cvv 32 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Salam_Prokurorov 2. Фракция: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Vyacheslav_Rios 4. Суть жалобы: приветствую, данный сотрудник ведёт себя абсолютно абсурдно, разговаривает на ты, даёт какие то требования, угрожает задержанием, претензии в том что он ведёт диалог на ты, хотя он имеет право делать это только с гражданами, которые находятся в статусе задержанного или подозреваемого, но никак не с сотрудником, который ведёт процессуальные действия, так же зачем то вмешивается в мою работу, вместо того что бы выполнять свою, и даёт требования не показав какого либо опознавательного знака, не понравились так же мне такие выражения как "слыш ты", и тому подобное, разберитесь 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/8edefc75cd1afa1d4274cc3dff9a5d90/?p=TaydZamBn6xT3tfUO4BZyQ | https://rutube.ru/video/private/70ca565ed33e21a37f7679430984acdc/?p=qAJnFCfWrHke4Z7rZvubuQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 328 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Доброй ночи. Я лидер ГУ МВД-М. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kortexzx 0 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Я не спорю что виноват когда перешёл в диалоге на "ты" Но вы не думаете что вмешиваться как раз таки в мои процессуальные действия это не правильно. Я разговаривал с этим гражданином потому что он мне заявил что он был объявлен в розыск случайно, после того как мне показали доказательства вы появились, и вмешались как раз таки в мои процессуальные действия пренебрегая своими полномочиями не зная личности человека использовали спец.средства а именно тайзер. Вы не сотрудник омона чтобы так делать, меня это возмутило, после того как вы пренебрегли своими полномочиями у вас спрашивали как минимум что у вас было чтобы вы доказали что ранее вели с этим гражданином проц.действия на что я увидел ответ "пишите жалобу на форум" Мне кажется это не очень то и адекватно с вашей стороны. И в итоге вы ему ещё и приписали странные статьи по типу 5.3 УК РП "нападение на сотрудника" так же инкриминировали статью 4.3 УК РП "угроза нанесения вреда в любом виде" Хотя такого я не видел что на его доказательствах, что когда я с ним общался. И так же напомню, я выше вас по иерархии, вы были обязаны подчиниться потому что именно вы влезли в мои проф.действия. То что меня это разозлило и я случайно перешёл на "ты" это правда моя ошибка, но в этой ситуации вы перегнули палку будем честны. Я думал мы договорились с вашим начальством, но видимо вы не хотите соблюдать договор, дело ваше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvv 32 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Вы не знаете всей ситуации, и говорить что то и делать какие то выводы не можете, если когда нибудь тот чел сможешь написать на меня жалобу которую не закроют, я покажу запись начала ситуации, где видны все нарушения человека, ваш же разговор с гражданином процессуальными действиями никак нельзя назвать, и учитывая тот факт что несколько минут назад я застиг его в момент правонарушения, у меня соответственно были основания его задержать, а вмешиваться в мою работу вы не можете, так как повторюсь не знаете всей ситуации В 15.02.2026 в 13:21, kortexzx сказал: Мне кажется это не очень то и адекватно с вашей стороны это абсолютно нормальное явление, все разбирательства должны происходить вне игрового процесса по моему мнению, а препятствовать выполнению моих должностных обязанностей вы не имели прав и полномочий вы не видели всей ситуации, и реагировать так не должны были, каких либо грубых нарушений или действий вы с моей стороны не видели, и вести себя так не могли В 15.02.2026 в 13:21, kortexzx сказал: Хотя такого я не видел что на его доказательствах Как вы можете об этом заявлять, если вам показали лишь один скрин? Вам показали только один скрин где виден откат удара, каким образом вы должны были увидеть на доказательствах которые вам предоставил виновный, его нарушения а конкретно статья ук 4.3? В 15.02.2026 в 13:21, kortexzx сказал: я выше вас по иерархии, вы были обязаны подчиниться потому что именно вы влезли в мои проф.действия Во первых, вы не мое прямое начальство Во вторых, мне не было впринципе известно кто вы и что вы и откуда вы В третьих, я подчиняюсь ОСНу только в экстренных ситуациях, на код 0 или гмп В четвертых, с каких пор разговоры с гражданином снять ему звезду это считается за «процессуальные/профессиональные действия»? даже сейчас вы понимаете что облажались, но признать это вам не позволяет эго, которое думает что ОСНу на сервере все разрешено, и если вы имеете звание в игре выше, вы автоматически становитесь главным и правым в любой ситуации В 15.02.2026 в 13:21, kortexzx сказал: То что меня это разозлило и я случайно перешёл на "ты" это правда моя ошибка, но в этой ситуации вы перегнули палку будем честны Случайного здесь ничего нет, с момента нашего знакомства до конца ситуации вы разговаривали со мной на ты. Я палку не перегибал, я сделал все правильно, просто работал, с моей стороны нет ошибок В 15.02.2026 в 13:21, kortexzx сказал: Я думал мы договорились с вашим начальством, но видимо вы не хотите соблюдать договор, дело ваше. Я сразу сказал делать что хотите, разберемся потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kortexzx 0 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Вот теперь подумайте, вы могли ещё вчера показать фиксацию, вы отказались со словами "пишите на форум" это неадекватное поведение, если бы вы предъявили фиксацию я бы принёс свои извинения, а так если вас обижает факт того что я перешел на "ты" то извиняюсь, но дальше вы поступили некорректно. Как мне реагировать когда мне даже не объяснили ситуацию? Это неадекватно когда я провожу проф.действия и вы в наглую просто около меня используете тайзер на человека и вяжете его в наручники когда он мне пытается доказать невиновность. Добавлю что я никого ниже себя не ставлю ибо все такие-же сотрудники как и я. Поясню раз это не "проф.действия" Взаимодействие с гражданином у меня есть это первое, во вторых это было в рамках моей работы помогать гражданским так и пресекать преступления. Гражданин именно обратился ко мне чтобы доказать что розыск ему был выдан случайно, это уже и есть проф.действия вы можете сами ознакомиться что это такое. Всё что я вижу в жалобе что вам не понравилось что я обратился к вам на "ты" и не более. Я уже вам ранее сказал вы ничего не объяснили и это повлияло на дальнейшее взаимодействие с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 328 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля Ваши действия в отношении гражданского лица выглядели абсолютно безосновательно, так как мой сотрудник не зафиксировал ни одного из заявленных вами нарушений. По поводу субординации: судя по всему, вы забыли или не знали, кто перед вами стоит. Мой сотрудник старше вас по всем параметрам, и его тон полностью соответствует его положению. Вам же право перехода на «ты» никто не давал. Если ваш единственный аргумент в любом споре — это предложение написать жалобу на форум, то ваша полезность в текущей ситуации стремится к нулю. Это не решение проблемы, а демонстрация некомпетентности и неумение вести диалог. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvv 32 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля Я вам ничего не обязан доказывать и показывать, тем более во время игрового процесса. У вас нет прав и полномочий выдвигать мне какие либо требования, у меня же имелись законные основания для применения спец средств и для задержания Общение на ты не является единственной причиной жалобы, речь идет о совокупности ваших действий и вашего поведения, а именно некорректный тон, давление, попытка отменить мои законные действия без разбирательства Помимо вашего общения, вмешательство в задержание это и есть превышение полномочий, и то что вы не знали всей ситуации не дает вам права меня останавливать, и разбираться в ситуации вы не должны, если у гражданина есть претензии, он может написать жалобу на форуме Если же вы считали мои действия неправомерными, вы точно так же могли оставить жалобу, вместо того чтобы строить из себя старшего, и пытаться разобраться в ситуации, как будто вы адвокат или судья, вам не стоило забывать что вы сотрудник полиции. Все что вы могли сделать - зафиксировать, отправить руководству, или написать жалобу, всё. Все спорные моменты должны рассматриваться руководством, дальнейшие дискуссии считаю нецелесообразными. (Сверху был ответ сотруднику) ниже сейчас отвечу лидеру В 15.02.2026 в 15:34, Raze_Desize сказал: Ваши действия в отношении гражданского лица выглядели абсолютно безосновательно Это не аргумент, основания для задержания у меня зафиксированы и имеются. «Выглядели» безосновательно - не означает что они таковыми и являлись В 15.02.2026 в 15:34, Raze_Desize сказал: так как мой сотрудник не зафиксировал ни одного из заявленных вами нарушений То что он этого не зафиксировал, не означает что нарушения отсутствуют В 15.02.2026 в 15:34, Raze_Desize сказал: Мой сотрудник старше вас по всем параметрам Его старшинство по всем параметрам не дает ему никаких прав вмешиваться в уже начатые законные действия В 15.02.2026 в 15:34, Raze_Desize сказал: его тон полностью соответствует его положению Никак нет, его тон это полностью наглость и хамство, его положение не дает прав забывать про служебную этику, переход на ты и его выражения не регулируются званиями и положениями, пусть общается так с особо опасными преступниками, но никак не с сотрудниками, которые ниже него на пару порядковых В 15.02.2026 в 15:34, Raze_Desize сказал: Вам же право перехода на «ты» никто не давал. Я и не переходил на ты, я воспитанней и вежливей В 15.02.2026 в 15:34, Raze_Desize сказал: Если ваш единственный аргумент в любом споре — это предложение написать жалобу на форум, то ваша полезность в текущей ситуации стремится к нулю. Это не решение проблемы, а демонстрация некомпетентности и неумение вести диалог. Разбирательства по спорным моментам проводятся вне игрового процесса, для этого есть форум, с моей стороны это не «бесполезность» и не уход от диалога, я не обязан был разбираться во время того когда у меня задержанный на заднем, а уж тем более не обязан был что либо показывать из доказательств вашим сотрудникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 328 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля В игре мы разбираемся здесь и сейчас. Со стороны сотрудника это выглядело именно так, как я описал выше, с моей в целом-то тоже. Я не вижу доказательств нарушения гражданского, а вижу лишь то, что при диалоге вы вмешались и задержали. Ваши слова, что якобы вы когда то давно вели с ним взаимодействия сейчас являются пустыми словами, не более. Предоставьте больше доказательств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvv 32 · ID: #9 Опубликовано 15 февраля да, вы правы, каждый может увидеть ситуацию со своей точкой зрения, прикладываю видеозапись за что был задержан молодой человек после просмотра думаю можно посчитать мои действия легитимными, претензии те же: разговоры в неуважительном тоне, превышение полномочий, помеха работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 328 · ID: #10 Опубликовано 15 февраля Теперь понятно. Но факта того, что сотрудник в момент взаимодействия с вами этого не знал - не меняет. С его стороны это выглядело так: прилетает сотрудник, молча стреляет в человека шокером, с которым уже ведется диалог, и начинает процедуру задержания. При вопросах, что происходит и в целом, по какой причине задержали человека - вы не отвечали. Я посоветовался со следящим администратором, сотрудник более старший по рангу имеет право переходить на "ты" в общении с более младшими. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvv 32 · ID: #11 Опубликовано 15 февраля Как я написал выше, здесь не только переход на ты, его выражения как "слыш, задержан будешь", это как понимать? мне кажется эти угрозы и требования не законны и это полное превышение полномочий, почему сотрудник себе такое позволяет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 328 · ID: #12 Опубликовано 15 февраля Это всего слова. Док-в задержания я пока не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvv 32 · ID: #13 Опубликовано 15 февраля не могу найти пункта в регламенте, где написано что сотрудник смог бы себе такое позволить, пригласите пожалуйста администрацию которая сделала такой вывод. трудовой кодекс гласит: Цитата 5.3 – Каждый сотрудник организации обязан соблюдать трудовую дисциплину, субординацию, культуру поведения, слушаться и исполнять указания старших по рангу сотрудников и ответственно подходить к своей работе и обязанностям. Цитата 6.1 – Каждый сотрудник организации обязан уважительно относиться ко всем гражданам. В IC среде общение строго осуществляется на "Вы", без переходов на личности. Примечание Исключением является переход на "ты" для сотрудников отделов специального назначения (СОБР, ОМОН и прочие) при спецоперациях или задержании особо опасных преступников. обращаясь в раздел положение об отделах гу мвд, нигде не прописано что сотрудники ОСН могут вести надзорную деятельность над другими сотрудниками, и у них нет разрешений запрашивать доказательства у сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 328 · ID: #14 Опубликовано 16 февраля Вы сами выделили слово «субординация», вы, как сотрудник полиции в первую очередь должны знать, что это такое и как работает. Регламент и общевоинские уставы строятся на принципе единоначалия, а не на правилах этикета для гражданских. В системе МВД статус подполковника подразумевает право на жесткое дисциплинарное воздействие. Если вы ищете пункт, разрешающий „грубость“, то вы путаете со служебной строгостью. По поводу запроса доказательств наказывать мне не за что. Сотруднику ничего не запрещает попросить док-ва, если по его мнению задержание было необоснованным. Все объяснил вам доступным языком. Считаю, что нарушений со стороны моего сотрудника нет. Закрываю жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение