Перейти к содержанию
Tolyan_Sorpanov

[УВД г. Приволжск] Adrian_Florence

Рекомендуемые сообщения

Tolyan_Sorpanov

1. Ваш никнейм: Anatoly_Sorpanov
2. Никнейм сотрудника: Adrian_Florence
3. Суть жалобы: Причина использования тайзера? Меня забаговало, в момент озвучивания требования я стоял, выстрел только в меня был
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/dj03IKOGeub0HA (1:10)
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Adrian_Florence

Здравствуйте. Я - Начальник УВД по городу Приволжск.

Тайзер был применён для пресечения административного правонарушения, замеченного за вами, а именно 19.1 КоАП РП:

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Тайзер был применён на основании пункта 3 части 1 статьи 10 Закона "О национальной гвардии":

Цитата

Статья 10. Применение специальных средств

1. Сотрудник Нацгвардии имеет право применять специальные средства в следующих случаях:
3) для пресечения преступления или административного правонарушения;

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Tolyan_Sorpanov

Где в указанном пункте закона, говорится о том, что тайзер можно использовать с первого предупреждения? Если я нарушил 19.1 КоАП, вы вроде как должны были бы попросить меня просто одеться(я хоть и вел неоднозначный диалог, но слушать готов), а не лупить меня тайзером, учитывая что я не убегал; про прыжки я сказал, что произошел баг из-за чего мой персонаж самопроизвольно начал прыгать, попыток проникновения с моей стороны не было

Поделиться сообщением

Adrian_Florence
В 17.02.2026 в 22:01, Tolyan_Sorpanov сказал:

Где в указанном пункте закона, говорится о том, что тайзер можно использовать с первого предупреждения?

часть 1.1 статьи 9 Закона 'О национальной гвардии".

В 17.02.2026 в 22:01, Tolyan_Sorpanov сказал:

Если я нарушил 19.1 КоАП, вы вроде как должны были бы попросить меня просто одеться(я хоть и вел неоднозначный диалог, но слушать готов), а не лупить меня тайзером, учитывая что я не убегал;

Меня ничто не обязывает просить вас одеться, моя задача - пресечь правонарушение, что я и делал.

Поделиться сообщением

Tolyan_Sorpanov

9.1.1 ЗоНГ РП гласит: Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан единоразово предупреждать гражданина(-ан) о своём намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудников Национальной гвардии, вы мне не выставили никаких требований, просто выкрикнули остаться на месте, что я и сделал, но вы все равно использовали на мне тайзер, так же после этого вы никаких мер не предприняли по этому делу(особенно когда машина поехала), задержал меня почему-то другой сотрудник, а вы остались стоять у забора и молчать; получается у вас и халатность замечена

Поделиться сообщением

Adrian_Florence
В 17.02.2026 в 23:19, Tolyan_Sorpanov сказал:

вы мне не выставили никаких требований

Я вам выдвинул требование оставаться на месте, что даже продублировал в голосовой чат.

но вы все равно использовали на мне тайзер

Был риск того, что вы попытаетесь скрыться.

задержал меня почему-то другой сотрудник

И что?

получается у вас и халатность замечена

Вам виднее видимо.

Не вижу смысла более вести с вами какую-либо дискуссию, ожидайте ответа главного следящего.

Поделиться сообщением

Tolyan_Sorpanov

1 и 2 пункта - у меня были все шансы скрыться, но я этого не сделал, интересно же почему? Что на корвете, что просто бегом через дворики; я просто стоял на месте; после тазера с вашей стороны было бездействие, сотрудник который прибыл позже занимался пассажиром корвета, а не мной

Поделиться сообщением

Adrian_Florence

К вам в голову я залезть не могу и узнать что вы хотите сделать и что не хотите - не могу. Я оценил обстановку и принял решение выстрелить, для задержания Вас другим сотрудником. 

Поделиться сообщением

Tolyan_Sorpanov

Жду ответа администрации

Поделиться сообщением

Mia_Krutova

Здравствуйте. Ответ задержится ввиду личных обстоятельств.

Поделиться сообщением

Tolyan_Sorpanov

Хорошо, жду

Поделиться сообщением

Mia_Krutova

Здравствуйте вновь
Лидер будет наказан, согласно 9.1.1 ЗоНГ, а именно:

Цитата

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан единоразово предупреждать гражданина(-ан) о своём намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудников Национальной гвардии.

Какие могли остаться вопросы?

Поделиться сообщением

Tolyan_Sorpanov

Вопросов нет, закрывайте

Поделиться сообщением

Mia_Krutova

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...