Перейти к содержанию
Takumi_Okada

Жалоба на Helvijs_Weis

Рекомендуемые сообщения

Takumi_Okada

1. Ваш никнейм: Jimmy_Moretti
2. Никнейм сотрудника: Helvijs_Weis
3. Суть жалобы: Халатность + Не знание КоАП (Он должен был выдать штраф на первый раз, на второе неповинновение уже лишение прав).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): OTKAT

АКТУАЛЬНЫЙ ОТКАТ

Поделиться сообщением

Helvijs_Weis

Здравствуй.

Где проявилась халатность? 

Где незнание КоАП? Всмысле на 1 раз штраф? Меру наказания по статье 19.9 КоАП выбираю я.

Поделиться сообщением

Takumi_Okada

Приветствую. Халатность проявилась в том что рядом со мной было множество машин так же с тонировкой и возможно без наличии аптечки, огнетушителя и т.д. но вы решили покататься за мной. Так же когда у меня было явное 5.5 КоАПа (в самом начале отката я катался на неисправном Т/С) вы это проигнорировали.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Helvijs_Weis

Советую изучить, что такое халатность.

По вашему, я должен всех игроков стопать за тонировку?Нет.

Я вас остановил, как я могу вторую машину остановить?У меня с ваии ведутся процессуальные действия.

То, что у вас было 5.5 КоАП - вы починились же. 

Нарушений за собой не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Takumi_Okada

Ваш вердикт такой же самый что к примеру по вам стреляет человек вы к нему подъезжаете и он говорит что не стрелял по вам и не наблюдает за собой нарушений.
Я не жду от вас ответа, я жду ответа от лидера и ПГС.

Так же вы противоречите сами себе, вы как сотрудник игнорируете нарушения других граждан и на видеофиксации прекрасно видно как вы решили покататься за мной. Обязанность сотрудника не кататься за теми у кого к нему ненависть, а за теми кто нарушает. Еще раз повторюсь - перед вами проезжало большинство автомобилей у которых были нарушения, но вы решили остановится впереди меня и просто так постоять подождать когда я поеду. Это и называется халатность если вы не знали.

Поделиться сообщением

Helvijs_Weis

я прав в данной ситуации. Ожидайте ответ СА

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс.

Приложите таймкоды к видеозаписи.

Ожидаю.

Поделиться сообщением

Takumi_Okada

ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ:
0:00 - 01:07 Видно что сотрудник преследует именно меня, для чего или же почему, не известно но все раскрывается далее. Так же видно что он проигнорировал мое нарушение 5.5 КоАП РП (езда на тех.неисправном Т/С)
01:17 - 01:19 что это вообще было за эффектное появление
01:45 только начал движение и меня сразу остановили, подозреваю что он этого не хотел делать без напарника
02:39 не видно что он сказал по какому городу работает (это ладно не самое грубое)
03:05 - 03:09 сотруднику плевать что к нему подходят, он не просит отойти на 15 метров как и его коллега (Я считаю это за халатность)
05:46 - 05:52 снова вместо того что бы попросить отойти на 15 метров и дать пред он просто ударил гражданина (Ну откат всему голова)
ВТОРАЯ ЗАПИСЬ:
00:53 сотрудник заявляет что на основании 2.4 ПДД у меня должен быть огнетушитель, аптечка, аварийный знак.
Цитирую вам что сказано в 2.4 ПДД

Цитата

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Показать контент

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

03:04 как планшет смог поместиться в карман? Для этого есть КПК (сумка)
03:44 лишение прав за 19.9. Я понимаю если бы я уезжал от погони и не подчинялся, но в данном случае я никуда не уезжал и подчинялся сотруднику. Вопрос - как здесь связано лишение прав?

На этом все.

Поделиться сообщением

Helvijs_Weis

Я имею право отогнать гражданского на 15 метров, но ее обязан.

Планшет в кармане? Обычно помещается, никакого нонРП нет.

практически у всех такой бинд.

Вы сказали, что у вас имеется аварийный знак, я выдвинул требование (2) показать его, взять в руки, что вы не сделали и были лишены.

Поделиться сообщением

Takumi_Okada
В 18.02.2026 в 21:23, Helvijs_Weis сказал:

Я имею право отогнать гражданского на 15 метров, но ее обязан.

Планшет в кармане? Обычно помещается, никакого нонРП нет.

практически у всех такой бинд.

Вы сказали, что у вас имеется аварийный знак, я выдвинул требование (2) показать его, взять в руки, что вы не сделали и были лишены.

Планшет физически не может поместиться в карман это первое, второе - вы просили показать аптечку ну я за ней и полез.

Еще раз повторюсь, я жду ответ от лидера а не вас.

Поделиться сообщением

Helvijs_Weis

как это планшет в карман не может поместиться? ознакомьтесь с отыгровками.

Карман большой в скине.

Я попросил вас показать аварийный знак.

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Добрый день.

Перейдем к разбору жалобы.

1. Согласно пункту 2.6 ФЗОП, сотрудник имеет право попросить граждан покинуть место правонарушения, но не обязан это делать. Поэтому в данной ситуации нарушения нет.

2. Сотрудник может использовать любые удобные для него бинды. Например, носить КПК в кармане, а не в сумке, как указано в FAQ для МВД. Планшеты бывают разных размеров, и невозможно заранее знать, какого размера карман и планшет. Поэтому я не вижу нарушений.

3. Аварийный знак является видимым предметом. Отыгрывать его наличие Вы не должны были, а должны были взять в руки и показать тот сотруднику. Вы его не показали, хотя утверждали, что у Вас имеется. Следовательно, если Вы не показывали его, то значит, что он у Вас отсутствует, а это нарушение статьи 5.4 КоАП. Следовательно, сотрудник неправомерно выписал Вам штраф. Он выплатит Вам денежную компенсацию в размере 20.000 рублей за неправомерное лишение права управления транспортным средством.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Takumi_Okada
В 19.02.2026 в 14:08, Artem_Brooks сказал:

Добрый день.

Перейдем к разбору жалобы.

1. Согласно пункту 2.6 ФЗОП, сотрудник имеет право попросить граждан покинуть место правонарушения, но не обязан это делать. Поэтому в данной ситуации нарушения нет.

2. Сотрудник может использовать любые удобные для него бинды. Например, носить КПК в кармане, а не в сумке, как указано в FAQ для МВД. Планшеты бывают разных размеров, и невозможно заранее знать, какого размера карман и планшет. Поэтому я не вижу нарушений.

3. Аварийный знак является видимым предметом. Отыгрывать его наличие Вы не должны были, а должны были взять в руки и показать тот сотруднику. Вы его не показали, хотя утверждали, что у Вас имеется. Следовательно, если Вы не показывали его, то значит, что он у Вас отсутствует, а это нарушение статьи 5.4 КоАП. Следовательно, сотрудник неправомерно выписал Вам штраф. Он выплатит Вам денежную компенсацию в размере 20.000 рублей за неправомерное лишение права управления транспортным средством.

Остались ли у Вас вопросы?

Осталось пару, можем обсудить в вк?

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Вопросы оставляйте ниже.

Постараюсь ответить на каждый. Ожидаю.

Поделиться сообщением

Takumi_Okada
В 19.02.2026 в 14:44, Artem_Brooks сказал:

Вопросы оставляйте ниже.

Постараюсь ответить на каждый. Ожидаю.

Тут вопросы на счет того сотрудника и хотел бы обсудить лично с вами, а не публично.

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Вопросов не наблюдаю.

Передаю жалобу ПГС.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток!
Прежде чем вынести окончательное решение, мне необходимо уточнить, имеются ли у вас какие-либо претензии относительно штрафа, наложенного по статье 5.4 КоАП?

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Нет активности. В случае появления вопросов, подавайте жалобу вновь, на сотрудника.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...