Max_Kingston 5 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля 1. Ваш никнейм: Maksim_Anatoliew 2. Никнейм сотрудника/лидера: Denis_Fainberg 3. Суть: Я находился в федеральном розыске (2 уровень). Сотрудник инициировал мое задержание/проверку, но не довел дело до конца. Во время диалога, когда я требовал разъяснить основания (на что сотрудник не дал полного ответа, нарушив ст. 2.7 ФзОП), к нам подошел другой гражданин и совершил нарушение (ст. 5.8 УК РП). Вместо того чтобы: а) Закончить работу со мной (задержать или оформить), б) Поручить напарнику заняться вторым нарушителем, Сотрудник просто сказал мне: "Вы свободны, можете идти" и переключился на другого человека. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1TALvEvdC2uNKWQcTz9x2bFlVnPDLlqAT/view?usp=sharing (дополняю, т.к можно максимум 600 символов) Тем самым сотрудник: Нарушил ст. 3.12 ФзОП: "Игнорировать любые административные и уголовные нарушения". У меня был розыск, он это знал, но сознательно проигнорировал мое нарушение и отпустил меня без законных оснований. Нарушил ст. 3.1 ФзОП: Запрещено "снятие розыска без причин... превышение полномочий или их злоупотребление". Фактическое освобождение преступника без оформления — это злоупотребление. Нарушил ст. 3.23 ФзОП: "Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности". Бросить преступника, чтобы побежать за мелким нарушителем — это халатность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Fainberg 261 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля Приветствую! Являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Управления Внутренних Дел по городу Невский. Ожидаем ответа от участника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Fainberg 15 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Здравия желаю, являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба! Закончил с вами диалог так как появился рядом особо опасный преступник (6 звезд) Чтобы доставить задержанного в участок я вас отпустил Доказательства предоставлю позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Fainberg 15 · ID: #4 Опубликовано 16 февраля Здравствуйте вот доказательства:https://rutube.ru/video/private/375a147528c527f73f3cdda744e7643b/?p=8_aM3M_-42Btk8aG9qbrZQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Fainberg 261 · ID: #5 Опубликовано 16 февраля Приветствую! Являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Управления Внутренних Дел по городу Невский. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Fainberg 261 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля Внимательно изучив доказательственную базу, как и с Вашей стороны, так и со стороны сотрудника могу вынести следующий вердикт к защите моего сотрудника: Ни на одних доказательствах не увидел факта того, что сотрудник мог знать ваше нахождение в Федеральной Базе Розыска, а лишь Ваш с ним диалог, в ходе которого было задержано третье лицо за неподчинение законного требования сотрудника полиции при исполнении, с которым далее проводились процессуальные действия. Со стороны уполномоченного лица нарушений нету. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Kingston 5 · ID: #7 Опубликовано 17 февраля чуть позже дам вам подробный ответ. пусть сотрудник предоставит полное видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 98 · ID: #8 Опубликовано 17 февраля Добрый день. Являюсь начальник УВД по г. Невский. Жалобу взяла на рассмотрение. Понадобится время на ознакомление, ответ дам завтра в течении дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 98 · ID: #9 Опубликовано 18 февраля Из представленных доказательств нельзя сделать вывод о том, что сотрудник знал находитесь вы в федеральном розыске или нет. У вас лишь попросили документы на проверку, но так как появился преступник, то сотрудник закончил с вами диалог и задержал преступника. Относительно 2.7 ФЗ нарушение имеет место быть и сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Жалобу передам следящему администратору для внесения вердикта относительно данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 165 · ID: #10 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте. Задержусь с вынесением вердикта по некоторым причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 165 · ID: #11 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте. Не наблюдаю нарушений от сотрудника. С Вами, автор, велся диалог на тему передачи документов. Далее появился другой человек который неоднократно проигнорировал требование сотрудника, за что и был задержан, а далее выяснилось что у данного гражданина гораздо больший уровень розыска чем у Вас, следовательно сотрудник выбрал более опасного преступника и начал производить конвоирование его. Не считаю, что это какая-либо халатность или злоупотребление. Также сотрудник никак не мог утверждать что именно Вы находитесь в розыске. Вопросы по существу жалобы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 165 · ID: #12 Опубликовано 20 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение