Shmalibu 0 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля 1. Ваш никнейм: Shabit_Shmal 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Ragnarr_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://1drv.ms/v/c/e5946df2c110d154/IQDvP_6ktwyfRrxrqLiFfgj_AfYUGp-3P2NvDBz5cq8nfLw 5. Суть жалобы: Только зашел в игру, первым делом что я вижу, как 4 патрульных машины принимают 1-го человека, фулл рп так сказать.. Подъехал, на праве своей свободы и свободы своего слова, осудил данные действия, сказав что лучше бы они занялись делом. Одному из сотрудников это не понравилось, а конкретно - Ragnarr_Evans, данный сотрудник решил выдать мне наказание в виде ареста сроком на год. "Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год." Хамство, борзость, дерзость, ничего из данного в своих словах я не нахожу, прошу предоставить доказательства моего нарушения, так как считаю, что сотрудник решил показать свою "власть", тем самым явно превышая свои должностные полномочия. Он видимо забыл, что его обязанность служить родине, и помогать гражданским, а не быть источником беспредела. Даже если я нарушил, явно я не сделал ничего такого чтобы сидеть в тюрьме, максимум можно было бы дать мне штраф, так как ничего "неадекватного" "плохого" в сторону сотрудников, я не сделал. Прошу разобраться в данной ситуации, и решить, кто прав, а кто виноват. Спасибо! (Так же на видео видно, как сотрудник материться, тем самым показывая свое неадекватное поведение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ragnarr_Evans 47 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля Однако приветствую, игрок Я сотрудник на чье имя написана жалоба Спешу сообщить о том что ваша жалоба не по форме Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmalibu 0 · ID: #3 Опубликовано 11 февраля UPD: Таймкод выдачи наказания - 0:47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ragnarr_Evans 47 · ID: #4 Опубликовано 11 февраля Все еще не по форме, ожидаю исправлений, после уже дам ответ по существу Жалобу исправили, разберем по существу Задержаны были по статье 5.5 УК РП [link] Не понимаю ваше высказывание о "Фулл Рп", конкретезируйте Штраф или арест по статье 5.5 УК РП выбирать самому сотруднику, я посчитал нужным выбрать арест. Имею право применять ницензурную брань согласно 13.1.3 ФЗ о"Войсках национальной гвардии" Не стоит переходить на личности и задевать мою честь, мне неприятно Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmalibu 0 · ID: #5 Опубликовано 11 февраля Ожидаю ответа старшего состава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #6 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте, гражданин. Начальником УМВД являюсь. Задержаны правомерно, нарушений нет. Фразы "Вы сумасшедшие", уже хватает, чтобы вас задержать. Сотрудник сам вправе выбирать меру наказания. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmalibu 0 · ID: #7 Опубликовано 13 февраля Необдуманное поведение: если человек совершает необдуманные или безрассудные поступки, это также может указывать на его сумасшедшие качества. Как свободный гражданин, именно это я заметил за сотрудниками, тех кто должен быть защитой, а не вредителем. Это не было целью оскорбления, хамства, или чего-либо подобного, это адекватная расценка чужого поведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ragnarr_Evans 47 · ID: #8 Опубликовано 13 февраля Игрок, если вы хамски или вовсе оскорбляете сотрудника, это не выражение своего мнения Вы прямо и открыто оскорбили меня и моих колег, задержаны правомерно Не стоит оскорблять меня и задевать мои чувства в жалобе, уже дважды попросил Если вам не понравился вердикт Лидера обращайтесь в другой раздел жалоб Ожидайте вердикта СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmalibu 0 · ID: #9 Опубликовано 13 февраля Статья 5.6. - "Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года." Я получил наказание по 5.5, сотрудник не может сам определиться, какую статью я нарушил, сначала хамство, теперь оскорбление. Как данный сотрудник вообще имеет право выдавать наказание? Я понимаю, что любой человек будет защищать себя, даже когда не прав, но если вы решили выдавать "наказания" другим людям, может стоит начать с себя, и отвечать за свои действия? Я по прежнему не признаю свою вину, так как не имел цели оскорбить ни одного сотрудника, я лишь сказал свое мнение на праве о свободе своего слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ragnarr_Evans 47 · ID: #10 Опубликовано 13 февраля Высказывание сумашедший не является оскорблением, а хамством Так как это высказывание может быть сказано в разных ситуациях В этой ситуации я рассмотрел в этом хамством Никто вас не держит, можете выражать свое мнение, но заранее думайте чем это все закончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmalibu 0 · ID: #11 Опубликовано 13 февраля Что-ж, ожидаем ответ от СзУМВД, больше добавить нечего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 147 · ID: #12 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте. Задержаны были правомерно, вашу фразу можно посчитать дерзостью, что и сделал сотрудник, он сам вправе выбрать меру пресечения наказания. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmalibu 0 · ID: #13 Опубликовано 13 февраля Есть вопрос, вы когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, видели чтобы одного безоружного человека принимало 4 патрульных автомобиля полиции? Я лично, за 32 года своей жизни - нет, считаю это полным уходом от РП политики проекта. В контексте ситуации, мое слово "Сумасшедшие" не было оскорбление, только оценкой поведения и действий сотрудников, у меня не было цели оскорбление, иначе я бы подобрал для этого явно другие слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 147 · ID: #14 Опубликовано 14 февраля Здесь не несёт роли, сколько машин приехало на одного человека, в данном случае сравнивать игру с жизнью некорректно, в жизни намного больше преступников и нарушителей, нежели чем в игре, тем более сервер у нас не Full-RP. Ваша оценка была воспринята как дерзость сотрудникам, с чем я согласен. Вопросов более нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение