Перейти к содержанию
Ilya_Toporov

[УМВД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Toporov

1. Ваш никнейм: Ilya_Toporov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: Кликабельно, дополнение к пунктам 2 - 3, 5, 8
5. Суть жалобы: Приветствую, сотрудник, лидер и следящий. Ответчик зарекнулся о том, что нарушения УД не разбираются, поэтому теперь будут, ну и малость по ВПС. Нумерация пунктов соответствует отрывкам видеозаписей в папке диска.

1) При обращении к нему никак не обозначил себя, а сразу начал со встречных вопросов.  Пояснения? 
2) Что там в целом по основанию на применение спецсредств в виде дубинки? Пояснения?
3) Почему применяешь спецсредства без предупреждения и обозначения себя как либо? Пояснения?
4) Почему не стремился минимизации ущерба? Бьёшь неоднократно дубинкой, когда люди итак уже не могут никуда деться с лестничного прохода. Пояснения?
5) Почему применяешь спецсредства при скоплении людей? Из-за тебя прилетело другому гражданину, который хотел у меня чем-то поинтересоваться. Пояснения?
6) Что за новые основания на задержание? Цитата, "зафиксированного нарушения", конец цитаты. Мне лично не были понятны ваши действия и высказывания. Пояснения? 
7) Почему причинил побои сотруднику полиции при исполнении? Нарушение 5.4 УК РП, за которое был привлечён, но не забываем о 14.2 ФЗ "О ВНГ". Ещё и дубинкой, которая является спецсредством. Пояснения?
8) Как ты накинул на меня наручники? Вроде бы стоял относительно на немалом расстоянии, плюсом чуть выше меня, когда я был на лестнице, да и мешался самую малость другой человек, настолько руки длинные и гибкие? Пояснения? 
9) Зачем нарушаешь ВПС своим Капсом? Пояснения? 

В общем жду пояснения по целым 9-ти пунктам, на связи. 

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

В 14.02.2026 в 19:59, Ilya_Toporov сказал:

1) При обращении к нему никак не обозначил себя, а сразу начал со встречных вопросов.  Пояснения? 

Обязан представиться при обращении, а не перед. Также наблюдаю ввод в заблуждение, на твоих же доказательствах видно, что я представился в начале обращения.5vKIwQ2dRR7o3dF_ClUQ3woaQGP1O_6mc9Z2pOEsr0UsOpS9lsZJb0Q1oyxCEeIV5PBlKiHfARc_rPqRSCGG_5hO.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,1920x1080&from=bu&cs=1920x0

2) Что там в целом по основанию на применение спецсредств в виде дубинки? Пояснения?

Пояснил в предыдущей жалобе от твоего однофамильца, продублирую тут:
Основанием для применения дубинки стало применение тазера по отношению к моему коллеге, а также то, что потом ты этого самого коллегу огрел ногой по спине, пока тот лежал на полу.

3) Почему применяешь спецсредства без предупреждения и обозначения себя как либо? Пояснения?

Представлялся раньше, не считал, что у лидера УГИБДД могут быть проблемы с памятью. Что касаемо отсутствия предупреждений - считаю, что в данной ситуации создавалась угроза сотруднику ОСН Гром. Сначала ты его тазером, потом что? Грачом? Нет уж, спасибо, ждать пока ты натворишь что-то ещё противозаконное я не собираюсь. Сначала задержу, потом представлюсь.

4) Почему не стремился минимизации ущерба? Бьёшь неоднократно дубинкой, когда люди итак уже не могут никуда деться с лестничного прохода. Пояснения?

Какого ущерба? Анимацию стана ты успешно сбил (либо же сервер не зарегал, не могу утверждать), удары наносились чётко по тебе, в реальности резиновая палка ПУС-2 "Аргумент" не имеет способности наносить урон по площади. Игровая условность - не относится к RP составляющей и не может влечь за собой ответственность по RP документам.

5) Почему применяешь спецсредства при скоплении людей? Из-за тебя прилетело другому гражданину, который хотел у меня чем-то поинтересоваться. Пояснения?

А что запрещает? Касаемо сплэша дубинки я расписал выше. Если ты хочешь опереться на 21.2. ФЗоВНГ, то не выйдет, запрещается применение огнестрельного оружия при скоплении людей, но никак не дубинки.

Спойлер
  1. Статья 21. Применение огнестрельного оружия

2. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.
  3. Сотрудник 

Да и опять же, как написал выше, считаю, что моему коллеге угрожала опасность от тебя. Ждать пока ты покалечишь бойца ВНГ я не собираюсь, даже учитывая, что он твой однофамилец.

6) Что за новые основания на задержание? Цитата, "зафиксированного нарушения", конец цитаты. Мне лично не были понятны ваши действия и высказывания. Пояснения? 

Основание было названо. Какие пояснения ты хочешь услышать? Я обязан назвать основание, я его назвал. До передачи в ИВС. Вопросов остаться не должно. Вот тебе выдержка из ФЗоВНГ

Спойлер

Глава 4. Полномочия войск национальной гвардии

Статья 15. Задержание

1. Войска национальной гвардии задерживают граждан до передачи их в полицию или по основаниям, указанных в пунктах 5, 6 и 7 части 2 настоящей статьи. Войска национальной гвардии имеют право задерживать граждан на срок не более 1 часа.

2. Войска национальной гвардии имеют право задерживать:
    - лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;

3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица.

Вот факт зачитки основания: hvwgIFqCnCMqtMDHqY_9m3lFj6DYQlGVj8b0zr0_st-p5HBHqQvycnpX2v2G02wX6PvWk9hywmg1hW2vMxNyGr6Z.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,1920x1080&from=bu&cs=1920x0

7) Почему причинил побои сотруднику полиции при исполнении? Нарушение 5.4 УК РП, за которое был привлечён, но не забываем о 14.2 ФЗ "О ВНГ". Ещё и дубинкой, которая является спецсредством. Пояснения?

Пояснения очень простые. Багоюзом расцепил наручники, как-то перезарядил пистолет (два раза, на минуточку), что дальше? В меня выстрелишь?  Действовал в рамках обеспечения собственной безопасности а также в рамках разумного. Не счёл разумным застрелить тебя на месте за то, что ты мог в меня выстрелить из пистолета. Предпочёл профилактический удар дубинкой. 

Что касаемо 5.4. УК РП, читаем статью: 

Спойлер

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

Поясни мне, какие ты свои должностные обязанности выполнял будучи задержанным, стоя в наручниках и багоюзом перезаряжая пистолет?

8) Как ты накинул на меня наручники? Вроде бы стоял относительно на немалом расстоянии, плюсом чуть выше меня, когда я был на лестнице, да и мешался самую малость другой человек, настолько руки длинные и гибкие? Пояснения? 

NRP тут не вижу, какой человек должен был мне помешать? Товарищ Стоколос, стоявший слева от меня? Или товарищ Неко, стоявшая впереди и слева от меня? Расстояние не считаю большим, было бы большое - система бы не дала накинуть наручники.B767pHr3hTfoCkX1yQkZFC9UmOdV2v8TOV1EebpVRr8R0f0v9dGr6AC61P9vzRzJ5-iq_NpXeJuGBwjZmz7VmeU8.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,1920x1080&from=bu&cs=1920x0

Пояснения? Пожалуйста: на Caps Lock забинджен круиз контроль, поэтому тот остался в момент написания текста. Также видно на твоём видео, что случайный Caps я откатил и написал сообщение строчными буквами повторно.

В общем жду пояснения по целым 9-ти пунктам, на связи. 

Дал пояснения по всем 9 пунктам, которые, на мой взгляд, являлись пустышками, высосанными из пальца.

Передаю тему выше.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov
В 15.02.2026 в 02:46, Mihail Tamerlan сказал:

Основанием для применения дубинки стало применение тазера по отношению к моему коллеге, а также то, что потом ты этого самого коллегу огрел ногой по спине, пока тот лежал на полу.

Огорчу тебя, но действовал в рамках законодательства при применении специальных средств. В отношении твоего сослуживца проводились процессуальные действия, с которых он благополучно начал скрываться, поэтому было принято решение о применении спецсредств для пресечения сопротивления. Касательно удара ногой - увы, он был выполнен после того, как ты нанёс по мне удары дубинкой. Ссылка на доква проведения процессуальных и оказываемого сопротивления. Пояснения?

Представлялся раньше, не считал, что у лидера УГИБДД могут быть проблемы с памятью.

Зачем повторяешь за мной же нарушение по поводу перехода на личности? Попрошу зафиксировать следящего 4.1 ОПСГО, ну и баллов накинуть что-ли. 

Что касаемо отсутствия предупреждений - считаю, что в данной ситуации создавалась угроза сотруднику ОСН Гром. Сначала ты его тазером, потом что? Грачом? Нет уж, спасибо, ждать пока ты натворишь что-то ещё противозаконное я не собираюсь. Сначала задержу, потом представлюсь.

Ну ничего нового не увидел, повторно расписывать то, что объяснялось выше не считаю нужным. 

Основание было названо. Какие пояснения ты хочешь услышать? Я обязан назвать основание, я его назвал. До передачи в ИВС. Вопросов остаться не должно. Вот тебе выдержка из ФЗоВНГ

Изначально назвал основание, которого не существует. Ты конечно молодец что исправился, но постарайся пояснить за свои глубочайшие познания по 15 статье ФЗ "О ВНГ" до правильного основания. Мне лично твое новое основание понятно не было, 9.2 ФЗ усматривается. 

Пояснения очень простые. Багоюзом расцепил наручники, как-то перезарядил пистолет (два раза, на минуточку), что дальше? В меня выстрелишь?  Действовал в рамках обеспечения собственной безопасности а также в рамках разумного. Не счёл разумным застрелить тебя на месте за то, что ты мог в меня выстрелить из пистолета. Предпочёл профилактический удар дубинкой. 

Зачем смешиваешь IC и OOC моменты. В рамках IC я бы никак не произвел выстрел, поскольку мои движения были ограничены браслетами, ты же применил по отношению ко мне силу в рамках IC процесса за NRP действие с моей стороны, за что? Почему смешиваешь NRP с RP? Пояснения?

Расстояние не считаю большим, было бы большое - система бы не дала накинуть наручники.

Учитывай то, что я стоял несколько ниже тебя, что создавало тебе определенные трудности, плюсом я стоял спиной к выходу, а системная анимация показывает то, что человек стоит с руками за спиной. Пояснения?

Пояснения? Пожалуйста: на Caps Lock забинджен круиз контроль, поэтому тот остался в момент написания текста. Также видно на твоём видео, что случайный Caps я откатил и написал сообщение строчными буквами повторно.

Откат не освобождает от OOC ответственности. Как-то не особо интересен данный рассказ. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kabanchikov

Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь.

Сотрудник Вам всё чётко расписал, во всех пунктах я с ним согласен.

После самоличной проверки нарушений я не увидел.

Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov
В 15.02.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал:

Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь.

Сотрудник Вам всё чётко расписал, во всех пунктах я с ним согласен.

После самоличной проверки нарушений я не увидел.

Приветствую, лидер. Ожидаю от Вас нормальный и расписанный ответ по каждому пункту, как то сделал ваш сотрудник. Если не видите нарушений, то аргументируйте фактами, а пока что по вашему не многословному ответу "нарушений не выявлено" вопросов крайне много.

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan

Приветствую вновь читателей данной темы. 

В 15.02.2026 в 08:25, Ilya_Toporov сказал:

Огорчу тебя, но действовал в рамках законодательства при применении специальных средств. В отношении твоего сослуживца проводились процессуальные действия, с которых он благополучно начал скрываться, поэтому было принято решение о применении спецсредств для пресечения сопротивления. Касательно удара ногой - увы, он был выполнен после того, как ты нанёс по мне удары дубинкой. Ссылка на доква проведения процессуальных и оказываемого сопротивления. Пояснения?

Свои пояснения дал выше. Остаюсь при своём мнении.

Зачем повторяешь за мной же нарушение по поводу перехода на личности? Попрошу зафиксировать следящего 4.1 ОПСГО, ну и баллов накинуть что-ли. 

Не понял, где ты увидел переход на личности, если речь шла о тебе как о сотруднике и никакого оскорбительного подтекста не было. 4.1. ОПСГО за собой не наблюдаю.

Ну ничего нового не увидел, повторно расписывать то, что объяснялось выше не считаю нужным. 

Аналогично.

Изначально назвал основание, которого не существует. Ты конечно молодец что исправился, но постарайся пояснить за свои глубочайшие познания по 15 статье ФЗ "О ВНГ" до правильного основания. Мне лично твое новое основание понятно не было, 9.2 ФЗ усматривается. 

Не важно, что я сказал в начале. Важно то, что ты основание согласно ФЗоВНГ ты услышал в итоге.

Зачем смешиваешь IC и OOC моменты. В рамках IC я бы никак не произвел выстрел, поскольку мои движения были ограничены браслетами, ты же применил по отношению ко мне силу в рамках IC процесса за NRP действие с моей стороны, за что? Почему смешиваешь NRP с RP? Пояснения?

В рамках IC процесса не существует такого понятия, как багоюз. То, что ты сделал что-то в обход игровых систем не значит, что в рамках RP этого не было. По аналогии с багоюзом с выходом из авто прожатием клавиши G или самостоятельным бегом в наручниках после того, как игрок был закован в наручники, лёжа на кровати.

Учитывай то, что я стоял несколько ниже тебя, что создавало тебе определенные трудности, плюсом я стоял спиной к выходу, а системная анимация показывает то, что человек стоит с руками за спиной. Пояснения?

Что мешает персонажу в рамках RP нагнуться? Не думаю, что такое должно отыгрываться, так как действие видимое и согласно RP мануалу не отыгрывается

Что касаемо системной анимации наручников, ты, возможно, удивишься, но при посадке в авто в наручниках руки у персонажа находятся спереди, а не сзади, а после прописывания команды /dearr анимация вообще слетает. И что? Игровая условность, не более.

Откат не освобождает от OOC ответственности. Как-то не особо интересен данный рассказ. 

Не считаю, что должен понести ответственность по данному пункту. Также, если тебе не интересны мои ответы, то не задавай свои вопросы.

В 16.02.2026 в 03:07, Ilya_Toporov сказал:

Ожидаю от Вас нормальный и расписанный ответ по каждому пункту, как то сделал ваш сотрудник.

Я специально даю развёрнутый ответ в жалобе, чтобы лидер не тратил своё время на это. Согласен он или нет - дело его, вердикт лидера всё равно является промежуточным.

Если не видите нарушений, то аргументируйте фактами

Аргументировал выше. С твоей стороны аргументации с приведением пунктов из ФЗ так и не увидел.

а пока что по вашему не многословному ответу "нарушений не выявлено" вопросов крайне много.

Немногословному пишется слитно, это прилагательное.

Если есть вопросы - задавай, ответят. 

Но не надо учить лидера, как работать и как давать свои ответы в жалобах. Считаю, что на основании твоего недавнего ответа в жалобе от военнослужащего, твоей компетенции недостаточно, чтобы кого-то упрекать в "неправильных" ответах.

Жди ответ от СзУМВД в порядке очереди.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kabanchikov

Приветствую.

Давайте распишу вам, как можно подробнее.

1. Вы совершили тяжкое преступление, никто не знает, что у вас в голове, что вам придёт в голову, промедление в этой ситуации могло бы повлечь опасность для других граждан или же для самого сотрудника. Всё согласно 19.2 ФЗоВНГ.

Спойлер

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника нацгвардии либо может повлечь иные тяжкие последствия.

2. Дубинку сотрудник применил в соответствии со статьёй 20.1 ФЗоВНГ, также представляли угрозу сотрудникам. Добавлю, что ваши скрины сути не меняют, никаких процессуальных действий я не вижу, если уж они были, будьте добры предоставить запись этого.

Спойлер

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1. для пресечения преступлений и административных правонарушений;

3. Мнение аналогично пункту 2 моего ответа.

4. Не совсем понимаю о какой минимизации ущерба идёт речь, граждане стоящие в проходе прекрасно видели, что ведётся пешая погоня. Функционал дубинки не даёт ударить по одному конкретному человеку в толпе, она бьёт "сплешом".

5. Ответил в 4 пункте

6. Сотрудник назвал вам основание. Неважно, что он сказал в начале, главное, что он исправил это по ходу процессуальных действий. 9.2 ФЗоВНГ тут быть не может, так как все мы люди,  нам свойственно ошибаться, опять же, главное увидеть ошибку и исправить, что и сделал мой сотрудник.

Спойлер

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

Действия сотрудников нацгвардии должны быть обоснованными и понятными для граждан.

7. По вашему мнению, если сотрудник откроет огонь по другому сотруднику, и второй начнёт огонь в ответ, то он нарушит статью 5.3 УК РП? К счастью, это так не работает. У сотрудника не было выбора, он был обязан пресечь нарушение, иначе, если бы он этого не сделал, то также было бы нарушение 12.1.7 ФЗоВНГ. В этом моменте нарушений также нет.

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии

Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы     безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению,   принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать   нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования   нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к   дисциплинарной ответственности;

8. Внутренние правила сервера не в моей компетенции, однако дам свой комментарий, nRP тут нет, по доказательствам сотрудника чётко видно, что до вас он может дотянуться без всяких проблем. Нарушения пункта 6.10 Внутренних Правил Сервера тут не вижу.

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

9. Внутренние правила сервера не в моей компетенции, однако дам свой комментарий, Капс со стороны сотрудника был, но он тут же его откатил, то есть он освобождает сотрудника от OOC-ответственности. Нарушения пункта 5.3 Внутренних Правил Сервера также не вижу.

Спойлер

5.3  - “Caps Lock” – Написание текста в верхнем регистре. [Мут до 1 часа]

10. Правила Форума не в моей компетенции, однако дам свой комментарий, как по мне, никакого негативного контекста\умысла в словах сотрудника не было, то есть и нарушения 18 пункта правил форума нет, а значит и отсутствует нарушение 4.1 ОПСГО.

Спойлер

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Спойлер

4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Правила форума. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Изменено пользователем Dmitriy_Kabanchikov

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

В 14.02.2026 в 21:59, Ilya_Toporov сказал:

Сотрудник представился вам, наблюдаю за вами, ввод в заблуждение администрации, будете заблокированы.

Дубинка применена правомерно, требований об остановке другому сотруднику не было, сотрудник не мог знать, с какой целью было применено спец. средство.

Сотрудник пояснил, что создали угрозу жизни сотруднику УМВД, поэтому считаю, что нарушений здесь нет.

Нарушение 19.3 ФЗоВНГ имеется, сотруднику следовало аккуратнее воспользоваться дубинкой, будет проведена беседа.

Сотрудник назвал основанием ваше нарушение, в данном случае согласен с ним.

Не вижу от вас в момент удара выполнения должностных обязанностей.

Сотруднику ничего не мешало надеть на вас наручники, nRP не вижу.

Caps за сотрудником был случайный, пояснение есть в его ответе.

Переходов на личности за сотрудником не вижу, ничего унижающего в фразе нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...