Перейти к содержанию
Denis Demonov

[ОГИБДД-Н] Timofey_Bush

Рекомендуемые сообщения

Denis Demonov

1. Ваш никнейм: Angus_Velikolepniy
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Timofey_Bush
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/KOeI9Am0b7mRjA
5. Суть жалобы: даров, сотруднек не убедился в безопасности маневра, утверждал, что был с сгу, но даже если это так, ему не дает право внаглую выезжать передо мной

а, данный сотрудничек в невском оказывается, тогда измените тэг СА

Поделиться сообщением

Timofey_Bush

Здравия желаю! Капитан полиции Буш, старший инспектор ОБ ОГИБДД по городу Невский.

Я гнался за нарушителем, когда неожиданно выехал на встречную полосу. Увидев, что нарушитель покинул машину и бросился бежать, я начал въезжать во двор, включив звуковые сигналы (На видеозаписи видно). Вы явно превысили скорость, так как удар был сильным, а также проехали на красный свет.

Согласно пункту 3.2 и 3.3 Правил дорожного движения:

Спойлер

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Спойлер

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Вы ехали со скоростью более 60 километров в час и проехали на красный свет, не убедившись в безопасности маневра. Это привело к аварии, которую можно было бы избежать, если бы вы соблюдали правила дорожного движения. В данной ситуации я не вижу за собой никаких нарушений.
Так-же предоставляю доказательства: *Тык*
Если есть вопросы - задавайте, если нету - ожидайте ответа от лидера и СзФ. Всех благ.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

ичо, я мог обрезать запись, где не видно проезда на красный и замазать скорость не нарушая правила подачи жалобы. как в таком случае оправдывался бы?

Поделиться сообщением

Timofey_Bush

Не волнуйтесь, на моей видеозаписи также зафиксировано, что в момент аварии горел красный сигнал светофора, а по характеру удара можно сделать вывод, что скорость была значительной, явно превышала 60 км/ч.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

ну а какая была? как доказал бы? давай по существу разбирать. ты обязан был убедиться в безопасности маневра

Поделиться сообщением

Timofey_Bush
В 17.02.2026 в 22:35, Denis Demonov сказал:

ну а какая была? как доказал бы?

Еще раз повторюсь 

В 17.02.2026 в 22:32, Timofey_Bush сказал:

по характеру удара можно сделать вывод, что скорость была значительной, явно превышала 60 км/ч.

Я не мог быть уверен в безопасности манёвра, потому что трамвай закрывал мне обзор. Аварии можно было избежать, если бы вы соблюдали правила дорожного движения. Пункт 3.3 и 3.2 ПДД требует уступить дорогу автомобилю с включёнными сигналами громкоговорящего устройства (СГУ) и срочно остановиться. Вы должны были услышать этот сигнал, даже если не заметили его.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
С учётом всех факторов изображённых на записи, в частности, трамвай мешающий обзору, ваша большая скорость, СГУ, не считаю уместным выдавать какое либо наказание.
Тему передаю следящему администратору

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Ввиду того, что вы ехали очень быстро, а сотрудник использовал СГУ наказывать его нецелесообразно. Итог события неизвестен, если вы урегулировали ситуацию на месте ДТП, то сотрудник освобождается от дисциплинарной ответственности вовсе.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Denis Demonov

урегулировали на месте, да

ладно, закрывайте, вопросов нет

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...