ashot avtovazovich 90 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля 1. Ваш никнейм: Ashot_Shesnarev 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/c7eBc 5. Суть жалобы: не согласен с наказанием пруфы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 274 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Задержаны за нарушение 19.4 КоАП (см. примечание). Спойлер Статья 19.4. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, а также появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Штраф - 5.000 рублей Сотрудник вправе расценить MG или другие нарушения правил Role Play отыгровок как неадекватное поведение или нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. Вы сами благополучно подтвердили, что вы пьяные, за что и задержаны. Доказательства ниже: Если вышестоящие скажут, что доказательств на нарушение недостаточно - предоставлю запись. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ashot avtovazovich 90 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Кто вы то? К кому еще ты обращаешься? На скриншоте не вижу ни состава, ни события правонарушения: 1) не проводилась мед. экспертиза, подтверждающая наличие алкоголя в крови. 2) не вижу на скрине, что я совершал какие-либо действия, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 274 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля В 15.02.2026 в 17:25, ashot avtovazovich сказал: не проводилась мед. экспертиза, подтверждающая наличие алкоголя в крови Повторно прочитайте пункт. Я МГ вправе расценить нарушением 19.4 КоАП. Запись: https://drive.google.com/file/d/1Fyxy50XCPCA3VayHZLrScSnYisoofViX/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ashot avtovazovich 90 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Не нужно искажать содержание примечания в свою сторону. Ты вправо расценивать МГ как нахождение в алкогольном опьянении (а не как нарушение 19.4), что само по себе не является правонарушением. Состав по 19.4 обязательно включает в себя признаки того, что своим поведением человек проявляет неуважение к обществу, оскорбляет окружающих и т.п. Статья 19.4. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, а также появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Штраф - 5.000 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Nosov 274 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля Вопросов более не возникло. Выше дал ответ. Мнения не меняю. Передано лидеру. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 296 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Задержаны правомерно. Согласно примечанию к ст. 19.4 КоАП РП, сотрудник вправе расценить MG как нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. Процессуальное законодательство в стандарте доказывания вины не устанавливает требований об обязательном медицинском освидетельствовании, более того, это системно невозможно - опьянение как эффект длится меньше, чем будет ехать АСМП с медиками для освидетельствования. С вашей стороны имелось оскорбительное приставание к гражданину, что обеспечивает наличие состава административного правонарушения. Доказательства предоставлены, за сотрудником нарушений не вижу. Вопросы есть? Если нет, передано СзОМВД-П. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ashot avtovazovich 90 · ID: #8 Опубликовано 16 февраля где ты видишь оскорбительное приставание к гражданину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #9 Опубликовано 16 февраля Добрый вечер. За истцом я не наблюдаю оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности, про которые говорится в 19.4 КоАП. MG основанием для задержания не является - оно лишь даёт право расценить подобное как нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Где лидер заметил оскорбительное приставание к гражданину - мне неизвестно, я такового не вижу. Будет выдан устный выговор за нарушение 14.8 ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ashot avtovazovich 90 · ID: #10 Опубликовано 16 февраля у меня вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #11 Опубликовано 16 февраля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение