Перейти к содержанию
Mark_Sikret

[ОГИБДД-Н] Timofey_Bush

Рекомендуемые сообщения

Mark_Sikret

1. Ваш никнейм: Mark_Sikret
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Timofey_Bush
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/024c87c2a79ba3b525b8cc1f17ea2e42/?p=h3w94Gm0G9zs6edGLc1QbA
5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Не согласен с выписанным мне протоколом от данного сотрудника. 1. Прошу предоставить нарушение мной п.1 ст.6 ПДД, по которому мне составлен протокол по статье 7.1 КоАП РП. 2. Не согласен с регламентом при установлении нарушения, предусмотренного п. 4 ч.2 ПДД, по нарушении которого мне тоже был составлен протокол по статье 5.4 КоАП РП. Основная претензия: Сотрудник, ссылаясь на АР ГИБДД, а именно глава 9 пункт 65, отказался проводить замеры светопропускаемости стекла, обосновывая это тем, что он определил на глаз, а позднее утверждая, что погодные условия не позволяют провести замер. В процессе движения и остановки моё транспортное средство было покрыто снегом, что зафиксировано на предоставленных мною видеоматериалах. А также на улице было тёмное время суток. К большому сожалению, сотрудник проигнорировал моё требование провести замер. В связи с тем, что не было проведено соответствующих замеров, я оспариваю данный протокол. Буду ждать ответа от сотрудника, руководства и в заключении администрации.

Поделиться сообщением

Timofey_Bush

Здравия желаю, Старший Лейтенант полиции Буш, являюсь инспектором отдельного батальона ОГИБДД по городу Невский.

Доказательства недоступны.
Ваша жалоба рассмотрению не подлежит на данный момент.

Цитата

К рассмотрению не принимаются, если:

• Жалобы без доказательств (видеофрагментов и скриншотов).

Дам ответ как только доказательства будут доступны. Будьте добры сообщить об этом.

Поделиться сообщением

Mark_Sikret

Добрый день. Видео проходило модерацию платформы. Теперь доступно.

Поделиться сообщением

Timofey_Bush

Еще раз Здравствуйте, Старший Лейтенант полиции Буш, являюсь инспектором отдельного батальона ОГИБДД по городу Невский.
Перейдем к ситуации. На Вас был составлен протокол согласно нарушениям 6.1 и 2.4 ПДД, а именно:

6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Цитата

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

Согласно этим нарушениям был составлен протокол по факту нарушения 7.1 и 5.4 КоАП, а именно:
Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
На счет тонировки, согласно 65 АР ГИБДД, в котором написано, что:
65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло.

• Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму.

Остановившись на перекрестке вы начали меня убеждать, что у вас сломались тормозная система. Согласно 2.2.1 ПДД, а именно:
2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

То что вы проехали на запрещающий сигнал светофора, при неработающей тормозной системой, лично ваша неосторожность или халатность при начале движения.
Так-же предоставляю доказательства ваших нарушений: *Тык*
Если есть вопросы - задавайте, если нету - ожидайте ответа от лидера и СзФ. Всех благ.

Поделиться сообщением

Mark_Sikret

Уважаемый сотрудник, тормозная система могла сломаться ( как собственно и произошло ) во время движения. 
Ваш ответ получил. Ожидаем ответа руководства и администрации. Свою претензию изъяснил ранее. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...