Перейти к содержанию
Carter_Moretti

Жалоба на Benedetto_Weis

Рекомендуемые сообщения

Carter_Moretti

1.Carter_Moretti

2.Benedetto_Weis

3.Задержал без предупреждения покинуть закрытую территорию.  Также нарушение ПК  представился после как посадил другого. Прошу наказать данного сотрудника.

4.Док-ва

0:30 Задержал

3:07 Задержал другого человека тоже без предупреждения

5:05 Посадил другого человека

5:29 Соизволил наконец посадить меня.

Цитата

Решить мирно - ВК

Поделиться сообщением

Arsen_Fujiwara

Доброе время суток. Я, Заместитель Начальника ГИБДД по городу Приволжск Арсен Ульянов. 
Перейдем к разбору жалобы.
Сотрудник вас задержал верно: он не обязан давать вам предупреждение, если увидел, как вы проникли на закрытую территорию.
На счет нарушение Процессуального кодекса: сотрудник получит предупреждение за нарушение правил применения стадий силы, в остальном за ним нарушение не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.
Мои действия, которые я совершал в отношении вашего друга, никак не касались нашего с вами взаимодействия. Не имеет значения в какой я последовательности сперва передал в ИВС вашего друга, а только после представился вам. Вы подошли ко мне с целью провокации и после этого попытались скрыться, поэтому применил спец. средства. Давать предупреждения также не обязан.

Поделиться сообщением

Carter_Moretti

Добрый вечер!

Вопрос не осталось.

Передавайте ПГС-П.

Поделиться сообщением

Kaito_Watanabe

Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто.
За нарушение ПК сотрудник получит
предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ.
В данном случае сотрудник должен был дать вам предупреждение о покидании закрытой территории, поскольку на предоставленных вами доказательствах не видно момента проникновения на закрытую территорию. На ваших доказательствах видно лишь то, что вы уже находились на закрытой территории и зашли внутрь полицейского участка через дверь у гаража.
За неправомерное задержание сотрудник получит
предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ.
Вам будет выплачена компенсация.
Передаю жалобу следящей администрации.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Территория возле ИВС - закрытая для перемещения. То как он до туда добрался и как попал, для меня не имеет значения. Я заметил, что Carter при мне проник на эту часть, соответственно я применил спец. меры. Неправомерным задержание не считаю, нарушений со своей стороны не вижу.

Поделиться сообщением

Carter_Moretti

Здравствуйте!

Я как гражданин, который пожаловался на сотрудника, полностью солидарен с ответом лидера, за вами есть нарушения Benedetto_Weis.

Всегда можно решить мирно

Мой банковский счет: 192103

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.
Ответ от лидера дан, с ним я частично солидарен.

Однако компенсация вам не полагается, поскольку сотрудник должен был задержать вас по статье 5.6 УК, а именно за публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими должностных обязанностей. Статья предусматривает штраф в размере 25.000 рублей либо арест на срок до 2 лет.

Согласно статье 6.8 УК, если сотрудник лично видел факт проникновения, он обязан задержать без предупреждения. Если же факт проникновения не был засвидетельствован лично, он обязан сделать предупреждение о необходимости покинуть закрытую территорию. В случае игнорирования данного требования наступает ответственность по статье 6.8 УК, а также по статье 19.9 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Поскольку максимальный срок ареста по обеим статьям одинаков и составляет 2 года, вы в любом случае должны были отбыть установленный срок. Компенсация выплачивается лишь в том случае, если бы вы отбыли срок сверх положенного либо если задержание было неправомерным. Однако в данной ситуации сотрудник ошибся лишь в квалификации статьи задержания.

В связи с тем, что сотрудником была неверно применена статья, он будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ, а также предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ (нарушение правил применения силы),

Кроме того, сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.4 ФЗоП.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Carter_Moretti

Добрый вечер!

Вопросов не осталось, закрывайте.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...