Перейти к содержанию
Dmitriy_Rogow

[УГИБДД] Nikolay_Stokolos

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Rogow

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Rogow
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Stokolos
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1bA9Pcu5R0diyI2AHTnVDd309AHh83qhD?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравия желаю! Данный полицейский намеренно несколько раз подрезал военную колонну, движущуюся с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Отговорок по типу "я не знал", "засмотрелся" не принимаю. Скорость колонны была вам обозначена в рацию департамента, я же двигался либо ровно с указанной скоростью, либо даже с более низкой скоростью. Честь имею!

Поделиться сообщением

Nikolay Stokolos

Приветствую, игрок. 
На проведение данной поставки. Являлся направляющим экипажем от Угибдд-м. 
Подреза колонны не наблюдаю. Вы сами засмотрелись в сторону и протаранили мой автомобиль, после чего не остановились, дальше продолжая его таранить.
Нарушений за собой не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rogow

Не знаю, кого вы там направляли, игрок, если направляющим колонны был я. МВД не ведёт колонну, так как не умеет. МВД лишь освобождает дорогу для колонны от остальных участников движения.

Колонна двигалась с фиксированной скоростью, вы же неоднократно резко снизили свою, дабы устроить столкновение. Останавливаться не обязан.

С вашим мнением не согласен.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток. Начальником УГИБДД являюсь. 
Направляющий колонны - 
первая единица техники в самом начале колонны, в данном случае это экипаж госавтоинспекции.
Своё мнение о том, что сотрудники МВД чего-то не умеют, попрошу вас оставить при себе, не считаю, что оно уместно в рамках обсуждения ситуации и может быть вполне воспринято как выражение чего-либо негативного в сторону иных фракций.
Одна из задач госавтоинспекции - 
сопровождение. Что такое сопровождение? 

Цитата

Сопровождение колонны экипажем ГАИ (Государственной инспекции безопасности дорожного движения) — это комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения по маршруту следования транспортных средств с применением автомобилей сопровождения. 

Делаем вывод о том, что сопровождение - это не только «освобождение дороги от иных участников дорожного движения», но и «направление колонны», и иные процедуры, направленные на обеспечение безопасности колонны по маршруту следования. Отсюда возникает вопрос, на что Вы опирались при выдвижении утверждения, цитата: «МВД лишь освобождает дорогу для колонны от остальных участников движения», конец цитаты? Данный момент мне не ясен, объяснитесь, пожалуйста.

В 12.02.2026 в 21:38, Dmitriy_Rogow сказал:

Колонна двигалась с фиксированной скоростью, вы же неоднократно резко снизили свою, дабы устроить столкновение.

Снова же попрошу объясниться. По какой причине вы сделали вывод о намеренности действий сотрудника? Судить о намеренности действий по двум фрагментам недопустимо.
На первом фрагменте видно иного инспектора ДПС далее по маршруту следования колонны, который ведёт прицельную стрельбу по неопознанному транспортному средству, вероятно, в связи с этим направляющий колонны в лице ответчика сбавил скорость для обеспечения безопасности на пути следования колонны, а своевременно о своем действии предупредить в рацию не предвиделось возможным, второе перестроение было выполнено более чем грамотно, никакой помехи или угрозы колонне создано не было, вывод был сделан исходя из того, что колонна также продолжила своё движение без изменения направления и скоростного режима. На втором фрагменте вовсе не заметил указанных действий в сути жалобы от ответчика. По итогу нарушений
не выявлено, но итоговый вердикт выскажет следящий администратор. 
С вашими же словами о том, что останавливаться вы вовсе не обязаны, я не спорю, но, вероятно, этим вы допустили нарушение пункта
7.1.2 ВПС (таран), попрошу следящего администратора зафиксировать данный факт и в случае состава нарушения ВПС принять соответствующие меры. Вопросы? Ожидаю.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД МВД по РП, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
С ответом экс-лидера согласен. Расписано всё максимально подробно, добавить более нечего.
Нарушения ВПС рассматривать не в праве, ожидайте ответа следящего.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rogow

Здравия желаю!

Первая еденица техники, а соответственно и направляющий — это я, я же колонну и вёл своими командами в спецсвязи.

То, что вы самовольно вклинились в колонну и решили, что являетесь её частью, не даёт вам ни статуса направляющего, ни права как-либо колонной командовать.

Нарушение за сотрудником, конечно же, имеется.

Ожидаю ответа администратора.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Вновь приветствую. Личность за время отсутствия не изменилась, всё тот же ИО начальника ДПС УГИБДД.
Правом организовывать военную колонну обладает любой сотрудник руководящего состава (для обьективности будем называть так), однако правом сопровождения исходя из ПДД, обладают лишь транспортные средства с включенным проблесковым маячком синего И красного цветов.

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом.
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

В нашем случае критериям соответствуют лишь автомобили военной автомобильной инспекции (далее ВАИ) или автомобили государственной автомобильной инспекции (далее ГАИ). Так как судя по всему ВАИ не предусмотрена, сопровождением и организацией движения в колонне занимается ГАИ. А соответственно организованная колонна МО на время сопровождения полностью поступает под распоряжение ГАИ, а значит управлять колонной вы не можете.
В ваших полномочиях лишь указывать движения этой самой колонне, но как правило, организация должна происходить совместно с подразделениями ГАИ, а также координация и связь. Если честно, мне не ясно, почему так досих пор не происходит.
Надеюсь Ваш вопрос исчерпал себя. Ожидайте ответа от следящего.

К пояснению своей точки зрения добавлю, что в случае отсутствия экипажей ГАИ на сопровождении, уступать военнизированной колонне МО никто не обязуется, а соответственно правоту доказать не получится. В свою очередь доблестные сотрудники ГАИ сразу взяли на себя ответственность за колонну ввиду своей юридической грамотности и более детальной компетентности в данной сфере.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rogow
В 12.02.2026 в 23:04, Vitaliy Taunly сказал:

Если честно, мне не ясно, почему так досих пор не происходит.

Ответ прост — МВД никогда не умело и не умеет до сих пор вести колонны. Вы никогда в них не ездите и, соответственно, что ещё более важно, не тренируетесь их сопровождать. В Армии же езда колонной — это основа бытия, чем мы занимаемся со дня основания фракции. Никогда военная колонна не ездила и не будет ездить под управлением сотрудников полиции.

В 12.02.2026 в 23:04, Vitaliy Taunly сказал:

Надеюсь Ваш вопрос исчерпал себя. Ожидайте ответа от следящего.

Вопросов у меня, гражданин, к вам и не было. Я полностью понимаю вашу точку зреня. Однако, полностью с ней не согласен.

Ожидаю ответа администратора.

P.S. Как мне подсказал мой лидер, не менее доблестный, чем ваши, гражданин, сотрудники полиции, в ваших же ПДД написано, что все ТС, сопровождаемые автомобилями ГАИ, могут нарушать ПДД. Сопровождаемые, а не ведомые, тут разница велика. Ваше сопровождение как раз и заканчивается перекрытием дорог и максимум ездой спереди колонны с огромным расстоянием до неё. Ведут колонну, а, следовательно, и указывают маршрут и направление движения, только и исключительно военнослужащие. Ваш же, гражданин, сотрудник без каких-либо оснований решил вклиниться в колонну и мешать её движению, за что, если вы, гражданин, не знали, полагается расстрел. Обычные граждане, собственно, так свой конец и встречают. Здесь же мы понадеялись на благоразумность полицейского. Как видно по неоднократным подрезам — зря.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Рассмотрев доказательства, предоставленные автором жалобы, могу сделать следующий вывод.

1. Dmitriy_Rogow - за вами имеется нарушение пункта 7.1.2 ВПС, а именно:

Спойлер

7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] 

Когда т\с сотрудника полиции остановилось, вы, непонятно зачем, продолжали нажимать "педаль газа", в следствие чего совершили данное нарушение. Будете наказаны в соответствии с указанным пунктом.

2. Nikolay_Stokolos - за вами, сотрудник, имеется нарушение пункта 7.1.4 ВПС, а именно:

Спойлер

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] 

Ваше необоснованное торможение колонны (повлекшее столкновение) нарушает данный пункт. Если Вы, как говорили в ходе личной беседы, подстраивались под скорость колонны - нужно было набрать заранее установленную и держать ее (внося корректировки на ходу). Будете наказаны в соответствии с указанным пунктом. 

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rogow
В 13.02.2026 в 18:50, Yuriy_Sokolovskiy сказал:

Здравствуйте!

Рассмотрев доказательства, предоставленные автором жалобы, могу сделать следующий вывод.

1. Dmitriy_Rogow - за вами имеется нарушение пункта 7.1.2 ВПС, а именно:

Скрыть контент

7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] 

Когда т\с сотрудника полиции остановилось, вы, непонятно зачем, продолжали нажимать "педаль газа", в следствие чего совершили данное нарушение. Будете наказаны в соответствии с указанным пунктом.

2. Nikolay_Stokolos - за вами, сотрудник, имеется нарушение пункта 7.1.4 ВПС, а именно:

Скрыть контент

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] 

Ваше необоснованное торможение колонны (повлекшее столкновение) нарушает данный пункт. Если Вы, как говорили в ходе личной беседы, подстраивались под скорость колонны - нужно было набрать заранее установленную и держать ее (внося корректировки на ходу). Будете наказаны в соответствии с указанным пунктом. 

Остались ли у Вас вопросы?

Здравия желаю!

Жалоба на меня за псевдо-таран была уже залита и мною выиграна. Вы уже не в праве решать мою судьбу, только товарищ Комаров в возможном обжаловании*ссылка*

Какое наказание получит сотрудник?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy
Цитата

Вы уже не в праве решать мою судьбу

Вы здесь не правы. Покуда ситуация находится в данной теме (со всеми доказательствами), целиком и полностью имею права рассматривать нарушения. Для более ясной картины уточним данный вопрос на уровне руководителей.

Цитата

Какое наказание получит сотрудник?

Как и указано ранее, за получение наказания на сервере сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности по 3.1 ОПСГО в виде 1-го устного выговора (бан до 1 дня).

Спойлер

3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера.

• блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение

Поделиться сообщением

Dmitriy_Rogow
В 13.02.2026 в 19:25, Yuriy_Sokolovskiy сказал:

Как и указано ранее, за получение наказания на сервере сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности по 3.1 ОПСГО в виде 1-го устного выговора (бан до 1 дня).

Как-то маловат бан для 7 подрезов (ч1: 00:10, 00:15х2, 00:17,  ч2: 00:16, 00:34, 00:45) менее, чем за 15 минут. Будьте добры, обсудите этот момент с руководителем тоже.

А с моей стороны тараном бы было, если бы я намеренно отъезжал назад и снова и снова "долбил" впереди едущую машину. Я же просто продолжил ехать вперёд после удара, спровоцированного полицейским. Урон его автомобилю, насколько я знаю, не нанёсся от того, что я его пихнул, не разрывая контакт автомобилей.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Данная ситуация разбирается на уровне выше, будут наказаны оба участника конфликта.

Ссылка на тему - *ссылка*

Ожидайте вердикта ГСзФ в указанной теме.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...