lyumeow 3 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля Ваш никнейм: Shawn_Bennet Никнейм нарушителя: Radmir_Fernando Описание ситуации: Я искал человека, который в меня влетел и скрылся с места ДТП (чтобы решить с ним вопрос мирно и без форума), потом меня остановил сотрудник, на записи он говорит (цитирую дословно): Были остановлены по причине 5.5 Коап РП, а именно техническая неисправность: у вас нету спереди номеров, также бампер коцанный. Штраф выписан за отсутствие номера спереди. Итак, изучив пункт 5.5 КоАП РП я увидел ссылку на 2.4 ПДД в данном КоАП. В перечень неисправностей входят (2.4 ПДД ): Цитата - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. Отсутствие номерного знака спереди не прописано здесь, царапины на авто тоже не являются причиной выписанного штрафа. P.S: Если у Вас сомнение насчёт пункта с исправностью световых приборов - у меня сзади полностью всё работает, спереди с правой стороны всё работает, с левой - не работает ближний свет, а поворотник работает, что значит, что это не "световые приборы", а световой прибор. Доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsen_Fujiwara 37 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля Добрый вечер. Я, Заместитель Начальника ГИБДД по городу Приволжск Арсен Ульянов. Перейдем к разбору жалобы. Сотрудник не состоит в рядах ГИБДД-П. Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 79 · ID: #3 Опубликовано 11 февраля Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто. Сотрудник не состоит в рядах ГИБДД г. Приволжск. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Holmes 839 · ID: #4 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте. Ответ от лидера дан, с ним я полностью солидарен. Данный сотрудник не состоит в рядах ГИБДД-П. Подавайте жалобу в раздел на сотрудников ГИБДД-Н. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение