Перейти к содержанию
Vlad_Gyzman

[ОГИБДД-Н] Erica_Klostermann

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Gyzman

1. Ваш никнейм: Vlad_Gyzman
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Erica_Klostermann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1fz8maN_HRPkg7HP97-uWXgcez2t2afTa/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Сотрудник открыл огонь по моему автомобилю и по автомобилю проезжавшего рядом гражданского после второго предупреждения через мегафон. После того как машину расстреляли, я скрылся. Позже мне объявили розыск. Интересно, как они определили, кому именно его объявлять, если сотрудник оставался в машине, оформил розыск и никак не мог знать, кто я и на кого его оформлять? После этого ко мне подъехали, вышли из машины и без выяснения личности — не поинтересовавшись, кто я, не запросив документы — выстрелили в меня электрошокером, после чего надели наручники. P.s видеофиксаций задержания нету (скриншот выдачи розыска): https://drive.google.com/file/d/1TinvKlI3pRI8d2l3SUYcv63VawxuY7IL/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Приветствую, являюсь сотрудницей той самой сотрудницей.
На всё происходящее на доказательствах до 0:38 действует презумпция невиновности, согласно 1.6 ОПСГО, т.к. не видно, чтобы я стрелял по вам и по "мимо проезжающему автомобилю".

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Открыл по вам огонь без предупреждения после вашего подреза(0:38), а также до этого вы два раза разгонялись до ~160км/ч, бросали машину в занос и выезжали на встречную полосу. Так что огонь был открыт в соответствии с 5.19.2 ФЗоП, 5.21.1.7 ФЗоП. Доп. доказательстваСсылка

Спойлер

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

В 16.02.2026 в 04:22, Vlad_Gyzman сказал:

Позже мне объявили розыск. Интересно, как они определили, кому именно его объявлять, если сотрудник оставался в машине, оформил розыск и никак не мог знать, кто я и на кого его оформлять?

Мой напарник отчётливо видел ваше лицо, что видно на ваших же доказательствах. Так что, считаю, что розыск был выдан верно.

В 16.02.2026 в 04:22, Vlad_Gyzman сказал:

После этого ко мне подъехали, вышли из машины и без выяснения личности — не поинтересовавшись, кто я, не запросив документы — выстрелили в меня электрошокером, после чего надели наручники. P.s видеофиксаций задержания нету

Доказательств нет - 1.6 ОПСГО.

С вашей же стороны вижу нарушение 6.10.2 ВПС, а также 7.1.4 ВПС.

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Спойлер

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются, либо же ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

Vlad_Gyzman

Добрый вечер. Сотрудница, можете показать, как ваша напарница передала вам мой фоторобот или описала меня?

Касательно нарушения пункта 6.10.2 ВПС — я не вижу здесь нарушения. Вы за мной не бежали, а просто поехали дальше. Поэтому я не считаю нарушением то, что я переплыл на другой берег.

По пункту 7.1.4 также не вижу нарушения — я никого не подрезал. Я лишь пытался избежать попаданий по моему транспорту.

Прошу также учесть, что ЕПП там не было: мне прострелили колёса, и машину повело в сторону. На записи видно, что автомобиль катился прямо.

Согласен, вы огонь не открывали, однако ваша напарница открыла. На моей фиксации на тайм-коде 0:36 видно, что выстрелы велись именно по транспорту гражданина.

Кроме того, доказательства с вашей стороны невозможно просмотреть.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann
В 16.02.2026 в 22:24, Vlad_Gyzman сказал:

можете показать, как ваша напарница передала вам мой фоторобот или описала меня?

Считаю, что в этом нет необходимости.

В 16.02.2026 в 22:24, Vlad_Gyzman сказал:

Кроме того, доказательства с вашей стороны невозможно просмотреть.

Проблемы с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный 
Сотрудник дал вполне развёрнутый ответ, добавить более нечего, кроме одного момента. Причиной открытия огня, движение со скорость +-160 км в час быть не может, так как эта фактическая угроза окружающим, то есть, она либо есть, либо нет, и приводить это в аргумент начала стрельбы не верно.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции 

Изменено пользователем Twinky Velikolepniy

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

Огонь был открыт неправомерно, никакой угрозы вы не создавали. Сотрудник, открывший огонь получит устный выговор. Вы же будете заблокированы за nonRP погоню на 2 дня. В остальном нарушений нет, подрез был последствием пинга и рассинхрона.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Получив доказательства от сотрудника, могу сказать, что огонь открыт правомерно. С его стороны видно четкий подрез, что дает право открыть огонь, но со своей стороны вы доказали, что это последствия пинга и рассинхрона. Но будете заблокированы за nonRP погоню.

Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...