mentol 2 · ID: #1 Опубликовано 18 февраля 1. Ваш никнейм: Walter_William 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Alexandr_Tarasenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1b_QIn2tEtwcSF_LaTjkMuyOvn6QaIL6u?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Неприятно наблюдать факт того, что сотрудник неоднократно использует нецензурную брань при общении в общественном месте, а так же обращается к гражданским "на ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mentol 2 · ID: #2 Опубликовано 18 февраля P.S. У сотрудника в авто не оказалось конусов. *клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 14 · ID: #3 Опубликовано 18 февраля Приветствую, игрок. Сотрудником, на которого написана жалоба являюсь. Обращение на "Вы" носит исключительно рекомендательный характер. Прямого запрета общения на "ты" с гражданами, непосредственно в игре, нет. Да, соглашусь с тем, что употребление нецензурной лексики было неуместно. В данном направлении хотел бы уточнить, что глобально влиять на потерю авторитета полиции цели не преследовал. Готов понести наказание и прошу отнестись к моим словам снисходительно вышестоящих лиц. Ввиду того что человек которому было это адресовано вёл себя некорректно, мешал РП процессу. (Попробуйте так к сотрудникам полиции подойти, сказать то же, что и говорил игрок, уверяю вас, вас не только пошлют) Ну и в конце концов, мы играем на проекте с RP Составляющей, где каждый может отыгрывать свою роль. То что вас обидели мои слова, сказанные даже не в ваш адрес, увы и ах, мне очень жаль. В 19.02.2026 в 01:14, Mikhail_Faustov сказал: У сотрудника в авто не оказалось конусов. *клик* Я выехал прямиком из гаража на подкрепление для остановки Т/С. Банально не успел взять конусы, поставил в приоритет помощь своему напарнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mentol 2 · ID: #4 Опубликовано 18 февраля В 18.02.2026 в 23:41, Alexandr Tarasenko сказал: Обращение на "Вы" носит исключительно рекомендательный характер. Прямого запрета общения на "ты" с гражданами, непосредственно в игре, нет. Ошибаетесь, 3.12.1.1 ФЗоП к ознакомлению: Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; В 18.02.2026 в 23:41, Alexandr Tarasenko сказал: Ввиду того что человек которому было это адресовано вёл себя некорректно, мешал РП процессу. На предоставленных мной доказательствах отчетливо слышно как вы выразились "я это все в рот е...ал разбирать, доказывать", данное выражение было адресовано вашему коллеге. В 18.02.2026 в 23:41, Alexandr Tarasenko сказал: (Попробуйте так к сотрудникам полиции подойти, сказать то же, что и говорил игрок, уверяю вас, вас не только пошлют) И будут не правы все, кто так сделает. Если какой то человек мешал вам разбирать ДТП, то вы могли бы попросить его отойти, основываясь на 3.13.1.8 ФЗоП: Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 8. требовать от граждан (групп граждан) и должностных лиц покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; В 18.02.2026 в 23:41, Alexandr Tarasenko сказал: Ну и в конце концов, мы играем на проекте с RP Составляющей, где каждый может отыгрывать свою роль. Отлично, я играю роль гражданского активиста и правозащитника. В 18.02.2026 в 23:41, Alexandr Tarasenko сказал: То что вас обидели мои слова, сказанные даже не в ваш адрес, увы и ах, мне очень жаль. Меня ни в коем случае не обидели ваши слова и выражения, однако мне не приятно видеть в нашей республике неграмотных и нарушающих сотрудников правоохранительных органов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 90 · ID: #5 Опубликовано 18 февраля Здравия желаю, начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжску являюсь. За сотрудником действительно имеется нарушение пунктов 12.1.1 ФЗоП и 14.1 ФЗоП, а именно, обращался к гражданским на "ты", а так же позволил себе оскорбительное высказывание в адрес гражданского лица. Рассмотрим каждый пункт отдельно. За нарушение 12.1.1 ФЗоП будет выдан 1 устный выговор. За нарушение 14.1 ФЗоП, будет выдан 1 устный выговор. Согласно 6-му приказу МВД, сотрудник обязан иметь конусы лишь при выезде в патруль или на вызов, в данном случае сотрудник выехал на подкрепление для поимки нарушителя и конусы иметь при себе не обязан, нарушений нет. Если вопросов нет- передаю следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mentol 2 · ID: #6 Опубликовано 18 февраля Доброго времени суток, уважаемый начальник. В 19.02.2026 в 00:15, Dmitry_Folson сказал: в данном случае сотрудник выехал на подкрепление для поимки нарушителя и конусы иметь при себе не обязан, нарушений нет. Учитывая то, что мы ждали ДПС в районе 10-15 минут, при этом сотрудник, с которым у меня было ДТП неоднократно обращался в рацию с запросами экипажа, прошу проверить у сотрудника наличие запроса о помощи в поимке нарушителя. В остальном вопросов нет. Благодарю. P.S. В 19.02.2026 в 00:15, Dmitry_Folson сказал: обращался к гражданским на "ты", а так же позволил себе оскорбительное высказывание в адрес гражданского лица. Прошу заметить то, что сотрудник так же употреблял нецензурную брань, не имев на то право, регламентированное пунктами 3.13.1.2 и 3.13.1.3 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 90 · ID: #7 Опубликовано 19 февраля В 19.02.2026 в 00:27, Mikhail_Faustov сказал: прошу проверить у сотрудника наличие запроса о помощи в поимке нарушителя. В данном случае это Вам необходимо доказать виновность сотрудника, на сотрудника действует 1.6 ОПСГО, презумпция невиновности. В 19.02.2026 в 00:27, Mikhail_Faustov сказал: Прошу заметить то, что сотрудник так же употреблял нецензурную брань, не имев на то право, регламентированное пунктами 3.13.1.2 и 3.13.1.3 ФЗоП. За что сотрудник и получит выговор по статье 14.1 ФЗоП, поскольку данные высказывания являлись оскорбительными для граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mentol 2 · ID: #8 Опубликовано 19 февраля В 19.02.2026 в 15:55, Dmitry_Folson сказал: В данном случае это Вам необходимо доказать виновность сотрудника, на сотрудника действует 1.6 ОПСГО, презумпция невиновности. Сотрудник приехал разбирать ДТП без конусов, нарушение есть, а вот имел ли он право в принципе выезжать без них, гражданское лицо самостоятельно никак не сможет установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #9 Опубликовано 20 февраля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #10 Опубликовано 21 февраля Вновь здравствуйте. Сотрудник получит устный выговор за нарушение субординации, замечание за общение на "ты", а также устный выговор за отсутствие конусов. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mentol 2 · ID: #11 Опубликовано 21 февраля Доброго времени суток. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #12 Опубликовано 21 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение