Yato Toporov 342 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6ec51c5793c9440214ac391d1296765d/?p=s7zSngqurPg4SFgoxO3ytg 5. Суть жалобы: Приветствую, почему на гражданских оружие направил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Что по-твоему я нарушил? Выйдя из отдела для продолжения проведения собеседования я увидел, что сотрудник УГИБДД стреляется с на тот момент ещё лидером УГИБДД. Откуда в рамках РП мне знать, что ты и другой гражданский не причастны к покушению? Что мешало в рамках RP достать тебе или другому гражданскому из-под куртки пистолет и напасть на лидера УГИБДД со спины? Правильно, ничего. Нарушений УД или ЗБ за собой не вижу, передаю слово лидеру и СзУМВД. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 342 · ID: #3 Опубликовано 14 февраля В ролевой модели поведения сотрудник полиции должен реагировать на конкретные действия граждан, а не на возможные сценарии, существующие только в его воображении. Поскольку с моей стороны не было попыток достать оружие или совершить иные угрожающие действия, Ваши подозрения беспочвенны. Это прямое нарушение правил, так как вы превысили свои полномочия без наличия реальных оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #4 Опубликовано 14 февраля В 14.02.2026 в 17:58, Yato Toporov сказал: В ролевой модели поведения сотрудник полиции должен реагировать на конкретные действия граждан, а не на возможные сценарии, существующие только в его воображении. Очень похоже на нейросеть, в дальнейшем попрошу воздержаться от использования таковой при написании ответов, если сиё деяние имело место быть. В 14.02.2026 в 17:58, Yato Toporov сказал: Поскольку с моей стороны не было попыток достать оружие или совершить иные угрожающие действия, Ваши подозрения беспочвенны. Как по-Вашему должна выглядеть попытка достать оружие в реалиях игры? В 14.02.2026 в 17:58, Yato Toporov сказал: Это прямое нарушение правил Каких правил? Дорожного движения? ОПСГО? ВПС? Попрошу конкретный пункт УД или же ВПС, который я нарушил. В 14.02.2026 в 17:58, Yato Toporov сказал: так как вы превысили свои полномочия без наличия реальных оснований. Громкое заявление, хотелось бы увидеть юридическое обоснование Вашим словам. Пока что наблюдаю не более чем голословные обвинения и жалобу, высосанную из пальца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 342 · ID: #5 Опубликовано 14 февраля Ваши вопросы меня не интересуют, хотелось бы услышать мнение лидера и СА. Жду их ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #6 Опубликовано 14 февраля Аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Сотрудник ввёл перестрелку с другим сотрудником, вы находились неподалёку от всей этой ситуации. У сотрудника, как могла дрогнуть рука, так он мог и подозревать вас в возможном соучастии. Нарушений нет. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 342 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля Интересный у вас ответ. Жду ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #9 Опубликовано 16 февраля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #10 Опубликовано 17 февраля Наблюдаю за сотрудником нарушение 19.3 ФЗоВНГ, действия должны выполняться в связи с создавшейся обстановкой, а не по догадкам, вами права от этого не были нарушены, на первый раз с сотрудником будет проведена беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #11 Опубликовано 17 февраля Приветствую. В чём заключалось нарушение 19.3. ФЗоВНГ? Выстрелов в сторону гражданских лиц не производилось, тобишь огнестрельное оружие против них не применялось, значит и пункт про минимизацию ущерба здесь, на мой взгляд, не подходит, так как ущерб не мог быть нанесён ввиду отсутствия действий, которые могли бы нанести этот ущерб. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 3. Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Также добавлю, что исходил из сложившейся обстановки, а именно, на мой взгляд, посягательства на жизнь генерал-майора УГИБДД. Откуда мне было в рамках RP знать, что лица, стоявшие у него за спиной, не причастны к покушению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 342 · ID: #12 Опубликовано 17 февраля В 17.02.2026 в 10:55, Andrey_Semp сказал: Наблюдаю за сотрудником нарушение 19.3 ФЗоВНГ, действия должны выполняться в связи с создавшейся обстановкой, а не по догадкам, вами права от этого не были нарушены, на первый раз с сотрудником будет проведена беседа. Вопросы? Полагаю, что беседа — это слишком мягкое наказание для человека, который так хорошо разбирается в уставной документации, особенно для майора. Но с вашим мнением ничего не поделаешь. Обсудим это в жалобе на ваше имя — возможно, у вышестоящих будет другая точка зрения. Жалобу можете закрывать, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #13 Опубликовано 18 февраля В 17.02.2026 в 19:18, Mihail Tamerlan сказал: Приветствую. В чём заключалось нарушение 19.3. ФЗоВНГ? Выстрелов в сторону гражданских лиц не производилось, тобишь огнестрельное оружие против них не применялось, значит и пункт про минимизацию ущерба здесь, на мой взгляд, не подходит, так как ущерб не мог быть нанесён ввиду отсутствия действий, которые могли бы нанести этот ущерб. Скрыть контент Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 3. Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Также добавлю, что исходил из сложившейся обстановки, а именно, на мой взгляд, посягательства на жизнь генерал-майора УГИБДД. Откуда мне было в рамках RP знать, что лица, стоявшие у него за спиной, не причастны к покушению? Вы действовали не по ситуации, а догадкам, если бы гражданские были причастны к покушению, то у них уже бы было в руках оружие, а такого нет. У истца вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение