгрывать через команды попытку разбить окно, а не дм-ить авто, а то, что ваши жесты обязуют вести дальнейшие отыгровки - это выдумки, по этому и может быть РП ситуация погоня и в чем вы видите тут нарушение впс я не понимаю. 3-4 секунды не достаточно. Читайте регламент, там четко прописано 5-7 секунд.

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

тайм коды ждем

в правилах подачи прописано если видео более 5 минут нужно тайм коды приложить

Поделиться сообщением

Torsten_Gerwig

Здравствуйте, ожидаю тайм-коды к первой записи.

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

0:18 Первое предупреждение в чат

0:28 Второе предупреждение в чат

0:48 Уход из вида сотрудника

03:31 Последний проезд под камерами наблюдения

03:45 Заезд на завод

03:57 Появления сотрудника на карте

04:00-05:30 Сотрудник стоит в ожидании на въезде на завод (Как будто зная что мы не поехали дальше в сторону Мирного)

05:30 Сотрудник уезжает

05:58 Сотрудник вернулся

06:16 Сотрудник перекрывает дорогу на выезд зная что мы находимся внутри территории завода

06:38 Встреча с сотрудником который не продолжает арест и чего либо то есть на этом можно основываться что мы ушли от погони. 

К сожалению дальше законилось место на диске и было бы хорошо если сотрудник предоставил запись с его стороны. 

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

Попрошу обратить внимание на 3 минуту 43 секунду на первой ссылке ( не моей) . Там , как по мне видно отчетливый срез.

https://disk.yandex.ru/i/fBxSq7AavJkr9Q - 1 часть погони, до момента остановки на заводе

https://disk.yandex.ru/i/Z60VNCiuWrUU0A- 2 часть погони, тайм коды

0:41 - Смотрю месторасположение камер вблизи этого места

1:06 - Запрашиваю у дежурного ваше последнее место положение. Он сказал что были на перекрестке, а дальше вас не было

1:26 - Решил поехать и посмотреть, может быть что вы остановились где-нибудь и может у вас закончился бензин

1:42 - Доехал до камеры на разводном мосту

2:08 - Перекрытие проезда на заводе

2:12 - Осматриваю местность

2:26 - Увидел подозреваемого

3:24 - Игнор отыгровок

3:49 - Навожу оружие на водителя

3:57 - Наношу удары дубинкой по стеклу и во второй раз можно слышать MG

4:11 - Навожу оружие на водителя, но 0 реакции ,PG

На протяжении двух видео можно заметить как я запрашиваю ваше последнее место положение

Все нарушения ВПС написанные мной лишь мои догадки, само решение стоит за СзФ ГИБДД г. Мирный.

До свидания.

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

3:43 видно явно, что срез был не намеренный, а из-за снега и не видимости дорожного полотна(подробнее в комментарии выше)

3:24 в чем игнор отыгровок? На окно открыто или закрыто был ответ. На жест открытия окна логично что при погоне такие вещи не будут отвечать и тем более через 100% пленку вам бы мои «жесты» не видно было бы. 
3:57 что услышать? Про «Кар Дмитрия Матвеевича»? Каким вы образом слышите через закрытые окна и авто?

4:11 по поводу PG, изначально вы были с дубинкой и уезд начался при этом а когда вы направили автомат уже автомобиль был в движение и через тонировку с такого расстоянии я бы не увидела дубинка у вас или оружие. По этому сомнительно.

Всего доброго

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

Вопрос тогда, если вы говорите что не видите через плёнку, то как вы можете ездить с ней? И сейчас мы говорим по факту, а не по рп. Игнор отыгровки заключался в том что я постучал в окно, а от вас 0 реакции, да и как вы тогда увидели меня? Вы же подъехали ко мне. Не противоречьте самой себе. Типо через  тонировку вы ничего не видите. Решение  за СзФ

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

4:13 (запись сотрудника) 

Нет отыгровок того что сотрудник достал оружие, а так же не было предупреждения о том что сотрудник собирается открыть огонь(их как минимум должно быть больше одного)

А есть разница между тем, чтобы видеть грани дороги и другие транспортные средства (чтобы ездить с тонировкой) и тем, чтобы увидеть что именно находится в руке у сотрудника, который находится на расстоянии от меня, и тем более я в этот момент именно еду за рулем, поэтому такое можно и не заметить. Помимо не было предупреждения об открытии огня (даже как минимум если основываться на чате)

В 20.02.2026 в 19:42, Valeria_Krav сказал:

0:18 Первое предупреждение в чат

0:28 Второе предупреждение в чат

0:48 Уход из вида сотрудника

03:31 Последний проезд под камерами наблюдения

03:45 Заезд на завод

03:57 Появления сотрудника на карте

04:00-05:30 Сотрудник стоит в ожидании на въезде на завод (Как будто зная что мы не поехали дальше в сторону Мирного)

05:30 Сотрудник уезжает

05:58 Сотрудник вернулся

06:16 Сотрудник перекрывает дорогу на выезд зная что мы находимся внутри территории завода

06:38 Встреча с сотрудником который не продолжает арест и чего либо то есть на этом можно основываться что мы ушли от погони. 

К сожалению дальше законилось место на диске и было бы хорошо если сотрудник предоставил запись с его стороны. 
!Видео сотрудника!; 

4:13 игнор отыгровки доставания оружия и отставите предупреждений об открытии огня.

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

У нас не Хард Рп проект, в ВПС написано что необязательно отыгрывать видимые действия. А как я вам дам предупреждение если вы уже уехали? Не поднимайте тему больше. До свидания

Поделиться сообщением

Torsten_Gerwig

Здравствуйте, хотелось бы узнать что такое и откуда это взято?

Цитата

7.1.14;  Возможное нарушение п. 3.18: работа вне юрисдикции без напарника 

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

7.1.14 - Внутренние правила сервера. 7. Правила дорожного движения

3.18 - ФЗоП (но по поводу этого нарушения не уверена. По поводу двух нарушений расписывала выше, по этому утверждать не могу)

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

а нельзя было это словами написать? У вас ФЗоП другой, потому что 3.18 ФЗоП вообще о другом гласит

Поделиться сообщением

Torsten_Gerwig

Здравствуйте,

7.1.14 ВПС я здесь не наблюдаю, было сделано в целях перекрытия дороги подозреваемому.

Цитата

Нарушение п. 7.1.14

Такого пункта у нас нет.

Цитата

п. 3.18: работа вне юрисдикции без напарника

Этого тоже не наблюдаю, соблюдено достаточное время между отыгровками и ударами.

Цитата

DM car:удары по авто-по регл.только отыгр.5-7сек если неуд

Вполне приемливый интервал, сотрудника никто не обязует давать их с слишком большим интервалом, лишь бы это не нарушало ВПС.

Цитата

Первое что заметила это использование мегафона.Сотрудник должен соблюдать интервал между пред.,на видео видно интервал между 1 и 2 мегафоном был не достаточен9-10сек

Тут по порядку, прошу ознакомиться с расположением камер на карте.
Начнем рассуждать логически и выстраивать траекторию вашего движения.
При въезде в Невский, Вы попали на камеру, расположенную на перекрестке и четко показали свое направление. Двигаясь по трассе вы не доехали до следующих камер, соответственно остались в этом квадрате. Будет логично предположить, что поехав бы дальше, вы бы обазначились на камерах не зависимо от дальнейшей траектории Вашего движения. На записи сотрудника вижу, как он доехал до места расположения след. камеры и не увидел Вас там. Выстраивается логичная цепочка: либо вы бросили автомобиль и ушли пешком, либо спрятались где-то на территории завода.

Цитата

Подмечу как быстро нас нашел сотрудник,изначально он приехал и остановился в 200 метрах от нас(будто узнал что мы находимся на этом месте, хотя камер в данной местности нет. Оправдывать это камерами бессмысленно,так как мы пропали из вида сотрудника давно и после въезда в Невский,могли изменить маршрут,как например в лес за ЖД мостом и тд но сотрудник остановился сразу же именно возле завода.Спустя время сотрудник уехал на 30 сек(Думаю этого времени мало чтобы прочесать всю окрестность)

Нарушения 7.1.14 здесь не вижу, повторю это еще раз. Сделано с целью возможного перекрытия проезда. Хочу отметить то, что с последнего зрительного контакта прошло более 5-ти минут, соответсвтенно погоню можно считать завершённой, ФзОП не регламентирует обязанность применять специальные маневры по Вашим критериям (предоставлю пункт о спец. маневрах для ознакомления) Не выполнив требования сотрудника, Вы, уже начали попытку скрыться - не выполнив требование несколько раз - нарушили уголовный кодекс.

Цитата

Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. 

Цитата

Сотрудник вернувшись перекрыл дорогу служеб. авто, что считается нарушением 7.1.14  Это можно было бы оправдать спец. маневр. но по правилу:Глава 2. - Основные обязанности, права и запреты сотрудников полиции во время погони(7), данный спец. маневр сотрудник мог бы применить только в случае того, если бы транспортное средство уже было остановлено но водитель предпринял попытку скрыться ПОВТОРОНО (До момента как сотрудник подбежал к автомобилю остановки транспорта не было, то есть я все время продолжала движение и это была не повторная попытка скрыться а первая)

Пункт 3.18 ФЗ гласит другое, нарушений здесь нет, скорее всего Вы не там посмотрели.

Цитата

Так же могу предположить что сотрудник нарушил 3.18 а именно патрулировал и задерживал правонарушителей вне своей юрисдикции без напарника(В тот момент были еще сотрудники на смене ГИБДД Мирного, но не могу этого утверждать так как не знаю относится ли сотрудник к подразделению ОСО и СВ или является сотрудником СС/РС)

ДМ кара я здесь не наблюдаю, сотрудник обязан произвести удар по стеклу автомобиля дубинкой в целях разбить его. Интервал был соблюден.

Цитата

Так же если сотрудник предоставит запись можно будет увидеть ДМ кар со стороны сотрудника(По регламенту прописана только команда удара по стеклу дубинкой с целью разбить его, но ничего не сказано о том, что сотрудник может бить машину.Помимо из двух попыток обе были не удачны и был не соблюден интервал в 5-7 секунд между попытками.

Не наблюдаю здесь игнора отыгровок.

Цитата

я постучал в окно и показал жестом открыть его( вы проигнорировали это, а значит водитель будет наказан по ВПС).

Попрошу обратить внимание на запись сотрудника (Тайм: 4:15) видно, как водитель под угрозой огнестрельного оружия продолжил движение, возожно PG. В этот же промежуток вижу необоснованный таран патрульного атвомобиля.
Ожидаем вердикт СЗФ.

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

PG не каким образом не возможно тут.

«- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием»

Погоня(вторая) уже была начата когда сотрудник ещё держал дубинку.
По поводу 

В 22.02.2026 в 11:26, Gottfried_Epstein сказал:

вижу необоснованный таран

Во первых погоня была уже завершена (6минут) и каким тогда образом сотрудник перекрывает дорогу? С момента начала второй погони не прошла минута что пишется в регламенте. Выезда с другой стороны нет.

Вполне приемливый интервал

В чем он приемлемый? В Регламенте четко прописано 5-7 сек, у сотрудника было меньше. 

Тут по порядку

По порядку но не всё.

О нарушениях интервала мегафона по сей момент я не вижу ответа. 

угрозой огнестрельного оружия

Какое основание было для использования оружия и до сих пор не услышала не одного ответа по какой причине не было предупреждений об открытии огня учитывая что это было после как погоня была завершена.  

Gottfried_Epstein, вы пытаетесь ответить на то что удобно и под таким углом как удобно сотруднику на кого была подана жалоба. У сотрудника не достаточно знаний чтобы отстоять свою точку зрения? 
Он ведь в конце второго моего отката писал как он хочет чтоб нас «всех откинули» и как он интересно обрезал свою запись..

Поделиться сообщением

Angelar_Forse

Вы издеваетесь что ли? Я вам в самом первом сообщении объяснил свою точку зрения, и знания у меня хорошие. 3 секунды промежутка даже хватит что бы бить по стеклу .На счет PG ответит СзФ, как по мне, оно там есть. Про интервал мегафона вам ответили. Я имею право открыть огонь по машине если вы под угрозой огнестрельного оружия начали уезжать, как минимум при слежках администрация постоянно говорит про это.Не хочу дальше с вами продолжать диалог. До свидания

Поделиться сообщением

Valeria_Krav

Вижу от сотрудника нарушение пункта 4.7 ОПГО— При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме.

По поводу оружия - вижу нарушение 4.8. ФЗоП, в котором четко прописано когда сотрудник имеет право использовать оружие, тяжких или особо тяжких нарушений я не совершала, розыска 4-6 звезд у меня не было, открытых угроз и прочего так же не было, так почему вы вообще наводили как вы сказали ранее оружие на меня?

Когда навели оружие, почему не сделали предупреждение о том что будете стрелять?

Вижу в этом нарушение статьи 4.3. ФЗоП «Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;»

С моей стороны пг не вижу, т.к. уезжала когда сотрудник пытался выбить стекло дубинкой и весьма неудачно. Игнорирования отыгровок так же не было. Я на вопрос «открыто ли окно», ответила что оно закрыто. А вот опускать его или нет, я имею право принимать решение сама. На этот случай у сотрудника есть возможность выбить стекло, что собственно он и попытался сделать.

Вижу от сотрудника неуважение ко мне, поэтому прошу передать тему СЗФ. Так же Лидер при первом обращении не представился,  только потом поняла что это лидер организации, а не рядовой сотрудник.

Поделиться сообщением

Torsten_Gerwig

Запись внимательно пересмортите, интервал соблюден

Цитата

В чем он приемлемый? В Регламенте четко прописано 5-7 сек, у сотрудника было меньше. 

К чему ответ, если тут нет нарушений

Цитата

О нарушениях интервала мегафона по сей момент я не вижу ответа. 

Вопрос к сотруднику, но не ко мне.

Цитата

Какое основание было для использования оружия и до сих пор не услышала не одного ответа по какой причине не было предупреждений об открытии огня учитывая что это было после как погоня была завершена.  

Давайте еще больше поспешных и удобных в свою сторону выводов.

Цитата

Gottfried_Epstein, вы пытаетесь ответить на то что удобно и под таким углом как удобно сотруднику на кого была подана жалоба. У сотрудника не достаточно знаний чтобы отстоять свою точку зрения? 
Он ведь в конце второго моего отката писал как он хочет чтоб нас «всех откинули» и как он интересно обрезал свою запись..

Сотрудник общается на Вы. В чем проблема?

Цитата

Вижу от сотрудника нарушение пункта 4.7 ОПГО— При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме.

Что вы понимаете под фразой использование?

Цитата

По поводу оружия - вижу нарушение 4.8. ФЗоП, в котором четко прописано когда сотрудник имеет право использовать оружие, тяжких или особо тяжких нарушений я не совершала, розыска 4-6 звезд у меня не было, открытых угроз и прочего так же не было, так почему вы вообще наводили как вы сказали ранее оружие на меня?

Разве не понятно, что человек который начинает разбирать вашу жалобу является лидером? 
Сугубо Ваши проблемы если вы такого не понимаете.

Цитата

к же Лидер при первом обращении не представился,  только потом поняла что это лидер организации, а не рядовой сотрудник.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...