Перейти к содержанию
Kurt Mast

[МО] Dmitriy_Rogow

Рекомендуемые сообщения

Kurt Mast

1. Ваш никнейм: Kurt_Mast
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Rogow
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1y2jeielRPfFJNnHJMPczBr6TYhRNrF4L/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Доброго времени суток, данный военнослужащий выносил неоднократные требования о том, чтобы мы (сотрудники МВД) отошли на 5 метров согласно пятому приказу К ВПВО, суть жалобы: 1. Прошу доказать, на каком основании мы, как сотрудники МВД, обязаны подчиняться такому документу, как приказы К ВПВО; 2. На каком основании военнослужащие создали не оцепление территории (которое разрешает создавать их ФЗ), а блокпост, который ввиду непредусмотренности их ФЗ нарушал мои права как гражданина Республики Провинция, а именно право из 17-й статьи Конституции, получается нарушение статьи 6.2 ФЗоВ.

Поделиться сообщением

Valery_Revz

Здравия желаю!

Я являюсь Инструктором Гвардейского Мотострелкового Полка в звании гвардии Майор.

В 13.02.2026 в 19:46, Kurt Mast сказал:

1. Прошу доказать, на каком основании мы, как сотрудники МВД, обязаны подчиняться такому документу, как приказы К ВПВО;

На основании здравого смысла и решения главной следящей администрации, игрок.

Есть 5-ый Приказ Командующего войсками Провинциального военного округа, делающий мои требования законными. Есть статья 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, заставляющая вас, игрок, моё требование выполнять.

Мне здесь добавить нечего, я документацию не редактирую, а лишь под неё подстраиваюсь. Предположу, что для более подробной информации вам, игрок, следует обратиться непосредственно к ГСА, однако, возможно, меня здесь поправят Лидер и Следящий.

В 13.02.2026 в 19:46, Kurt Mast сказал:

2. На каком основании военнослужащие создали не оцепление территории (которое разрешает создавать их ФЗ), а блокпост, который ввиду непредусмотренности их ФЗ нарушал мои права как гражданина Республики Провинция, а именно право из 17-й статьи Конституции, получается нарушение статьи 6.2 ФЗоВ.

Игрок, как гражданин Республики Провинция я не могу знать, что такое блокпост. Насколько мне известно, определения этого термина не существует в провинциальных документах. Однако, вы можете меня поправить ссылкой на соответствующий пункт, если вы, игрок, о нём знаете. На данный момент наше оцепление идеально подходит под статью 3.1. Федерального закона "О статусе Военнослужащих", нарушений здесь, естественно, нет.

К тому же я не являлся командующим той поставкой и даже не был старшим офицером в колонне, так что мне не понятно, почему вы, игрок, претензии предъявляете именно мне. От меня лишь исходил законный приказ отойти на 5 метров.

Статья 3.1. ФЗоВ:

Цитата

Статья 3.1. Военнослужащим для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права:

...

8) устанавливать оцепления; требовать от граждан (групп граждан) покинуть оцепленное место, если это необходимо для работы Вооруженных сил Республики Провинция; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов.

5-ый Приказ К ВПВО:

Цитата

В соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция и опираясь на иные нормативные правовые акты, регламентирующие работу военнослужащих, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

признать частичную неприкосновенность военнослужащих и военного транспорта.

Военнослужащий в форме имеет личную территорию в виде 5 метров вокруг военнослужащего для гарантии защиты вооруженного военнослужащего. Если лицо приближается к военному ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от него на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск.

Военный транспорт имеет территорию в виде 5 метров вокруг военного транспорта для гарантии защиты военного транспорта. Если лицо приближается к военному транспорту ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от транспорта на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск.

Военнослужащий уполномочен разрешить лицу подойти к нему или к военному транспорту.

Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция для защиты себя от посягательства или для защиты военного транспорта, если лицо наносит военному транспорту какой-то ущерб. Применять оружие, если лицо не несет угрозы военному или транспорту - запрещается.

Статья 5.8. УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Kurt Mast

Здравия желаю!

Цитата

На основании здравого смысла и решения главной следящей администрации, игрок.

Так и не получил ответа где это прописано.

Цитата

Есть 5-ый Приказ Командующего войсками Провинциального военного округа, делающий мои требования законными. Есть статья 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, заставляющая вас, игрок, моё требование выполнять.

Так а где прописано, что требования законны? В приказах К ВПВО прописан ваш порядок действий в той или иной ситуации.
Статья 5.8 УК РП не заставляет меня выполнять приказы военнослужащих, которые они выдвигают на основании приказов К ВПВО, а не своего ФЗ.

---

Цитата

Игрок, как гражданин Республики Провинция я не могу знать, что такое блокпост. Насколько мне известно, определения этого термина не существует в провинциальных документах. Однако, вы можете меня поправить ссылкой на соответствующий пункт, если вы, игрок, о нём знаете. На данный момент наше оцепление идеально подходит под статью 3.1. Федерального закона "О статусе Военнослужащих", нарушений здесь, естественно, нет.

Если вы не знаете различия слов «блокпост» и «оцепление», ниже для вас прикреплю определения из интернета:

Определение слова
 «блокпост»:

Цитата

Блокпо́ст (блок-пост) — заградительный укреплённый контрольно-пропускной пункт с вооружённой охраной на дорогах, въездах в населённые пункты и тому подобное

Определение слова «оцепление»:

Цитата

Оцепление — окружение кого-либо или чего-либо с целью охраны или прекращения доступа куда-либо.

Вы же, как видно из доказательств, стояли в ряд и загородили проезд машинами, тем самым создали блокпост.

Поделиться сообщением

Valery_Revz

Здравия желаю!

В 13.02.2026 в 20:34, Kurt Mast сказал:

Так и не получил ответа где это прописано.

Я уже вам, игрок, ответил на данный вопрос — в 5-ом Приказе К ВПВО и статье 5.8. УК РП.

Так а где прописано, что требования законны? В приказах К ВПВО прописан ваш порядок действий в той или иной ситуации.
Статья 5.8 УК РП не заставляет меня выполнять приказы военнослужащих, которые они выдвигают на основании приказов К ВПВО, а не своего ФЗ.

Законность требований — Приказы К ВПВО.

Обязательность выполнения — УК РП.

Если вы не знаете различия слов «блокпост» и «оцепление», ниже для вас прикреплю определения из интернета:

А мои знания не важны, важно правовое поле. В правовом поле Республики Провинция, насколько мне известно, нет определения блокпост, а значит оперировать им вы, игрок, не можете, даже если найдёте красивые слова в интернете. Понятие оцепление есть в Федеральном законе и оно полностью подходит к данной ситуации.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Kurt Mast

Здравия!

С вами смысла вести диалог не вижу, жду ответа лидера.

За вами, кстати, наблюдаю ввод администрации в заблуждение, так как в ФЗоВ нет определения «оцепление», если я не прав, добавьте цитату из ФЗ.

Поделиться сообщением

Valery_Revz
В 13.02.2026 в 20:52, Kurt Mast сказал:

Здравия!

С вами смысла вести диалог не вижу, жду ответа лидера.

За вами, кстати, наблюдаю ввод администрации в заблуждение, так как в ФЗоВ нет определения «оцепление», если я не прав, добавьте цитату из ФЗ.

Здравия желаю!

Игрок, перечитайте мои ответы, прежде, чем делать такие голословные заявления. Я говорил, что понятие оцепление упоминается в документах.

Со мной общаться не хотите.

Жалобу передаю Временно исполняющей обязанности Командующего войсками Провинциального военного округа, Герою Республики Провинция, Маршалу Республики Провинция Милковской Анастасии Витальевне.

Поделиться сообщением

Kurt Mast

Здравия!

Опять обманываете:

В 13.02.2026 в 23:03, Dmitriy_Rogow сказал:

Я говорил, что понятие оцепление упоминается в документах.

тут одно,

В 13.02.2026 в 22:48, Dmitriy_Rogow сказал:

Понятие оцепление есть в Федеральном законе и оно полностью подходит к данной ситуации.

тут совершенно другое.

Поделиться сообщением

Valery_Revz

Здравия желаю!

В 13.02.2026 в 21:06, Kurt Mast сказал:

тут совершенно другое.

Понятие не равно определение. Вы уже показали свои навыки пользования интернетом, найдите пожалуйста самостоятельно различия в этих словах и в каких контекстах они употребляются.

Добавить нечего.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Kurt Mast

Здравия!

Искать ничего не обязан, за вами нарушение 4.2 ОПСГО, а именно фраза:

В 13.02.2026 в 23:10, Dmitriy_Rogow сказал:

Вы уже показали свои навыки пользования интернетом

4.2 ОПСГО гласит:

Цитата

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Поделиться сообщением

Valery_Revz

Здравия желаю!

В 13.02.2026 в 21:18, Kurt Mast сказал:

Искать ничего не обязан, за вами нарушение 4.2 ОПСГО, а именно фраза:

Данная фраза ничего не нарушает, я лишь отметил факт, не придавая ему никакой дополнительной смысловой окраски.

Если бы я говорил, что вы не умеете пользоваться интеренетом, то, возможно, это было бы оскорбление. Если бы, наоборот, говорил о превосходном навыке, то, скорее всего, в данном контексте это был бы троллинг, но это уже было бы нарушения правил форума, а не ОПСГО. Следящий, выносящий вердикт по этой жалобе, к этому не относится. А здесь же я просто отметил наличие такового навыка, игрок, у вас. Не каждый умеет пользоваться интернетом, если что. Я умею и вы тоже. Точка. Никаких дополнительных смыслов нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Kurt Mast

Ждем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Здравия желаю, являюсь Временно исполняющим обязанности Командующего Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршал Республики Провинция Милковская.

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

Цитата
  • Доказательства были созданы не автором жалобы. (Исключение: нарушение ВПС и(-или) связанное с форумом; также разрешается использовать дополнительные доказательства третьих лиц, которые помогут подтвердить позицию одной из сторон обсуждения)

В любом случае, рассмотрю некоторые моменты:

1. Требования, выдвигаемые военнослужащими, были обязательны к исполнению, что подкрепляется 5-м Приказом Командующих Войсками Провинциального Военного Округа, а так же статьёй 5.8 УК РП. Даже если у вас нет желания подчиняться военнослужащим, вы вынуждены это сделать, согласно Уголовному кодексу, так как требование является более чем законным.

5 Приказ К ВПВО:

Цитата

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ

П Р И К А З

от «01» января «2023» г. № 5

г. Мирный.

"О признании неприкосновенности военнослужащих и военного транспорта".

В соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция и опираясь на иные нормативные правовые акты, регламентирующие работу военнослужащих, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

признать частичную неприкосновенность военнослужащих и военного транспорта.

Военнослужащий в форме имеет личную территорию в виде 5 метров вокруг военнослужащего для гарантии защиты вооруженного военнослужащего. Если лицо приближается к военному ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от него на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск.

Военный транспорт имеет территорию в виде 5 метров вокруг военного транспорта для гарантии защиты военного транспорта. Если лицо приближается к военному транспорту ближе, чем 5 метров, военнослужащий требует отойти от транспорта на 5 метров, при игнорировании - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск.

Военнослужащий уполномочен разрешить лицу подойти к нему или к военному транспорту.

Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция для защиты себя от посягательства или для защиты военного транспорта, если лицо наносит военному транспорту какой-то ущерб. Применять оружие, если лицо не несет угрозы военному или транспорту - запрещается.

5.8 УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Также добавлю еще один документ который предоставляет военнослужащему право на требование покинуть территорию:

Федеральный закон о статусе Военнослужащих, глава 3 , статья 3.1:

Цитата

Статья 3.1. Военнослужащим для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права:

2) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

6) требовать покинуть территорию Вооруженных сил Республики Провинция без разъяснения причин;

2. На основании этого же документа, военнослужащие вправе создавать оцепление подконтрольной территории и требовать от групп граждан покинуть оцепленное место. На блокпост это совершенно не похоже. Нарушений в действиях военнослужащих не вижу.

Цитата

8) устанавливать оцепления; требовать от граждан (групп граждан) покинуть оцепленное место, если это необходимо для работы Вооруженных сил Республики Провинция; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов.

Нарушения статьи 6.2 ФЗоВ не наблюдаю. Вы, игрок, находились в группе граждан создающих угрозу жизни и здоровью военнослужащих, к тому же не подчинившись требованию военнослужащего, нарушили уголовный кодекс и по праву являлись преступником, а это уже является основанием к действиям военнослужащего.

3. Что касаемо 4.2 ОПСГО: Сотрудник отметил факт того что вы умеете пользоваться интернетом, без каких-либо подтекстов. Нарушений не вижу.

Если имеются вопросы - слушаю. В противном случае передаю жалобу на рассмотрение Помощнику Главного следящего.

Поделиться сообщением

Kurt Mast

Здравия желаю!

В 14.02.2026 в 04:05, Anastasiya_Milkovskaya сказал:

Согласно ОПСГО, запись РП ситуации должен вести сотрудник или его помощник, в нашем случае мы видим второй вариант, да и меня на записи прекрасно видно, значит, я имею отношение к этой ситуации

1. Требования, выдвигаемые военнослужащими, были обязательны к исполнению, что подкрепляется 5-м Приказом Командующих Войсками Провинциального Военного Округа, а так же статьёй 5.8 УК РП

Опять не написали, на основании чего я обязан подчиняться приказам К ВПВО.

В статье 5.8 УК РП говорится:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ваши должностные обязанности — это перекрывать дороги общего пользования? ФЗ так не думает.

Также добавлю еще один документ который предоставляет военнослужащему право на требование покинуть территорию

Вы так и не ответили, почему я должен подчиняться приказам К ВПВО, пункт 3.1.2 ФЗоВ под вопросом, пункт 3.1.6 ФЗоВ вообще сюда не подходит, дорога не территория военнослужащих.

Про разницу оцепления и блокпоста пусть разбирается следящий.

Вы, товарищ лидер, полностью проигнорировали ввод вашим сотрудником администрации в заблуждение, можно было хотя бы прокомментировать.

3. Что касаемо 4.2 ОПСГО

Больше похоже на фразеологизм со стороны сотрудника, а все остальные слова на попытку его оправдать.

Ждем следящего.

Всего вам доброго!

Поделиться сообщением

Morrie_Kovak

Здравствуйте.

Цитата
  • Доказательства были созданы не автором жалобы. (Исключение: нарушение ВПС и(-или) связанное с форумом; также разрешается использовать дополнительные доказательства третьих лиц, которые помогут подтвердить позицию одной из сторон обсуждения)

О никаких исключениях речь не идёт.
Время на исправление (прикрепление доказательств от вашего лица) я Вам не даю. Если у Вас есть доказательства от вашего имени, подавайте жалобу вновь. Жалоба не рассматривается.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...