Max_Kingston 5 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля 1. Ваш никнейм: Maksim_Anatoliew 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lukas_Kancler 3. Суть: Прошу полную запись моего задержания от сотрудника. Сотрудник начал оформлять, затем ушел куда-то и я его так и не дождался. Так-же он вроде не представился мне. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1hgTo30RiOKU5KGfIXuUrV8_InuAaqQJW/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lukas Kancler 7 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. Если присмотреться, в начале Вашего видео видно, как я вам представился (ниже прикреплю доказательства). Я не мог продолжать процессуальные действия, т.к мне надо было срочно уйти из дома, поэтому я сказал другому сотруднику, что бы он вас оформил. Доказательства задержания: Кусь Таймкоды для более быстрой навигации: 0:05 - 0:33 - Были задержаны за 5.8 УК РП, также представился. 1:45 - 2:33 - Факт нарушения 4.2 УК РП, перевыдача розыска. 3:20 - 3:32 - Возможный перевод РП от истца жалобы. 6:40 - 6:47 - Передача другому сотруднику. Свою позицию я объяснил, ожидайте ответа вышестоящих лиц. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Kingston 5 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Вы ушли, сказав что-бы меня оформил сотрудник ГИБДД. Вы не сказали мое нарушение, и тд. Он тоже куда-то убежал, и вы ушли. Я там простоял много времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lukas Kancler 7 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Снова здравствуйте! Товарищ, я не понимаю суть Вашей жалобы. Я не мог продолжать задержание, передал Вас сотруднику, я даже не мог знать, чем он там дальше занимался. В 15.02.2026 в 17:49, Max_Kingston сказал: Вы не сказали мое нарушение, и тд. А есть смысл говорить о Вашем нарушении, когда розыск Вам был уже выдан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Kingston 5 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Нарушение ст. 2.7.1 ФзОП: "При задержании гражданина... установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол". Сотрудник протокол не составил, просто бросил меня (точнее протокол составил но я его не подписал как я помню) Нарушение ст. 3.23 ФзОП (Халатность): "Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении". Оставить задержанного без присмотра и оформления, переложив ответственность на случайного коллегу без его согласия это халатность Нарушение ст. 2.1 ФзОП: "Сотрудник полиции... несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы". Он не проконтролировал исполнение своего "приказа" (если это можно так назвать) и допустил ситуацию, где задержанный остался без надзора. Касательно "передачи сотруднику": Вы не оформили протокол задержания, что является нарушением ст. 2.7.1 ФзОП: "При задержании гражданина... установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол". Вы этого не сделали. Вы просто бросили меня в камере и убежали, не убедившись, что другой сотрудник (который вообще не понимал, что происходит) принял задержанного. Это квалифицируется как халатность (ст. 3.23 ФзОП). +1 Касательно "смысла говорить о нарушении": Ваше личное мнение о "смысле" не стоит выше Закона. Ст. 2.7 ФзОП гласит: "В случае задержания... сотрудник обязан разъяснить причину и основания". Там не сказано "если сотрудник видит в этом смысл". Там сказано "обязан". Также согласно ст. 2.1 ФзОП, вы несете ответственность за свои действия и бездействие. Ваше бездействие выразилось в том, что вы не составили протокол и не разъяснили права, а просто сбежали с места процессуальных действий. +1 так-же хочу дополнить, без протокола передача гражданина другому сотруднику когда вы уже выдали розыск - запрещена. (Если не ошибаюсь, давненько в МВД не был, правила чуть забывать стал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 176 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Поскольку видеозапись превышает пять минут, прошу предоставить тайм-коды для удобной навигации по ролику. Спойлер Обратите внимание, что: Цитата Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 37 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. За сотрудником управления внутренних дел наблюдается следующее нарушение федерального закона о полиции: Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Тайм-код 3:50: на вашей фиксации сотрудник, при требовании покинуть территорию, не представился гражданскому лицу. Также наблюдаю нарушение федерального закона о полиции, а также Общих правил государственных организаций. Цитата 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Также, на вашей фиксации, вижу нарушение статьи федерального закона о полиции. Цитата 3.23. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении. От сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения вижу нарушение следующей статьи федерального закона о полиции: Вижу нарушение статьи... Цитата 2.8. Выполнять приказы и распоряжения руководителей, не противоречащие законодательству Республики; Цитата 3.23. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении. От вас, как от автора жалобы, я вижу следующее нарушение внутренних правил сервера. Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Оба сотрудника будут наказаны по всей строгости . У вас остались вопросы по существу данной жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Kingston 5 · ID: #8 Опубликовано 16 февраля здравствуйте, по поводу наказаний вопросов нету. Меня тоже наказывайте за перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 37 · ID: #9 Опубликовано 16 февраля Здравствуйте. Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение