Artem_Babosov 2 · ID: #1 Опубликовано 10 февраля 1. Ваш никнейм: Artemiy_Babosov 2. Никнейм сотрудника: Roman_Rtutov 3. Суть жалобы: Почему напарник сидит сзади и зачем вы лапаете мою машину так же интересно узнать причину предупреждения и вытаскивания меня из машины если я просто стоял. тайм код 4:00 начало. 4:11 когда кинули пред я сначало не понял мне ли это вообще конец 4:20 4. Доказательства: https://vkvideo.ru/video-230105980_456239092 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Rtutov 25 · ID: #2 Опубликовано 10 февраля Являюсь сотрудником на имя которого подана жалоба. В 10.02.2026 в 16:07, Artem_Babosov сказал: Почему напарник сидит сзади Сотрудник пришёл к указанному решению исходя из собственного усмотрения и личного волеизъявления, при этом данное действие было совершено им добровольно, осознанно и целенаправленно, без воздействия со стороны иных лиц, а также при полном отсутствии каких-либо нормативных, правовых, должностных либо внутренних регламентных ограничений, которые могли бы прямо или косвенно запрещать ему совершение соответствующих действий, в связи с чем его намерение и последующая реализация данного намерения находились в полном соответствии с действующими правилами и не противоречили установленным требованиям. В 10.02.2026 в 16:07, Artem_Babosov сказал: зачем вы лапаете мою машину так же интересно узнать причину предупреждения и вытаскивания меня из машины если я просто стоял. тайм код 4:00 начало. 4:11 когда кинули пред я сначало не понял мне ли это вообще конец 4:20 В ходе непосредственного наблюдения за вашими действиями мной были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 7.5 Уголовного кодекса Республики Провинция, а именно — организация и проведение азартных игр в любой форме на территории общественных мест, что прямо запрещено действующим уголовным законодательством и квалифицируется как противоправное деяние, влекущее установленную законом ответственность. Руководствуясь возложенными на меня служебными обязанностями, закреплёнными в пункте 5.1.2 Закона о полиции, согласно которому на сотрудника полиции возлагается обязанность по выявлению, пресечению административных и уголовных правонарушений, а также осуществлению розыска лиц, совершивших правонарушения либо подозреваемых и обвиняемых в их совершении, я был обязан незамедлительно отреагировать на выявленный факт нарушения закона. Кроме того, действуя в пределах предоставленных мне полномочий и на основании пункта 6.2.1 Закона о полиции, устанавливающего право сотрудника полиции задерживать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии предусмотренных законом оснований, а именно в случае, когда лицо застигнуто при совершении правонарушения либо непосредственно после его совершения, я приступил к реализации указанного права. Учитывая, что вы были выявлены непосредственно в момент совершения вышеуказанного противоправного деяния, а также принимая во внимание необходимость его немедленного пресечения и обеспечения дальнейшего разбирательства в установленном законом порядке, мною было принято законное и обоснованное решение о приступлении к вашему задержанию в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Babosov 2 · ID: #3 Опубликовано 10 февраля К слову 7.5УКРП выявляется только крича Играю монетку , Монетка , Монетка 10к и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 356 · ID: #4 Опубликовано 10 февраля (изменено) Здравствуйте. В 10.02.2026 в 14:07, Artem_Babosov сказал: Почему напарник сидит сзади Не нарушение, где сотрудник хочет, там и сидит. В 10.02.2026 в 14:07, Artem_Babosov сказал: и зачем вы лапаете мою машину С целью вашего задержания, как объяснился сотрудник, ничего ему это сделать не запрещает. В 10.02.2026 в 17:57, Artem_Babosov сказал: К слову 7.5УКРП выявляется только крича Играю монетку , Монетка , Монетка 10к и т.д Необязательно, фразы ваши нынче распространенные среди игроков в монетку, к слову не единственную азартную игру. В принципе ваша фраза состоит из призыва к игре, и в случае вашей победы - к повышение ставки. По сути косвенные факторы, указывающие на наличие у вас нарушения 7.5 УК - есть. Вердикт вынесет следящий. Вопросы? Изменено 10 февраля пользователем Stefan_King Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Babosov 2 · ID: #5 Опубликовано 10 февраля Да , а кто сказал что я играл монетку может я вино продавал? Там максимально все завуалированно и то 47кк выигрыш 94 это может звучать как фраза или цитата вы же не знаете в каком контексте она была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny_Grossman 152 · ID: #6 Опубликовано 11 февраля Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за нарушение 7.1.7 ЗоП. Спойлер Статья 7. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 7) превышать свои служебные полномочия: использование служебного положения в личных интересах или интересах третьих лиц, что включает в себя незаконные действия, связанные с использованием служебных полномочий; вмешиваться в деятельность других государственных организаций или должностных лиц, вмешиваться или воспрепятствовать процессу задержания и (или) ареста, а также разбирательства, если это не входит в должностные обязанности сотрудника полиции; использовать служебное имущество, транспорт, средства связи или информацию для личных нужд или в интересах третьих лиц без соответствующего разрешения; задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Rtutov 25 · ID: #7 Опубликовано 11 февраля В 12.02.2026 в 01:54, Evgeny_Grossman сказал: Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за нарушение 7.1.7 ЗоП. Скрыть контент Статья 7. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 7) превышать свои служебные полномочия: использование служебного положения в личных интересах или интересах третьих лиц, что включает в себя незаконные действия, связанные с использованием служебных полномочий; вмешиваться в деятельность других государственных организаций или должностных лиц, вмешиваться или воспрепятствовать процессу задержания и (или) ареста, а также разбирательства, если это не входит в должностные обязанности сотрудника полиции; использовать служебное имущество, транспорт, средства связи или информацию для личных нужд или в интересах третьих лиц без соответствующего разрешения; задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Вопросы остались? Конечно остались, нарушение 7.1.7 ЗоП в чем проявилось? За какой именно пункт вы хотите выдать взыскание, вы привели все 4 пункта из статьи. Если вы хотите сказать что я нарушил данный пункт: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. То спешу вам сообщить что никого я не задержал, и не привлек к ответственности следовательно никак не мог нарушить 7.1.7 ЗоП по данному пункту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Babosov 2 · ID: #8 Опубликовано 11 февраля Никак нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny_Grossman 152 · ID: #9 Опубликовано 11 февраля В будущем не стоит использовать нейросети для дачи ответа в жалобах, ведь исходя из вашего текста вы были недопоняты. В 12.02.2026 в 00:53, Roman_Rtutov сказал: Конечно остались, нарушение 7.1.7 ЗоП в чем проявилось? За какой именно пункт вы хотите выдать взыскание, вы привели все 4 пункта из статьи. Если вы хотите сказать что я нарушил данный пункт: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. То спешу вам сообщить что никого я не задержал, и не привлек к ответственности следовательно никак не мог нарушить 7.1.7 ЗоП по данному пункту. Санкций в отношении гражданина не поступило каких-либо, поэтому фактически сотрудник наказан быть не может. С ним будет проведена беседа касаемо подобных ситуаций. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение