MashinistPiva 188 · ID: #1 Опубликовано 13 февраля 1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Maxim_Rudnikov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1boxAKJ8KmWmeyEANTEphGVm31wdWz1y4/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую, дм килл, целенаправленный. Еще и ПГ, зачем под колеса прыгали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Rudnikov 6 · ID: #2 Опубликовано 13 февраля Приветствую. Вообще изначально подумал что вы багоюзом привели машину в движение на небольшой скорости. То, что вашу машину толкали, заметил только пересмотрев видеофиксацию. Огонь открыл т.к. машина прямо пыталась совершить наезд на меня. Также в ходе просмотра вашей и моей видеофиксации вижу следующее: управляющее транспортным средством лицо (вы), не выполняло требования сотрудников полиции покинуть авто и остановиться, при этом пытаясь скрыться, создавало мне угрозу жизни. Управляющим лицом вы являетесь, т.к. непосредственно воздействовали на рычаг ручного тормоза позволив привести автомобиль в движение с помощью толчка других лиц, то как вы снимаете авто с ручного тормоза видно на вашей же фиксации, также на моей фиксации слышно как вы говорите "поехали" игрокам, которые толкают вашу машину (таким образом своеобразно давая им команду к началу движения), и на ней же слышно что вы заметили, что сзади вас нахожусь я, но не предприняли никаких попыток к торможению тем самым создавая эту самую угрозу. Фиксация открытия огня с моей стороны - *ДОКАЗАТЕЛЬСТВА* Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; ПГ не вижу ввиду того, что скорость автомобиля крайне низкая и, как видно на вашей же фиксации, приводился в движение он силой двух людей, думаю одному подготовленному инспектору под силу попытаться остановить его с помощью физ. силы. Ожидайте ответа от лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #3 Опубликовано 13 февраля В 13.02.2026 в 23:20, Maxim Rudnikov сказал: Огонь открыл т.к. машина прямо пыталась совершить наезд на меня. Смешно. Прыгать под колеса чтобы расстрелять, смело. В 13.02.2026 в 23:20, Maxim Rudnikov сказал: управляющее транспортным средством лицо (вы), не выполняло требования сотрудников полиции покинуть авто и остановиться, при этом пытаясь скрыться Ага, прям пытался, прям удирал на бешенной скорости... В 13.02.2026 в 23:20, Maxim Rudnikov сказал: но не предприняли никаких попыток к торможению тем самым создавая эту самую угрозу. А зачем мне спасать жизнь человека который сам под колёса прыгает и за это расстреливает? Из всего этого текста я так и не понял, для чего было стрелять именно в голову моего персонажа? Это бы помогло остановить ТС? Или привело бы к глупой и неоправданной смерти? Впрочем, ответ уже известен. На вашем же видеоролике видно что намеренно встаете, а не пытаетесь остановить, глупо. И зачем в голову стрелять то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Rudnikov 6 · ID: #4 Опубликовано 13 февраля В 13.02.2026 в 21:24, MashinistPiva сказал: Смешно. Прыгать под колеса чтобы расстрелять, смело. Остановиться в паре метров от автомобиля это "прыгнуть под колёса"? По вашей логике сотрудники полиции когда их давит машина обязаны отойти/отпрыгнуть в сторону и при этом не имеют право открыть огонь не взирая на то, что водитель прямо создаёт угрозу их жизни? Вы прекрасно видели что ваше транспортное средство движется на человека, вы прекрасно слышали законные требования остановиться, выйти из авто, но не одного из этих требований не выполнили, при этом продолжив движение тем самым прямо создавая угрозу жизни и здоровью инспектору (мне). В 13.02.2026 в 21:24, MashinistPiva сказал: А зачем мне спасать жизнь человека который сам под колёса прыгает и за это расстреливает? От вас никто не требует спасть жизни, не знаю зачем вы изменили мои слова. 1.5 ПДД обязует вас действовать таким образом, чтобы не причинялся вред другим. Цитата 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #5 Опубликовано 13 февраля В 13.02.2026 в 23:41, Maxim Rudnikov сказал: Остановиться в паре метров от автомобиля это "прыгнуть под колёса"? Ага, учитывая что вы потом никуда не ушли а продолжиил стоять будто так и надо, видимо вы "не подготовленный инспектор который сможет остановить автомобиль физ.силой", как вы выразились не так давно. В 13.02.2026 в 23:41, Maxim Rudnikov сказал: От вас никто не требует спасть жизни, не знаю зачем вы изменили мои слова. Под колёса то зачем прыгали? Ответа так и не услышал, ждём ответы по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #6 Опубликовано 14 февраля Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Сотрудник дал вполне развёрнутый и понятный ответ, добавить нечего. Нарушений нет. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Сотрудник открыл огонь, так как на него был совершен наезд, а вы не предприняли никаких мер для остановки. В данном случае сотрудник имел право открыть огонь, поэтому нарушений за ним нет. Скорость крайне низкая, PG тут также нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля Приветствую. Одновременно утверждаете что скорость низкая и что был совершён наезд(угроза жизни). Получается сотрудник сам прыгнул под колёса, сам себе создал причину для убийства? Серьёзно? Пункт 1.7 ОПСГО изучите внимательнее. Цитата 1.7. Действия сотрудников госорганизаций должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены. Подам обжалование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Rudnikov 6 · ID: #9 Опубликовано 15 февраля В 13.02.2026 в 22:31, MashinistPiva сказал: Ага, учитывая что вы потом никуда не ушли а продолжиил стоять будто так и надо, видимо вы "не подготовленный инспектор который сможет остановить автомобиль физ.силой", как вы выразились не так давно. То есть это я виноват, что вы не соизволили принять меры к остановке транспортного средства хотя видели, что оно прямо едет на сотрудника полиции который стоит в паре метров от вас? По вашей логике когда в полицейского стреляют и он не уклоняется, а стреляет в ответ, то он сам себе создаёт угрозу жизни ведь он мог отойти в сторону с линии огня? Или как это работает? В 15.02.2026 в 08:48, MashinistPiva сказал: Одновременно утверждаете что скорость низкая и что был совершён наезд(угроза жизни). Для открытия огня для защиты от посягательства факт наезда не обязателен, достаточно попытки таких действий для применения оружия. Цитата П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; В 15.02.2026 в 08:48, MashinistPiva сказал: Получается сотрудник сам прыгнул под колёса, сам себе создал причину для убийства? Серьёзно? Тут перефразирую вопрос из своего прошлого ответа: каким образом встать в паре метров от авто равно "прыгнуть под колёса"? Если я остановлюсь на пешеходном переходе в 3-х метрах от авто, которое начинает трогаться, то это значит, что я "прыгну под колёса"? И в этом случае, если водитель видит меня, но при этом всё равно продолжает движение, хотя имеет возможности избежать ДТП, он не будет привлечён к ответственности т.к. пешеход во всём виноват? Повторюсь в последний раз: вы видели что я нахожусь на линии движения авто, вы слышали требования сотрудников полиции, количества времени, предоставленного вам для выполнения требования об остановке, было предостаточно. Но вы продолжили движение в данную сторону даже когда мой персонаж начал скользить под весом авто, прекрасно осознавая противоправность своих деяний. Мои действия были здравыми и взвешенными, как то требует 1.7 ОПСГО. Я предпринял попытку к задержанию лица, пытавшегося уйти от преследования сотрудниками полиции. Встал в паре метров по направлению движения авто дабы перекрыть его движение, отдал требование об остановке и предупредил о возможности применения огнестрельного оружия в случае неподчинения. Ввиду невыполнения требования и наличие факта посягательства на мою жизнь открыт огонь. Ожидайте решения по вашему обжалованию, если вы его написали конечно, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #10 Опубликовано 15 февраля Мнение свое не меняю, могли предпринять какие-либо меры для остановки, чего не сделали. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение