Tom_Preobrazhensky 17 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Tom_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Naoki_Maus 3. Суть: ДМ кар, Так же интересно как он нашел мое место положение по РП, когда откинул бинд только по приезду на место. (До этого была погоня). И не очень понятно зачем было в меня стрелять когда меня уже затайзерели, можно было просто в наручники заковать, но он начал стрелять. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Zi1bgRUr580 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naoki_Maus 6 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля DM car с моей стороны на предоставленных доказательствах отсутствует. Моё местоположение было установлено по РП - через запрос дежурному о местоположении по камерам наблюдения, что и позволило выйти на вас после погони. Огонь был открыт по причине того, что ранее имела место перестрелка с другим сотрудником. В момент применения по вам тазера я не сразу обратил на это внимание. Дополнительно отмечу, что игрок, применивший тазер, совершил откат, из-за чего задержание и надевание наручников произведено не было. В связи с этим я дождался окончания анимации и продолжил ответную перестрелку. Доказательства запроса местоположения по камерам: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #3 Опубликовано 14 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Preobrazhensky 17 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля так на каком основании был открыт огонь по машине? Так же что за обман администрации? В 14.02.2026 в 19:41, Naoki_Maus сказал: В момент применения по вам тазера я не сразу обратил на это внимание. Когда меня оглушили тазйзером, вы прекрасно это видели, подбежали и сделали 2 выстрела намеренно, так же не увидел этого отрывка в ваших док-вах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naoki_Maus 6 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля На первый вопрос я уже вам дал ответ. Огонь по вам был открыт т.к. вы начали перестрелку с сотрудником. Свою позицию я уже объяснил, четко видно что огонь я прекратил и продолжили перестрелку уже после окончания анимации. Доказательства запроса с камер вам предоставлены, остальное взаимодействие видно на ваших док-вах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Вы находились в зоне действия камер, сотрудник через связь с дружным мог спокойно узнать ваше примерное местоположение. Сотрудник вас искал в определенной области. По поводу стрельбы - запросил у сотрудника полную запись ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Напомнил сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naoki_Maus 6 · ID: #8 Опубликовано 16 февраля Доказательства поиска уже были предоставлены, остальные взаимодействия видны у истца, смотрите их внимательно. От автора жалобы ярко выраженное PG. Так-же внимание сюда: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1042120-gibdd-g-mirnyy-nikita-nimalin/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #9 Опубликовано 16 февраля Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. Ожидаю от сотрудника полную запись взаимодействия с автором жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #10 Опубликовано 17 февраля Пересмотрев доказательства пришёл к выводу, что дополнительная запись от сотрудника не требуется. Сотрудник действовал согласно ФзОП, нарушений нет. Спойлер Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); От автора жалобы вижу нарушение 6.5 ВПС, за что будет наказан: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Preobrazhensky 17 · ID: #11 Опубликовано 17 февраля В 17.02.2026 в 10:48, Balthazar_Moskov сказал: Пересмотрев доказательства пришёл к выводу, что дополнительная запись от сотрудника не требуется. Сотрудник действовал согласно ФзОП, нарушений нет. Где по вашему мнению угроза? Что я сел в авто? Огонь открыли раньше столкновения с другим авто, и то удар не такой уж и сильный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #12 Опубликовано 17 февраля Вы начали скрываться в момент, когда на Вас навели оружие 2 сотрудника, это и является нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Preobrazhensky 17 · ID: #13 Опубликовано 17 февраля Про свое нарушение я согласен, а вот с вынесенным Вами вердиктом по поводу сотрудника не согласен, прошу передать жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naoki_Maus 6 · ID: #14 Опубликовано 17 февраля Опасное вождение, неоднократный выезд на встречную полосу, 250+ км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #15 Опубликовано 17 февраля В 17.02.2026 в 13:11, Tom_Preobrazhensky сказал: Про свое нарушение я согласен, а вот с вынесенным Вами вердиктом по поводу сотрудника не согласен, прошу передать жалобу выше. Ожидайте ответа ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 149 · ID: #16 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте. Являюсь заместителем главного следящего за МВД. Так как вопросы про нарушения автора жалобы отсутствуют, произведу разбор ситуации по сотруднику. Сотрудник предоставил видеозапись, на которой видно опасное вождение (#14-ое сообщение в данной теме). Также в первых доказательствах от лица сотрудника видно, как вы резко врезаетесь в патрульное авто, пытаясь сбежать. Открытие огня считаю правомерным, ссылаясь на статью 4.8 ФЗ "О полиции", 1 подпункт. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); От сотрудника наблюдаю нарушение пункта 6.3 ВПС. Автор жалобы лежит в анимации тайзера, не создавая никакой угрозы, а сотрудник наносит выстрел по лежащему игроку. Спойлер 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Вопросы по теме имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naoki_Maus 6 · ID: #17 Опубликовано 17 февраля Передавайте выше, не согласен с DM. Я выбежал из леса и без разбора открыл ответный огонь, потом пришло осознание что человек лежит в анимации тайзера по вине второго сотрудника, он сделал это не намеренно. Я дождался окончания анимации и продолжил перестрелку. У меня были все основания по ФЗ открыть огонь. Человек уже перестреливался с сотрудником и автоматически создаёт угрозу для жизни сотрудников, независимо от анимации тазера. По вашей же логике второго сотрудника надо банить за PG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 149 · ID: #18 Опубликовано 17 февраля В Федеральном законе есть пункт, который обязывает Вас учитывать возможность сдачи преступника живым. В момент того, когда автор жалобы лежал в анимации тайзера, он не создавал никакой угрозы для Вас, поэтому Вам не стоило стрелять по нему. Спойлер 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Второй сотрудник заблокирован за PG по другой жалобе: *Кликабельно* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naoki_Maus 6 · ID: #19 Опубликовано 18 февраля Человек не был намерен сдаваться и оказался в анимации тазера по вине второго сотрудника, после ее окончания МОМЕНТАЛЬНО продолжил стрельбу. В данном случае был совершен откат, хоть он и не освобождает от ответственности. Возвращаемся к ВПС, я попал по человеку только 1 раз (2 выстрел был промах), на адреналине, как только увидел его (я не обратил внимания на анимацию, осознал после выстрела), я не нарушил никакой подпункт DM и у меня были все основания открыть огонь по ФЗ и ВПС (у меня была РП причина НЕЗАВИСИМО от анимации). Соответственно я не согласен с вами. Если углубиться в РП, то человек и при ударе тазера может совершать выстрелы по сотрудникам т.к. держит в руках пистолет. Если вердикт не изменится - передайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 149 · ID: #20 Опубликовано 18 февраля Принимаю Вашу аргументацию. Нарушения пункта "DM" за Вами отсутствует. Автор жалобы будет наказан за нарушение пункта "PG", как ранее сказал следящий. Если имеются по жалобе вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение