Rayn_Pluhinm 6 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля 1. Ваш никнейм: Rayn_Pluhinm 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Nimalin 3. Суть: Ехал, останавливает сотрудник, называет причину остановки: 5.5 КоАП — техническая неисправность моего авто. Хотя технически мое авто было исправно (я думаю, он фармил штрафы), но не было номеров на переднем бампере. Но, повторюсь, технически было исправлено, и он мне выписал штраф в максимальной сумме размера. Так же начал угрожать. После я спрашиваю про штраф, он уезжает и просит оставить жалобу на него на госс портале, что я и делаю. (Слово клиента — закон). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/jbrE8cvMaVXtGg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Если есть номерная рамка, и нет номеров с повреждениями - то 5.3 КоАП РП. Что является ездой на незарегистрированном Т.С. У вас же сзади были номера полноценные, а спереди вообще ничего. Ни рамки пустой, не номера. Отсюда выявляем 5.5 КоАП РП, а именно езда на неисправном техническом Т.С. Всего доброго. Ожидайте ответа лидера и СЗФ. Доказательства: https://pixsafe.online/i/axVrq 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #3 Опубликовано 11 февраля Номера это не техническая неисправность если вы не знали Тех.неиспраность это допустим когда у меня фара не горит и так далее а вы мне выписали именно за тех.неисправность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #4 Опубликовано 11 февраля В КоАПе не прописано измененных статей по поводу неисправностей, есть единственная - "5.5", которая относится к пункту 2.4 ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #5 Опубликовано 11 февраля Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Вам нужно было выписать штраф по 5.3 КоАП Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Подчеркнул по какой статье вы должны были меня оформить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #6 Опубликовано 11 февраля Их у вас оторвало, из-за повреждений бампера. Следовательно их невозможно установить вообще на перед автомобиля. Ожидаю ответы лидера и СЗФ, опять же. Они всё решат. Если починить автомобиль - они появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #7 Опубликовано 11 февраля Так в том то и дело у меня их не было! В 5.3 КоАП это прописано что если отсуствую штраф 10 тысяч а в 5.5 КоАП прописано что только Техническая неисправность (фара не работает или мотор ну короче все кроме номеров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #8 Опубликовано 11 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #9 Опубликовано 12 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Данное нарушение подходит под 5.3 КоАП РП. Пункт 5.5 КоАП РП ссылается на 2.4 ПДД РП, где указан перечень неисправностей. Штраф выписан неправомерно, сотрудник обязан выплатит компенсацию согласно 2.16 ФЗоП. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #11 Опубликовано 13 февраля 831472 мой счет (30 тысяч штраф вы выписали) В 12.02.2026 в 17:28, Ilya_Fromov сказал: Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Данное нарушение подходит под 5.3 КоАП РП. Пункт 5.5 КоАП РП ссылается на 2.4 ПДД РП, где указан перечень неисправностей. Штраф выписан неправомерно, сотрудник обязан выплатит компенсацию согласно 2.16 ФЗоП. Вопросы остались? Вопросов нету. Так же жду скриншот о переводе. Не закрывайте тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #12 Опубликовано 13 февраля Выплачено: https://pixsafe.online/i/8CxBR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rayn_Pluhinm 6 · ID: #13 Опубликовано 13 февраля Вижу, с сотрудником проведите профилактическую беседу по поводу этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #14 Опубликовано 13 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Компенсация была выплачена. Вопросов не заметил. жалоба передана СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #15 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. Ситуация решена, вопросов нет. С сотрудником проведём беседу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение