Перейти к содержанию
Zonderling

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Zonderling

1. Ваш никнейм: Carl_Street
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/132071ed205c6d0034a47a69c7bb8fe8/?p=QRqEPCQM0PjV_0uGoKkjsQ
5. Суть жалобы: Многоуважаемый сотрудник выписал штраф за 6.2 КоАП (Нарушение правил использования аварийных сигналов), по сути не имея для этого оснований. В пункте 7.1 ПДД, который оглашает правила использования аварийки, четко сказано, цитирую: "Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство". Исходя из этого пояснения, мною были включены аварийные огни, чтобы предупредить других участников ДД о своей остановке на обочине. Ведь, с точки зрения РП, я нахожусь на довольно опасном месте: в тёмное время суток, вблизи трассы и вполне имею право включить аварийку, чтобы обезопасить себя и окружающих от ДТП. Также наблюдаю от сотрудника Cody_Johnson уход от РП, а именно - игнорирование и последующий уезд от ДТП. Тайм-коды: 00:04 - ДТП 00:45 - Обвинение меня в нарушении 6.2 КоАП 05:14 - Выписывание сотрудником штрафа 05:41 - Уход от ДТП сотрудником Cody_Johnson

Поправочка: ДТП и уход от него было совершенно тем же сотрудником, на кого подана жалоба - Nestor_Admiralskiy

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Здравия желаю, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
Настоящее обращение передано сотруднику. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

Здравствуйте
Касаемо "ДТП".
Считаю, что для рассмотрения данной ситуации недостаточно доказательств.
Видно, что как только я врезался, то моментально отъехал(Возможен рассинхрон)
Также заметил, что ваша машина не поломалась(Внешне)

В 17.02.2026 в 16:47, Zonderling сказал:

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство

В данной ситуации такое не работает, ибо у вас и так включены фары и сзади появляются задние фонари, что и так предупреждает о вашей машине на обочине.
А и кстати про обочину

13. Остановка и стоянка
13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

А теперь смотрим на 6.2 КоАП 
Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

А теперь на 7.1 ПДД

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Вашего пункта тут подходящего нет.

Поделиться сообщением

Zonderling
В 18.02.2026 в 14:42, Nestor_Admiralskiy сказал:

Видно, что как только я врезался, то моментально отъехал(Возможен рассинхрон)

На 00:06 тайм-коде видно, что патрульная машина деформировалась спереди, что вполне означает факт столкновения с Вашей стороны.

В 18.02.2026 в 14:42, Nestor_Admiralskiy сказал:

Также заметил, что ваша машина не поломалась(Внешне)

Да, такое часто бывает, что урон не проходит по тому или иному ДТП. И это явление можно встретить даже при столкновениях на большой скорости. Но факта ДТП это не отменяет.

Касательно Ваших пояснений про нарушение КоАП - интересует мнение вышестоящих.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Здравия желаю, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
Привлечены к ответственности правомерно. На обочине подавать аварийный сигнал нету необходимости, так как остановка и так разрешена на обочине.
По поводу ДТП, не могу с точностью судить, что оно там присутствовало. На явное наличие ДТП влияет либо повреждения, либо движение от удара. Ни того, ни другого на видеозаписи не наблюдаю.
Доказательства нарушения находятся на вашей же видеозаписи. Пояснений сотрудника более чем достаточно, с моей стороны расписывать что-либо не требуется.
Ожидайте ответа следящего.

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead
В 18.02.2026 в 13:25, Zonderling сказал:

На 00:06 тайм-коде видно, что патрульная машина деформировалась спереди, что вполне означает факт столкновения с Вашей стороны

Имеет место быть рассинхрона (У вас моя машина сломалась, а у меня нет)

В 18.02.2026 в 13:25, Zonderling сказал:

Но факта ДТП это не отменяет.

Все верно, но факта ДТП не отменяет лишь в ПДД. Фактически ДТП есть по RP, а по ВПС его нет.

Ждем следящего

upd.
Тут бесконтактное ДТП и не оно не разбирается по ВПС.

Поделиться сообщением

Zonderling
В 18.02.2026 в 16:39, Nestor_Admiralskiy сказал:

У вас моя машина сломалась, а у меня нет

Приложите запись, чтобы подтвердить это. Без доказательств Ваши слова не имеют смысла.

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead
В 18.02.2026 в 15:34, Zonderling сказал:

Приложите запись, чтобы подтвердить это. Без доказательств Ваши слова не

Согласно 1.6 ОПСГО вину доказываете вы, а не я.

Нет доказательств ? Отказ в рассмотрении.

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

Zonderling
В 18.02.2026 в 17:36, Nestor_Admiralskiy сказал:

Нет доказательств ? Отказ в рассмотрении.

Доказательства со своей стороны я предоставил.
Речь идёт про Ваши слова, которые свидетельствуют об отрицании Вашей вины. Но, без доказательной базы бессмысленно объясняться. Поэтому, тут либо должны быть физические доказательства Вашим словам, либо этих слов не должно быть априори, ибо неуместно. Не понимаете?

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

Так если вы обвиняете меня в ДТП, то будьте добры предоставить больше доказательств, ибо этих недостаточно

Поделиться сообщением

Zonderling
В 18.02.2026 в 18:15, Nestor_Admiralskiy сказал:

Так если вы обвиняете меня в ДТП, то будьте добры предоставить больше доказательств, ибо этих недостаточно

Я по вашему должен предоставить видео от вашего лица, чтобы увидеть всю полноту картины? Вам не кажется это странным? С моей стороны ДТП произошло и факт этого имеется на записи, соответственно, все доказательства я более чем предоставил. Если у вас имеется другое мнение - обосновывайте его действиями, вот и всё. Я же не обвиняю вас в чем-то без доказательств, верно?

Поделиться сообщением

NestorAdmiralskiy_Dead

Так тех док-в мало, чтобы рассмотреть. Воспользуйтесь услугой "помощь друга", который даст вам док-ва еще и от 3-го лица.
1.6 ОПСГО я указал, других вопросов нет.
Ожидайте следящего

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Еще раз здравствуйте!

Нарушений ВПС не заметил, ДТП было ввиду рассинхрона (о чем говорит "откат" патрульного авто без видимого движения).

По остальным пунктам - сотрудник был уволен из органов внутренних дел с занесением в ОЧС государственных организаций. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...