Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kayo_Carabello

1. Ваш никнейм: Kayo_Carabello
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Hannes_McLaren
4. Суть жалобы: Добрый вечер. Хотел бы увидеть полное доказательства моего задержания/нарушения, также очень сильно хотелось бы узнать как меня нашёл данный сотрудник!
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ulhtDFj

Поделиться сообщением

Hannes_Coetzee

Здраствуйте, это я, на ваших доказательствах ничего не видно, нету скрина с выдачи/перевыдачей ФР с моим именнем

Предоставьте больше доказательств!

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

Пожалуйста... тык

Поделиться сообщением

Mikhail_Ball

Добрый вечер! Я, Начальник ГУ МВД Невского, Михаил Бэлл.
На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Hannes_Coetzee

Вот док-ва тык: 

Извиняюсь за посторонние звуки на фоне, плохой микро

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

1. На каком основании сотрудник начал использовать шокер? Ведь опираясь на статью 15.2.3 ФзОП 

Цитата

электрошокеры - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи;

там говорится, что сотрудник может применять электрошокер пунктами 1, подпункт 5,7 

Цитата

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;
7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

а также 8 части 1 статьи 

Цитата

8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

Но в данной ситуации я никаких подобных действий не совершал, а просто стоял на месте и сотрудник должен был применить будинку, чего он не сделал.
2. С каких пор у нас запрещено писать чистосердечное заявление? Да меня задержали не спорю, но после того как сотрудник закончил говорить, он сказал, что уже происходит задержания и чистосердечное заявление писать поздно, так вот я хочу увидеть статью/приказ, где запрещено писать чистосердечное заявление во время задержания человека.
3. Где у сотрудника в нашивке указана должность? Если её можно там не указывать, то тоже хочу увидеть пункт разрешающий это.

Поделиться сообщением

Hannes_Coetzee

1.  Откуда я мог знать че у вас в голове, вы были ООП, опираясь на пункт из положения об отделах ГУ МВД

Цитата
  • применять спецсредства без предупреждения по отношению к ООП

2.С какиих пор я должен принимать ваше чистосердечное когда вы стоите задержанным в наручниках?

3. АХК так нашивку кидает, не ко мне притензии.

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

Я вас услышал. Жду ответа лидера!

Также хотелось бы узнать как вы узнали, что я находился на Авторынке?

Поделиться сообщением

Mikhail_Ball

Добрый вечер!
1) Сотрудник ОСН имел право использовать тайзер без предупреждения при работе с ООП.

Цитата
  • применять спецсредства без предупреждения по отношению к ООП
  • применять физическую силу в пределах дозволенного при поимке ООП и/или при его попытке бегства

2) Собственно, почему сотрудник должен принимать чистосердечное признание, когда вы уже были задержаны?

Цитата

Глава 4. – Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 10. Задержание

1 – Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. 

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих;
8) лиц, до выяснения обстоятельств, если есть основания полагать, что данное лицо совершило уголовное или административное правонарушение;

9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3

10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция.

3) У сотрудника не должна дублироваться должность на нашивке.

Цитата

Пример как должна выглядеть нашивка из "Методического пособия ГУ МВД"
(Пример: На бронежилете нашивка :[ОСпН-31] | Позывной: Вампир [ГУ МВД по г.Мирный].)

4) Сотрудник нашёл вас по камерам видеонаблюдения, отслеживая Ваше местоположение.

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello
Цитата

1) Сотрудник ОСН имел право использовать тайзер без предупреждения при работе с ООП.

То что он имеет право использовать тайзер без предупреждения вопросов нет, но почему он использовал тайзер, когда должен был использовать дубинку?

Цитата

Сотрудник нашёл вас по камерам видеонаблюдения, отслеживая Ваше местоположение.

Пускай предъявит доказательства как я заезжал на авторынок по камерам

Поделиться сообщением

Hannes_Coetzee
В 10.02.2026 в 23:12, Kayo_Carabello сказал:

То что он имеет право использовать тайзер без предупреждения вопросов нет, но почему он использовал тайзер, когда должен был использовать дубинку?

Покажите пункт что-ли где я должен использовать дубинку вместо тайзера

В 10.02.2026 в 23:12, Kayo_Carabello сказал:

Пускай предъявит доказательства как я заезжал на авторынок по камерам

Вы уже ранее находились на БУ рынке

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello
Цитата

Покажите пункт что-ли где я должен использовать дубинку вместо тайзера

Я вам уже отвечал выше 

Цитата

электрошокеры - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи;

Цитата

Вы уже ранее находились на БУ рынке

Хорошо, как вы могли узнать, что я находился именно там? Ведь заходя в игру я появился именно там и не было никаких доказательств что я туда заезжал.

Поделиться сообщением

Hannes_Coetzee
В 11.02.2026 в 15:44, Kayo_Carabello сказал:

Я вам уже отвечал выше 

На моем видеофрагменте было видно, что вы стояли не одни, рядом с вами стоял человек. В данном случае я применил тайзер что-бы не попало по человеку стоящему рядом с вами

В 11.02.2026 в 15:44, Kayo_Carabello сказал:

Хорошо, как вы могли узнать, что я находился именно там? Ведь заходя в игру я появился именно там и не было никаких доказательств что я туда заезжал.

Захател и узнал что вы там находитесь, я умный очень проста

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello
Цитата

На моем видеофрагменте было видно, что вы стояли не одни, рядом с вами стоял человек. В данном случае я применил тайзер что-бы не попало по человеку стоящему рядом с вами

Вы тем самым могли попасть в другого гражданского и должны были применить дубинку, чего не сделали.

Цитата

Захател и узнал что вы там находитесь, я умный очень проста

С такими умениями вам надо было идти не в полицию. 
Хотелось бы узнать, что скажет лидер на счёт этого.

Поделиться сообщением

Hannes_Coetzee
В 11.02.2026 в 16:25, Kayo_Carabello сказал:

Вы тем самым могли попасть в другого гражданского и должны были применить дубинку, чего не сделали.

Каким образом заряд тайзера мог задет другого гражданского?

В 11.02.2026 в 16:25, Kayo_Carabello сказал:

С такими умениями вам надо было идти не в полицию. 
Хотелось бы узнать, что скажет лидер на счёт этого.

Зачем вы такие вещи говорите! мне не приятно

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello
Цитата

Каким образом заряд тайзера мог задет другого гражданского?

Вы могли промахнуться, тем самым попасть в гражданского.
Жду ответа от лидера!

Поделиться сообщением

Mikhail_Ball

Добрый вечер!
К сожалению, мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

Ожидаю!

Поделиться сообщением

Mikhail_Ball

Добрый вечер!
У дубинки большой радиус поражения, воспользоваться электрошокером было целесообразнее в толпе.
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

Остались, предъявите мне про использовании дубинки и электрошокера и в каких моментах их можно использовать!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...