Перейти к содержанию
Mihail Tamerlan

[УГИБДД] Ilya_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Mihail Tamerlan

1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Ilya_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ниже
5. Суть жалобы: Приветствую. Читабельная версия будет ниже.

Приветствую. Пришло время для ответной жалобы на лидера УМВД.
За лидером, на мой взгляд, имеются следующие нарушения:

19.1. и 20.1 ФЗоП - применение тазера в отношении сотрудника УМВД вне смены без оснований и без предупреждений
4.1. ОПСГО + 18 правило форума - переход на личности
5.4. УК РП (3.22. ОПСГО) а также 19.1. ФЗоП - избиение сотрудника ОСН "Гром", применение тайзера без предупреждений
5.5. УК РП (3.22. ОПСГО) + 5.11. УК РП (3.22. ОПСГО) + 12.1.1. ФЗоП - раскрытие личности сотрудника ОСН "Гром" при задержанном лице, нецензурное и хамское обращение к бойцу ОСН "Гром" при исполнении.
6.7. ВПС (TK) - боюсь спросить, что за перестрелка была во время собеседования в УМВД?
Растрата патронов - причина стрельбы в воздух? Как будто бы нарушение 4-го пункта ПВОЧС.

UPD: Опечатка, лидера УГИБДД

Чуть было не забыл, за лидером также вижу багоюз.
Как-то в наручниках дважды перезарядил пистолет.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Ответ от лидера не поступил в установленный срок, получит устный выговор за нарушение 3.5 ПДЛ (а равно 4.4 ОПСГО).

- По первым доказательствам вижу за лидером нарушение 19.1 ФЗоП. Применение специальных средств без предупреждения. На нарушение 20.1 ФЗоП доказательств недостаточно, всей ситуации не видно, не могу быть уверенным в том, что за гражданским лицом не имелось какое-либо нарушение.
- По вторым доказательствам, о нарушения правил форума, не вижу перехода на личность от лидера, данная фраза не подходит под этот пункт.
- На третьих доказательствах вижу очередное нарушение 19.1 ФЗоП. Применение специальных средств без предупреждения, однако на нарушение 20.1 ФЗоП аналогичная ситуация, доказательств крайне мало. Также присутствует нарушение уголовного кодекса, а равно нарушение 3.22 ОПСГО.
- По четвертым доказательствам вижу за лидером нарушение уголовного кодекса в неоднократном виде, нарушение 3.22 ОПСГО. Дополнительно к этому присутствует нарушение субординации, а равно нарушение 12.1.16 ФЗоП в данном случае.
- По пятым доказательствам, о нарушении ВПС. Считаю, что доказательств недостаточно, не видно всей ситуации.
- Шестые доказательства - недоступны, сказать ничего об этом не могу.
- Седьмые доказательства - за лидером действительно присутствует нарушение в виде мелкого багоюза, он должен быть наказан по ВПС и получить наказание по 3.1 ОПСГО.

Итог нарушений:
3.5 ПДЛ - (4.4 ОПСГО)
1 ссылка - 19.1 ФЗоП.
3 ссылка - 19.1 ФЗоП, 3.22 ОПСГО.
4 ссылка - 3.22 ОПСГО, 12.1.16 ФЗоП.
7 ссылка - Блокировка по ВПС и наказание в соответствии с 3.1 ОПСГО.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan

Приветствую, товарищ Грозный. Признаюсь честно, такого блата я не видел уже давно. Перейдём к разбору каждого из пунктов.

В 11.02.2026 в 05:19, Alexander_Grozniy сказал:

Ответ от лидера не поступил в установленный срок, получит устный выговор за нарушение 3.5 ПДЛ (а равно 4.4 ОПСГО).

Тут вопросов нет.

- По первым доказательствам вижу за лидером нарушение 19.1 ФЗоП. Применение специальных средств без предупреждения. На нарушение 20.1 ФЗоП доказательств недостаточно, всей ситуации не видно, не могу быть уверенным в том, что за гражданским лицом не имелось какое-либо нарушение.

А вот тут уже начинаются вопросы. Что касаемо 19.1. ФЗоП (тайзер без предупреждения) - вопросов нет. Что касаемо 20.1. ФЗоП - каких доказательств недостаточно? Гражданский (тобишь сотрудник УМВД вне смены) просто стоит, ничего не делает, тут товарищ Топоров без какой либо на то видимой причины достаёт тайзер и дважды пытается выстрелить из него по сотруднику. Мне кажется оснований у сотрудника УГИБДД не было от слова совсем. Считаю, что если таковые и были, то это в интересах сотрудника предоставить их (если он, конечно, вообще соизволит ответить в жалобе на своё имя).

- По вторым доказательствам, о нарушения правил форума, не вижу перехода на личность от лидера, данная фраза не подходит под этот пункт.

Опять же, вынужден не согласиться. Считаю подобную фразу переходом на личность. В случае чего пойдём выше.

- На третьих доказательствах вижу очередное нарушение 19.1 ФЗоП. Применение специальных средств без предупреждения, однако на нарушение 20.1 ФЗоП аналогичная ситуация, доказательств крайне мало. Также присутствует нарушение уголовного кодекса, а равно нарушение 3.22 ОПСГО.

Хорошо. Сойд

Хорошо, сойдёмся на том, что основания у него, допустим были.

- По четвертым доказательствам вижу за лидером нарушение уголовного кодекса в неоднократном виде, нарушение 3.22 ОПСГО. Дополнительно к этому присутствует нарушение субординации, а равно нарушение 12.1.16 ФЗоП в данном случае.

Тут вопросов нет.

- По пятым доказательствам, о нарушении ВПС. Считаю, что доказательств недостаточно, не видно всей ситуации.

Приветствую. Какой ситуации не видно? ТК? Что насчёт пункта ВПС?

Спойлер

6.7 - “TK” - Team Kill – Доведение до бессознательного состояния или нанесение вреда здоровью члену своей команды, фракции[Бан до 5 дней]

В случае ТК среди фракции решение принимается следящим администратором - было это намеренно или просто являлось игровым моментом.

То, что ситуацию я увидел не с начала не означает, что она не должна разбираться.

- Шестые доказательства - недоступны, сказать ничего об этом не могу.

Позже прикреплю.

- Седьмые доказательства - за лидером действительно присутствует нарушение в виде мелкого багоюза, он должен быть наказан по ВПС и получить наказание по 3.1 ОПСГО.

Вопросов нет.

Итог нарушений:
3.5 ПДЛ - (4.4 ОПСГО)
1 ссылка - 19.1 ФЗоП.
3 ссылка - 19.1 ФЗоП, 3.22 ОПСГО.
4 ссылка - 3.22 ОПСГО, 12.1.16 ФЗоП.
7 ссылка - Блокировка по ВПС и наказание в соответствии с 3.1 ОПСГО.

И главный вопрос остался касательно дисциплинарных мер, которые будут применены к лидеру. Кроме устного выговора за 3.5. ПДЛ никакой конкретики не увидел.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Разберу моменты, по которым у вас остались вопросы.

В 11.02.2026 в 05:11, Mihail Tamerlan сказал:

Что касаемо 20.1. ФЗоП - каких доказательств недостаточно? Гражданский (тобишь сотрудник УМВД вне смены) просто стоит, ничего не делает, тут товарищ Топоров без какой либо на то видимой причины достаёт тайзер и дважды пытается выстрелить из него по сотруднику. Мне кажется оснований у сотрудника УГИБДД не было от слова совсем. Считаю, что если таковые и были, то это в интересах сотрудника предоставить их (если он, конечно, вообще соизволит ответить в жалобе на своё имя).

Оснований на применение оружия не вижу, всё же считаю, что пункт 20.1. ФЗ "О полиции" был нарушен.

Опять же, вынужден не согласиться. Считаю подобную фразу переходом на личность.

"У вас некие проблемы с пониманием сути" - со стороны лидера данное высказывание воспринимаю как оценку способностей самого человека, нежели какого-либо аргумента - нарушение имеется.

Какой ситуации не видно? ТК? Что насчёт пункта ВПС?

ВПС выше ОПСГО. В пункте 6.7. есть исключение, но под нашу ситуацию это не подходит - сотрудники не должны были открывать огонь по друг другу.

И главный вопрос остался касательно дисциплинарных мер, которые будут применены к лидеру.

19.1. (2 раза) / 20.1. ФЗоП - 1 устный выговор;

3.5. ПдЛ - 1 устный выговор;

4.1. ОПСГО - 2 устных выговора;

3.22. ОПСГО - 1 письменный выговор;

9.5. ВПС и 3.1. ОПСГО - блокировка на 1 день и 1 устный выговор;

6.7. ВПС и 3.1. ОПСГО - блокировка на 2 дня лидеру и Vladimir_Toporov - 1 письменный выговор каждому.

Вопросы по ситуации остались?

Поделиться сообщением

Mihail Tamerlan

Итого 3 письменных и 2 устных, верно? Ну и, следовательно, увольнение из рядов УГИБДД.

Больше вопросов нет, спасибо 

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Верно, вопросов более не имеете.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...