Pasha_Pels 10 · ID: #1 Опубликовано 16 февраля 1. Ваш никнейм: Klaus_Fankhauser 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Nursultan_Crossman ; Kurt_Mast 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/5RfXfeHLKPvzEDV2bDqJfV ; https://kinescope.io/hcDdgNjJvxxvjmCvjTLXLU 5. Суть жалобы: DM Kill+оружие в нарушение фз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #2 Опубликовано 16 февраля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба, а именно - Kurt_Mast. Перейдем к разбору: DM Kill здесь нет, зато есть PG с вашей стороны, которое прекрасно видно на вашей же записи. Огонь по вам был открыт в соответствии с ФЗ «О войсках национальной гвардии»: Цитата Глава 5. Применение бойцами войск национальной гвардии физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Доступа к авто у меня не было, вы на огромной скорости летите по улице, было применено огнестрельное оружие. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasha_Pels 10 · ID: #3 Опубликовано 16 февраля целых 4 патрульки и доступа нет? ок советовал бы вам изучить приложение к 21й статье "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если" дабы не писать смешные ответы суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #4 Опубликовано 16 февраля Здравия желаю! В 16.02.2026 в 22:16, ArtemPRO888 сказал: целых 4 патрульки и доступа нет? ок 3 патрульных авто не мои = не имею права начать погоню с их помощью, мое авто самое дальнее, легкого доступа к нему, соответственно, нет. В 16.02.2026 в 22:16, ArtemPRO888 сказал: советовал бы вам изучить приложение к 21й статье "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если" Не стоит мне советовать. В приложении к 21-й статье указано: Цитата 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); В 16.02.2026 в 22:16, ArtemPRO888 сказал: дабы не писать смешные ответы суда. Если для вас ответы по существу смешные, ваше право так считать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasha_Pels 10 · ID: #5 Опубликовано 16 февраля в любом случае вы имели доступ к ПА и вводить в заблуждение не стоит. https://imgur.com/a/vfqbUvn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля Здравия желаю! В 16.02.2026 в 22:42, ArtemPRO888 сказал: в любом случае вы имели доступ к ПА и вводить в заблуждение не стоит. При чем тут ввод в заблуждение, если в приложении четко прописано про то, что ПА должно стоять рядом, а мое ПА стояло на внушительном расстоянии. В 16.02.2026 в 22:42, ArtemPRO888 сказал: https://imgur.com/a/vfqbUvn При чем тут фотография моих коллег, на которой не видно времени и сервера, я без понятия. Жду вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasha_Pels 10 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля так их машина была самая дальняя, ваша стояла за их. дальнейшего прикола нет с вами ввести диалог так как видно что за вами имеется ввод в заблуждение. https://imgur.com/a/LPuhAzA и если для вас внушительное расстояние это буквально 2.5 примерных корпуса ешки то это бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt Mast 39 · ID: #8 Опубликовано 16 февраля Здравия! В 16.02.2026 в 22:58, ArtemPRO888 сказал: так их машина была самая дальняя, ваша стояла за их. Сути не меняет, последняя моя машина стояла или нет, машина была не рядом. В 16.02.2026 в 22:58, ArtemPRO888 сказал: https://imgur.com/a/LPuhAzA Что я должен понять из трех скриншотов с замазанным временем, на двух из которых даже номеров не видно? В 16.02.2026 в 22:58, ArtemPRO888 сказал: и если для вас внушительное расстояние это буквально 2.5 примерных корпуса ешки то это бред. Оставлю без комментариев. Дальнейший диалог вести с вами смысла не вижу, ждем ответ второго сотрудника, пусть решают лидер и следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nursultan_Crossman 14 · ID: #9 Опубликовано 17 февраля Здравия желаю! Являюсь вторым сотрудником, на которого была написана данная жалоба. Перейдем к разбору по вашей жалобе: 1. Лично за собой нарушений не наблюдаю. 2. Мой коллега всё вам объяснил, что-либо добавлять не имеет смысла Вопросы остались? Если нет, то ожидаем ответ от вышестоящих лиц. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #10 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь. ПА и вправду стояли довольно далеко, пока сотрудники бежали бы до них вы бы уже скрылись. Огонь открыт правомерно. Возможные нарушения ВПС не в моей компетенции. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasha_Pels 10 · ID: #11 Опубликовано 17 февраля вообще не далеко, огонь открыт не правомерно. доверие: максимальное. хз как бы я скрылся в городе где везде напичканы камеры и их по меньше мере 2 экипажа, думайте что говорите. та и когда я начал ехать, моя скорость не превышала 60ти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #12 Опубликовано 18 февраля Ну во-первых, решать тут не вам о правомерносии огня, а во-вторых, если я не прав, поправит СзУМВД. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 150 · ID: #13 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте. Расстрел правомерен, рядом (около метра) с сотрудниками не было служебных автомобилей, DM-kill не вижу, во-первых, неясно, кто вас убил, во-вторых, вами совершено уголовное преступление, что является IC-причиной для убийства. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение