Petrikkk 4 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 15:44 1. Ваш никнейм: Petr_Sever 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/f6f31e825b69a251adaa75a53badfc74/ 5. Суть жалобы: Как то не серьезно ведет себя инспектор. Стояли значит на проезжей части, инспектор проигнорировал нарушение, так еще и сам нарушил. Зачем то задержал меня по 19.1, наверное, доказательства попрошу мелкого хулиганства. Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 16:14 Здравствуйте! Представлюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдём к её разбору: \ - доказательства вашего нарушения, кидали снежки в людей, нарушили общественный порядок за что и были задержаны. Что значит "не серьезно себя ведёт инспектор"? Пресекал ваше нарушение, поэтому и проигнорировал нарушение граждан. Что я нарушил? Уточните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:20 Зачем-то стояли у меня за спиной, бездействовали. И чем же я нарушил общественный порядок? Ведь возможно, все те люди мои друзья? Как вы поняли, что я нарушаю общественный порядок?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 18:18 По поводу того, что я «стоял за спиной» — как инспектор, я обязан всегда поддерживать дистанцию и соблюдать нормы общения с гражданами, чтобы не создавать угрозы безопасности. В таком положении я мог следить за ситуацией и быть готовым к действиям, если бы нужно было пресечь нарушение. Что касается «нарушения общественного порядка». Это действие, которое связано с нарушением спокойствия и нормальной работы общественного пространства. Даже если люди, на которых вы обращаете внимание, являются вашими друзьями, важно помнить, что нарушение закона, даже незначительное (например, кидание снежков), может привести к беспорядкам. Моя задача — пресечь такие моменты вовремя. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду под «несправедливым» задержанием по статье 19.1. Статья касается мелкого хулиганства, и как только я заметил нарушение, я обязан был принять меры, чтобы избежать дальнейших последствий. В данном случае задержание является законным, так как было зафиксировано нарушение общественного порядка. Вопросы? При отсутствии таковых, передаю жалобу вышестоящим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 19:21 К тебе вопросов не имеется. Какое мелкое хулиганство, если я игрался с друзьями в снежки? Жду вердикта лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 19:48 Поясняю ещё раз. То, что ты называешь «игрой с друзьями», происходило в общественном месте и выражалось в кидании снежков в людей. Независимо от того, знакомы вы или нет, подобные действия нарушают общественный порядок и подпадают под мелкое хулиганство. Определять состав правонарушения — моя обязанность как сотрудника, а не твоя. На момент ситуации я зафиксировал нарушение и действовал в рамках своих полномочий. Оснований считать задержание «несправедливым» не было. Дальнейшие выводы оставляю за лидером и администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #7 Опубликовано вчера в 09:24 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Формально, ваши действия действительно можно было охарактеризовать, как нарушение статьи 19.1 КоАП, однако, сотрудник не учёл, что для привлечения вас к ответственности, лицо, в которое бросили снежок, должен сообщить сотруднику о том, что подобные действия приносят ему дискомфорт. Только после этого вам должны выдвинуть требование о прекращении подобных действий, а уже после, в случае непослушания, задержать за мелкое хулиганство. Исходя из вышесказанного, наказаны были неверно. Постановление пленума: Цитата 3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты: в) бросок снежка в сотрудника или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику, а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #8 Опубликовано вчера в 10:25 Здравствуйте! Принял разъяснение. Ошибку осознаю С выводами лидера согласен - в данной ситуации действительно не было обращения от лица, в сторону которого были совершены действия, и требование о прекращении выдвинуто не было, что надо было сделать в первую очередь. Ошибка с моей стороны учтена, в дальнейшем буду действовать строго согласно постановлениям и порядку привлечения к ответственности по статье 19.1 КоАП. Также готов возместить ущерб, назовите свой банковский счёт. Благодарю за разбор ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #9 Опубликовано 22 часа назад В выплате не нуждаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 22 · ID: #10 Опубликовано 10 часов назад Доброе утро! Являюсь СзФ за ГИБДД-П. Сотрудник вас задержал неправомерно по 19.1 КоАП и предложил компенсацию, но вы отказались. Нарушения не сильно серьёзные, за это сотрудник получит беседу. У кого-то остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rekme28 7 · ID: #11 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте! У меня вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrikkk 4 · ID: #12 Опубликовано 8 часов назад Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 22 · ID: #13 Опубликовано 7 часов назад Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение