Gabriel Marlboro 18 · ID: #1 Опубликовано 9 февраля 1. Ваш никнейм: Gabriel_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Chvanov 3. Суть: Многочисленные нарушения от сотрудника ОБ ДПС. Видео большое, рп длилось 49 минут, если потребуется - укажу тайм-коды с пояснением нарушения сотрудника. Сотрудник после рп был заблокирован на 2 дня. Лично я считаю, что это маленькое наказание. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uFQ2fd0Qt2I Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #2 Опубликовано 9 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Укажите все тайм-коды с нарушениями, в противном случае жалоба рассматриваться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #3 Опубликовано 9 февраля Добрый вечер! Перейдём к разбору ситуации, а именно тайм-кодов с данного Видео, что прикреплено, как доказательная база нарушения от сотрудника ДПС: Замечаю нарушение статьи 3.19 ФЗоП, поскольку сотрудник представился как Лейтенант ОБ ДПС по г. Мирный, а находился я в г. Приволжск: Цитата 3.19. Сотрудникам отдела ОБ ДПС и ППСП осуществлять патрулирование вне своей юрисдикции работы. [Разрешается покидать юрисдикцию при штатном патрулировании только с разрешения руководства, или же при патрулировании с сотрудниками отдела ОСР/ОМОН/СОБР (при этом сотрудник ОБ/ППСП должен обязательно сидеть на пассажирском сидении)] 0:06 - Я играл без наушников и вежливо попросить общаться со мной исключительно через чат (без войса, ибо я сотрудника плохо слышал через колонки), на моменте 22:10 сотрудник отказывается вести со мной диалог в чате и начинает вести диалог и рп в войс-чат, хотя я его несколько раз прошу писать в чат, он меня игнорирует, что является нарушением п.5.1 ВПС: Цитата 5.1 — Игровой текстовый чат и RolePlay отыгровки являются основными инструментами игры на сервере. • Основной язык общения - русский • В случае, если игрок не имеет возможности принимать информацию через голосовой чат - он должен уведомить об этом ответчика в OOC-чат, дальнейшее взаимодействие осуществляется исключительно текстом 0:16 - В самом начале РП я спросил сотрудника, на основании чего я был остановлен. Сотрудник, лейтенант полиции, мне отвечает, что согласно п. 2.1.1 ПДД, хотя данный пункт не даёт сотруднику полномочия на остановку моего ТС. Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 1:15 - 2:36 Указываю на неправильные ответы от сотрудника, на что получаю язвенные комментарии относительно моих вопросов. Хамство от сотрудников ДПС входит в норму для нашего сервера? Это нарушение статьи 3.2 ФЗоП. Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 2:55 - Сотрудник отказывается расшифровать статью 2.18 ФЗоП, хотя на неё ссылается и что-то от меня требует. Как по мне нарушение статьи 2.7 ФЗоП: Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] 3:22 - Сотрудник говорит, что у него "недавно был суд с УСБ", а когда у нас на сервере ввели судебную систему? Также нарушение статьи 3.2 ФЗоП, описанной выше. 4:07 - Не понятна суть прыжка от сотрудника (он его не откатил), а также что такое ВВу? 4:40 - Сотрудник считает, что фразой в нон-рп чат "мисклик" он откатил действие спустя более чем 20 секунд и начинает переводить РП, что он не совершал прыжка и обвиняет меня в том, что я пьян. Цитата 5.2 — Нарушением правил также будут считаться завуалированные формы каких-либо фраз и действий (отыгровок). В случае допущения ошибки при написании RP-отыгровки игрок имеет право откатить действие в течение десяти секунд после отправки сообщения в чат, но запрещено совершать откат более чем 2 раза за время взаимодействия с игроком. 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня 6.20 — Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности. 5:17 - Начинаю сомневаться в правомерности действий сотрудника и прошу пригласить его коллег (напарников) которых в патрульном авто было целых 2 человека. На что получаю ответ - "они заняты" и "В дайвинчике девочек ищут". У нас нет по РП такого приложения, так что считаю это МГ от сотрудника, жаль по Форуму оно не наказуемо: Цитата 5.23 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут • Разрешено использование OOC-информации в IC-чате на территории авторынка, если это не создает помех RP-процессу (по согласию обеих сторон) 6:22 - Сотрудник вводит меня в заблуждение тем, что остальные сотрудники, что сидят в патрульном автомобиле, не являются сотрудниками ГИБДД, что в дальнейшем окажется ложью. Опять же нарушение статьи 3.2 ФЗоП. 6:36 - Хамство со стороны сотрудника, он перешел со мной на "ты", что недопустимо. 8:00 - Я передал сотруднику свое ВУ, на что получаю ответ, что у меня множество штрафов. Вопрос. А почему сотрудник не убедился, что это моё ВУ? У меня на голове надета маска снеговика, которая полностью закрывает моё лицо, хотя в дальнейшем сотрудник будет меня называть по ФИО, так и не убедившись что это я. Считаю это Нон-РП: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса 8:38 - Передаю сотруднику ПТС на другой автомобиль случайно. У автомобиля присутствует ГРЗ (О358СА77), на моём же автомобиле ГРЗ отсутствует. 9:50 - 10:00 - Уточняю, прописаны ли гос.номера в ПТС, что я передал сотруднику. Ответ - Нет, они там отсутствуют. Что также является переводом РП: Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня 10:30 - Уточняю у сотрудника на счёт ПТС и он мне утверждает, переводя РП-ситуацию в свою пользу, что в ПТС стоит прочерк в разделе номера авто. 10:40 - Проверяю лично, показывая себе ПТС, который я передал сотруднику - номера присутствуют. 10:58 - Сотрудник требует меня выйти из авто, чтобы я прошёл проверку на алкоголь. На основании чего? Что я с ним спорить начал относительно ПТС? 11:25 - Кидаю слежку на сотрудника, поскольку он неоднократно переводит РП в свою сторону. 13:05 - Из патрульного автомобиля выходит сотрудник ДПС, хотя мне было ранее было сказано, что в патрульном автомобиле отсутствуют сотрудники ДПС. Сотрудник лжёт. 14:28 - Сотрудник утверждает, что его коллеги заняты, но уже не отвечает чем, мол он не знает. 16:40 - сотрудник в очередной раз отказывается расшифровывать статью ФЗоП, чем нарушает статью 2.7 ФЗоП: Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] 18:10 - Сотрудник не понятно откуда достаёт алкотестер и без отыгровок на сменный мундштук и прочего производит замер. 19:15 - Прохожу проверку алко-тестером. Сотрудник проводит данное действие без требуемых отыгровок, а именно: Цитата 23. Проведение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения bind *клавиша* do В багажнике патрульного автомобиля лежит кейс с алкотестером «PRO-100 combi». bind *клавиша* me открыв кейс, достал из него алкотестер, затем включил его bind *клавиша* do В кейсе лежат запакованные мундштуки. bind *клавиша* me взяв одну упаковку с распаковал её и достал оттуда мундштук bind *клавиша* me вставил мундштук в специальное крепление на алкотестере «PRO-100 combi» bind *клавиша* me нажал на кнопку контрольного забора воздуха bind *клавиша* do На экране алкотестера высветился результат в 0 промилей. bind *клавиша* say Прибор готов к использованию. Сделайте глубокий вдох и выдыхайте в мундштук до щелчка bind *клавиша* me направил алкотестер «PRO-100 combi» с мундштуком в сторону гражданина bind *клавиша* do От алкотестера послышался характерный щелчок и высветились результаты на экране. *Делаем системный замер через Tab* bind *клавиша* do Прибор показал значение X промилле. *Если норма превышена, то отыгрываете следующее* bind *клавиша* me нажал на кнопку «печать» на приборе bind *клавиша* do Из принтера показалась распечатка с результатами освидетельствования. *Составляем протокол в отношении водителя о направлении на мед освидетельствование* bind *клавиша* do Планшет с бланками и ручкой лежат в бардачке. bind *клавиша* me открыв бардачок, достал оттуда протокол о направлении на мед. освидетельствование и ручку, заполнил его данными bind *клавиша* todo Подписывать протокол будете?*поставив свою подпись и инициалы в протоколе *Если подписывает* bind *клавиша* todo Подпись вот тут поставьте*указав место для подписи пальцем и передав ручку вместе с протоколом *Если отказывается или игнорирует* bind *клавиша* me поставил отметку об отказе и протянул копию протокола водителю Кто проверял наличие биндов у данного сотрудника? Требуется привлечь СС/РС к ответственности! 21:47 - Со слов сотрудника человек это существо. Просто нет слов. 22:10 - Сотрудник без причины перешел на войс-чат и предлагает мне проехать в "Наркологию", хотя по рп у нас нет такого заведения, есть только 2 ЦГБ и 1 ОКБ. 22:56 - Хамство от сотрудника "слуховой аппарат наденьте". Требую наказать сотрудника. На сервере могут играть инвалиды и люди с ограниченными способностями. И считаю такое поведение сотрудника недопустимо в рамках правил нашего сервера! 24:00 - Сомневаюсь в правомерности данных действий от сотрудника. Пусть решит Лидер и СЗФ, насколько данные действия сотрудника правомерны. 24:30 - Непонятны отыгровки в войс, если он мог спокойно это всё биндами отыграть в чат. Мне кажется этот Нон-рп или нарушение п 5.4 ВПС: Цитата 5.4 — Произношение в голосовой чат команд RP-отыгровок вместо их написания. - Мут на 10 минут 26:20 - Не понятны придирки к моим словам, сотрудника не устраивает ответ "Да, поехали", ему требуется ответ "Да". Как по мне превышение полномочий. 27:07 - мы поехали в ближайшую больницу - а именно в ЦГБ г. Приволжск. 27:07 - 27:29 - Мне совершенно неясно, для чего нужно было превышать скорость и использовать маячки? У нас погоня или сопровождение? Нарушение статьи 3.1 ФЗоП: Цитата 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. [Исключение: разрешено снятие розыска при случайности действия (МК), сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней] 28:48 - Вместо того, чтобы по фракционной рации вызвать сотрудников фракции ЦГБ/ОКБ мы просто наугад начинаем ездить по всем больницам сервера. Считаю это затягиванием РП, а также нарушением статьи 2.15 ФЗоП, поскольку я был уже задержан более 15 минут: Цитата 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. [Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)] 28:50 - 29:52 - Сотрудник может объяснить его езду по городу 250+ км/ч с маячками? Как по мне это нон-рп езда: Цитата 7.1.4 — [NonRP езда] – Проезд трех и более запрещающих сигналов светофоров в пределах населенных пунктов со скоростью более 200 км/ч вне погони. - Тюрьма на 30 минут 30:42 - Намеренное оскорбление меня, как игрока, со стороны сотрудника. Хотя я ему писал в чат по рп. 30:42 - 32:35 - 250+ вне города и по городу, также на моменте 21:55 не понятно включение СГУ. 33:20 - Выхожу из машины по требованию сотрудника и обычным шагом (не бегом) двигаюсь в ОКБ г. Мирный, но сотруднику это тоже не нравится., он меня подгоняет. 34:50 - Опять же хамство от сотрудника в свой адрес. 35:05 - Сотрудник говорит "Если не пройдёте освидетельствование, то мы вас лишим ВУ" - видимо это была основная цель у сотрудника, не пресечь нарушение штрафом, а именно наказать, лишением ВУ. 36:30 - 40:42 - Провожу рп с мед.работником, в момент рп сотрудник постоянно вмешивается со своим мнением, которое никому из присутствующих не интересно. Считаю это вмешательством в рп: Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня 42:15 - 46:00 Внезапно сотрудник перестает нарушать ПДД, и едет с правильной скоростью, правда ехидно спрашивая у меня, не страшно ли мне ехать на такой маленькой скорости. 47:23 - Заканчиваю РП с сотрудником. 47:36 - Сотрудник получает блокировку на сервере (2 дня) за свои правонарушения. 49:00 - Выхожу из игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Chvanov 0 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля Здравия желаю! Являюсь Инспектором ОБ ДПС ГИБДД По г. Мирный Лейтенантом Инспекции Чвановым Алексеем Олеговичем перейду к разбору ситуации начать хотелось бы с отсутствия нарушения пункта 3.19 ФЗОП так как я находился в патрулировании с разрешения СС которые находились со мной в автомобиле. 2. По поводу общения гс или текстом объясню следующим образом мне не удобно было общаться с вами текстом так как я попросту не успевал отвечать на ваши вопросы из за чего началась неразбериха 3. Про 2.1.1 ПДД я вам расшифрововал не Причину остановки а обязанность как водителя передать мне Ваше Водительское удостоверение Как раз вернусь к пункту 2 что я писал выше не разбериха тут чистой воды 4. Хамство с общением вы гражданин не путайте я отыгрываю в формате РП сотрудника полиции который общался с вами должным образом не хамил как вы выразились 5. По поводу ФЗОП У меня не раз были стычки с УСБ которые мне четко и внятно обьясняли что сотрудник полиции не имеет права разьяснять ФЗОП по причине того что ФЗОП является документацией сотрудников МВД 6. По поводу СУДА и прыжка вы же должны понимать что общаетесь с реальным человеком а не с ботом может ли реальный человек просто не правильно сформулировать? Я думаю что может и тут нет ничего такого на что вы ссылаетесь 7. Про перевод РП в свою сторону я тут честно говоря так и не понял на что вы намекаете? в чем был перевод рп я не могу как сотрудник полиции предположить что вы находитесь в состоянии опьянения? 8. По поводу Дайвинчика вы в курсе что сотрудник полиции может сглаживать углы так как понимает что обстановка начинает становится напряженной тут никакого МГ я лично не вижу так как это была не большая шутка для разбавления сложившиеся ситуации между гражданским и Сотрудником полиции 9. По 3.2 могу сказать так вы не правильно меня поняли как раз из за таких ситуаций я и перешел на гс потому что я заканчивал предыдущую фразу а вы ее восприняли как новую 10. По поводу перехода на ты не досмотрел в чат и в голове держал что обратился к вам на вы не до и после не было обращения на ты здесь вижу опечатку не больше 11. Системно вы не можете передать мне чужое ВУ а перед началом РП ситуации не увидел от вас отыгровок под типу масок на лице 12. В ситуации с вашими гос рег знаками не мог знать что птс не от вашего авто и посчитал ситуацию багом вы говорите в жалобе что передали мне птс случайно но не сказали мне об этом в игре вижу от вас перевод РП в свою сторону 13. В ситуации с тем что я попросил вас покинуть ваше ТС для прохождения Мед освидетельствования что мне запрещает это сделать? Я повторю свой вопрос который указывал выше я как сотрудник ГИБДД не могу вас заподозрить в состоянии опьянения? 14. Я не обязан вам говорить чем заняты сотрудники не учавствующие в РП ситуации расценил это как вашу личную просьбу 15. Провел проверку алкотестером без пременения биндов так как процесс идет физический и результат прибора никак не повлияете на результат, старался не задерживать вас и ваше дрогоценное время потраченное на РП ситуацию собственно за это и был наказан 16. По поводу того что я сказал про существо давайте отвлечемся от темя и перенесемся в урок биологии где нам обьясняли что человек это живое существо так как я уважаю свое выше стоящее руководство которое будет в дальнейшем на это отвечать не буду цицировать учебник по биологии за 8 класс 17. По войс-чату отвечал выше по поводу наркология это не заведение это отделение так как вы проходите тест на состояние наркотического опьянения 18. По поводу слухового аппарата я предположил раз вы говорите что вы меня слабо слышите то вам необходим данный аппарат никого в данной ситуации не оскорблял и тем более не нарушал правила нашего сервера 19. Посадил вас в патрульное авто для проведения действий перед поездкой в отделение наркологии то есть вы хотите сказать что если бы вы действительно управляли ТС в состоянии наркотического опьянения я должен был вас отправить за рулем вашего личного ТС? 20. Отыгровки были не в войс-чате если посмотреть в чат то можно увидеть то что я повернул камеру видеорегистратора в салон затем представился на камеру 21. Превышение полномочий за то что вы не совсем поняли мой вопрос? Я вам раза 2 точно сказал что ответить нужно не Да. поехали или ДА согласен а имеенно ДА Так как вопрос мой звучал следующим образом Предлагаю водителю под видеокамеру проехать в отделение Наркологии для прохождения теста на состояние наркотического опьянения попроще скажу в наркологию поедете? как вы думаете уместен ли тут ответ ДА поехали или ДА согласен я посчитал что нет и в подобных ситуациях прошу водителей ТС ответить на мой вопрос просто и понятно ДА или НЕТ без лишний слов 22. По поводу превышения скорости действия свои на дороге я контролировал полностью так плюсом я писал ранее что не хотел вам затягивать и без того длинный рп процесс прошу заметить выше стоящее руководство что ДТП совершено не было и человек был доставлен без каких то либо повреждений считаю затянутый рп процесс обоснованной причиной для использование маячков и СГУ 23. По поводу езды по больницам вы сами должны даже обязаны понимать что в позднее время не все сотрудники больницы на смене и отвечают в фракционную связь забегу на перед и скажу что даже тот самый сотрудник из больницы мирного был в АФК 20+ минут А также когда вы сказали что я задержал вас более чем на 15 минут вы себе это как представляете я отсчитываю 15 минут после истечения времени просто молча ухожу от рп? не логично как то 24. По поводу 30; 42 минуты Мы с вами вместе общались по ООС информации все в авто воспринимали ООС напомню что ООС информация является не игровой информацией 25. По поводу вашего шага вы заблуждаетесь сами в себе за несколько минут ранее вы сказали что я задерживаю вас. Хотя не вы ли себя задерживали? 26. Проверите обязательно вы эту фразу посчитали хамством в свой адрес?? 27. По статье 17.1.5 КОАП РП отказ от прохождения мед освидетельствования карается штрафов в размере 30к рублей а так же лишением право управления ТС сроком на 1 Год видимо вы услышали не всю информацию 28. 6.15 А каким образом я не отношусь к данной РП ситуации спешу напомнить что остановил ваше ТС я Все действия с вами проводил я привез в отделение больницы города Мирного так же я 29.Вы сказали по пути в больницу города мирного что вы боитесь большой скорости я как сотрудник ДПС ГИБДД понимая что даже поездка в отделение наркологии а так же прохождения теста является огромным стрессом поэтому я старался вас не травмировать и постоянно спрашивал не как вы выразились ехидно а с полным уважением к вам о вашем самочувствии так как понимаю что сильный стресс влечет за собой потерю сознания и в дальнейшем сглаживая углы я попытаясь успокоить вас пытался выйти с вами на контакт что бы так сказать разрядить и без того накалившуюся обстановку. Свой ответ я закончил если есть еще какие то вопросы буду рад на них ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #6 Опубликовано 10 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #7 Опубликовано 10 февраля Добрый день! В 10.02.2026 в 11:41, Ilya_Fromov сказал: На рассмотрении. Принято, ожидаю Вашего решения. Наблюдаю у сотрудника нарушения пунктов 4.6 ОПГО, а также 2.6 ФЗоП: Цитата 4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение 2.6. ФЗоП Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. [В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего] Сотрудник обязан при первом ответе предоставить видео-фиксацию от своего лица, что не было сделано, налицо нарушение от сотрудника. --- В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: Здравия желаю! Являюсь Инспектором ОБ ДПС ГИБДД По г. Мирный Лейтенантом Инспекции Чвановым Алексеем Олеговичем перейду к разбору ситуации начать хотелось бы с отсутствия нарушения пункта 3.19 ФЗОП так как я находился в патрулировании с разрешения СС которые находились со мной в автомобиле. Необходимо предоставить доказательство своих слов, что с Вами в данный момент находились сотрудники СС. Посмею напомнить Вам, что Вы неоднократно мне солгали, что в патрульном автомобиле отсутствуют сотрудники ГИБДД, за что Вы будете наказы согласно действующим НПА. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 2. По поводу общения гс или текстом объясню следующим образом мне не удобно было общаться с вами текстом так как я попросту не успевал отвечать на ваши вопросы из за чего началась неразбериха Меня не волнует, как Вам удобно. У нас на сервере действуют ВПС, которые Вы обязаны соблюдать, факт нарушения есть, Вы понесёте наказание. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 3. Про 2.1.1 ПДД я вам расшифрововал не Причину остановки а обязанность как водителя передать мне Ваше Водительское удостоверение Как раз вернусь к пункту 2 что я писал выше не разбериха тут чистой воды Не понимаю в чем неразбериха, если в самом начале РП я Вас спросил - "Основание для остановки", Вы ответили 2.1.1 ПДД. Пересмотрите запись и убедитесь в этом. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 4. Хамство с общением вы гражданин не путайте я отыгрываю в формате РП сотрудника полиции который общался с вами должным образом не хамил как вы выразились Ну конечно, а Ваши нелепые замечания про "Слуховой аппарат" и прочее. Это точно общение должным образом? В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 5. По поводу ФЗОП У меня не раз были стычки с УСБ которые мне четко и внятно обьясняли что сотрудник полиции не имеет права разьяснять ФЗОП по причине того что ФЗОП является документацией сотрудников МВД Не знаю, что за сотрудники УСБ Вам объясняли, я привел пример из статьи 2.7 ФЗоП, где прописано, что в случае моего задержания, а Ваше взаимодействие это именно моё задержание, Вы обязаны разъяснять причину и основания Ваших действий. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 6. По поводу СУДА и прыжка вы же должны понимать что общаетесь с реальным человеком а не с ботом может ли реальный человек просто не правильно сформулировать? Я думаю что может и тут нет ничего такого на что вы ссылаетесь Я Вам повторяю, что свой прыжок Вы попытались откатить спустя положенных 20 секунд. А Судов по рп у нас нет на сервере, так что это МГ и Нон-Рп. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 7. Про перевод РП в свою сторону я тут честно говоря так и не понял на что вы намекаете? в чем был перевод рп я не могу как сотрудник полиции предположить что вы находитесь в состоянии опьянения? Я Вам всё объяснил, но повторюсь - от Вас перевод РП в том, что я Вам дал ПТС от автомобиля, где был указан госс.номер, на что Вы мне ответили, что "В ПТС отсутствует госс.номер" - это перевод рп в свою сторону. Вопросы? В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 8. По поводу Дайвинчика вы в курсе что сотрудник полиции может сглаживать углы так как понимает что обстановка начинает становится напряженной тут никакого МГ я лично не вижу так как это была не большая шутка для разбавления сложившиеся ситуации между гражданским и Сотрудником полиции Не заметил от Вас, как Вы выразились "сглаживания углов". Это МГ чистой воды, поскольку на сервере данное приложение отсутствует. Подобные шутки во время РП-процесса неуместны сотрудник. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 9. По 3.2 могу сказать так вы не правильно меня поняли как раз из за таких ситуаций я и перешел на гс потому что я заканчивал предыдущую фразу а вы ее восприняли как новую Объясните мне, пожалуйста, как можно не правильно понять Вашу фразу "Другие (сотрудники которые сидят в патрульном автомобиле) в ГИБДД не работают"? Это прямой обман с Вашей стороны. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 10. По поводу перехода на ты не досмотрел в чат и в голове держал что обратился к вам на вы не до и после не было обращения на ты здесь вижу опечатку не больше Даже опечатку можно исправить - откатив свой ответ в течение 20 секунд. Вы этого не сделали. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 11. Системно вы не можете передать мне чужое ВУ а перед началом РП ситуации не увидел от вас отыгровок под типу масок на лице Системно у нас с Вами РП, у меня на голове находится Шапка снеговика, которая является видимым предметом и не требует отдельных отыгровок. Пожалуйста выучите РП, Вам будет легче играть на нашем сервере и не допускать подобных ошибок при взаимодействии с другими игроками. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 12. В ситуации с вашими гос рег знаками не мог знать что птс не от вашего авто и посчитал ситуацию багом вы говорите в жалобе что передали мне птс случайно но не сказали мне об этом в игре вижу от вас перевод РП в свою сторону С Ваших слов я не имею право ошибиться и предоставить ПТС от другого автомобиля? Тем более они рядом в F3 находятся, я мог ошибиться. Со слов знакомого Администратора мне ничего не запрещает сделать подобное действие и это не считается переводом РП. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 13. В ситуации с тем что я попросил вас покинуть ваше ТС для прохождения Мед освидетельствования что мне запрещает это сделать? Я повторю свой вопрос который указывал выше я как сотрудник ГИБДД не могу вас заподозрить в состоянии опьянения? А у Вас есть основания полагать, что я нахожусь в состоянии алкогольного/наркотического опьянения? Ведь на это есть основания в ФЗоПе: Цитата 2.30. Основания, при которых сотрудником полиции может быть проведена процедура освидетельствования на выявление алкогольного опьянения на месте: — нарушение координации движений; — нарушение речи; — поведение, не соответствующее обстановке. Укажите, пожалуйста, я хоть под один пункт подхожу, для медицинского освидетельствования? Вот Вы своими ответами полностью под них подходите (у Вас были странные непонятные фразы по типу "Они нам не потруются", "Съездим в наркологию", а также Вы меня обманули про сотрудников ГИБДД и доказывали что в ПТС нет госс.номера), однако отказались проходить медосвидетельствование со мной вместе. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 14. Я не обязан вам говорить чем заняты сотрудники не учавствующие в РП ситуации расценил это как вашу личную просьбу Если у Вас уже куча ошибок и Вы ошибаетесь в словах, я считаю, что самым верным в данной ситуации будет как раз таки позвать своих коллег из патрульного автомобиля в помощь, чтобы в дальнейшем не получить жалобу на своё имя, подобно этой. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 15. Провел проверку алкотестером без пременения биндов так как процесс идет физический и результат прибора никак не повлияете на результат, старался не задерживать вас и ваше дрогоценное время потраченное на РП ситуацию собственно за это и был наказан Нарушение канонов РП налицо, благодарю, что не отрицаете своего нарушения. У меня оно не драгоценное, сколько нужно, я столько и проведу с Вами РП. Возможно Вы торопились, ведь 15 минут это ограниченное время для взаимодействия сотрудника с гражданских лицом. Если не укладываетесь в это время - следовательно служба в ДПС не Ваше, уходите ПСЖ. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 16. По поводу того что я сказал про существо давайте отвлечемся от темя и перенесемся в урок биологии где нам обьясняли что человек это живое существо так как я уважаю свое выше стоящее руководство которое будет в дальнейшем на это отвечать не буду цицировать учебник по биологии за 8 класс Ничего не понял, относительно данного ответа. Оставлю решение Вашему руководству и СЗФ. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 17. По войс-чату отвечал выше по поводу наркология это не заведение это отделение так как вы проходите тест на состояние наркотического опьянения По Рп у нас на сервере нет ни отделений наркологии, не самой наркологии. У нас имеется 2 ЦГБ и 1 ОКБ в которых Вы можете провести моё освидетельствование. Если на месте этого не удалось сделать, требуется вызвать медиков по спец-рации, чего Вы в рамках рп так и не сделали. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 18. По поводу слухового аппарата я предположил раз вы говорите что вы меня слабо слышите то вам необходим данный аппарат никого в данной ситуации не оскорблял и тем более не нарушал правила нашего сервера Ну вот, в очередной раз оскорбление игрока. Остаюсь при своём мнении касаемо данного вопроса, сотрудник должен понести за это наказание. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 19. Посадил вас в патрульное авто для проведения действий перед поездкой в отделение наркологии то есть вы хотите сказать что если бы вы действительно управляли ТС в состоянии наркотического опьянения я должен был вас отправить за рулем вашего личного ТС? Ну сажать меня Вы должны были, как я понимаю, в наручниках на заднее сиденье. Исключительно после того, как Вам в спец-рацию ответят сотрудники ЦГБ/ОКБ, и направиться с положенной скоростью (60 км/ч в городе и 90 км/ч вне города) в нужную Больницу для освидетельствования, но никак не катать меня на переднем сиденье патрульного автомобиля со скоростью 290+ по улицам города Приволжск. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 20. Отыгровки были не в войс-чате если посмотреть в чат то можно увидеть то что я повернул камеру видеорегистратора в салон затем представился на камеру Непонятные отыгровки с Вашей стороны, которые не требует РП-процесс. Из реальной жизни не применимы некоторые моменты. Изучите РП и посоветуйтесь со своими коллегами, которые Вас сопровождали, Ваш СС. Кстати, по поводу них, думаю отдельно составить жалобу в УСБ за их халатность, что они молча наблюдали, как Вы нарушаете законы нашей Республики. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 21. Превышение полномочий за то что вы не совсем поняли мой вопрос? Я вам раза 2 точно сказал что ответить нужно не Да. поехали или ДА согласен а имеенно ДА Так как вопрос мой звучал следующим образом Предлагаю водителю под видеокамеру проехать в отделение Наркологии для прохождения теста на состояние наркотического опьянения попроще скажу в наркологию поедете? как вы думаете уместен ли тут ответ ДА поехали или ДА согласен я посчитал что нет и в подобных ситуациях прошу водителей ТС ответить на мой вопрос просто и понятно ДА или НЕТ без лишний слов Скажите, сотрудник, на что Вы опираетесь (пункт ФЗоП или ПДД), где указано как я должен Вам ответить? Да или Нет? Это бредовые вопросы с Вашей стороны, я Вам ответил "хорошо, поехали" это нормальный ответ, так что нарушение от Вас имеет место быть. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 22. По поводу превышения скорости действия свои на дороге я контролировал полностью так плюсом я писал ранее что не хотел вам затягивать и без того длинный рп процесс прошу заметить выше стоящее руководство что ДТП совершено не было и человек был доставлен без каких то либо повреждений считаю затянутый рп процесс обоснованной причиной для использование маячков и СГУ У Вас не было оснований для превышения скорости по городу и вне города, а также Вы не имели право использовать СГУ и маячки в данном случае. Не важно, произошло ДТП с Вашим участием или нет, Вы нарушили ФЗоП и за это понесете наказание. И если Вы так хотите уложиться в 15 минут, нужно изучить весь рп-процесс и действовать быстро, а не расписывать мне все свои догадки и предположения. Сами затянули РП. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 23. По поводу езды по больницам вы сами должны даже обязаны понимать что в позднее время не все сотрудники больницы на смене и отвечают в фракционную связь забегу на перед и скажу что даже тот самый сотрудник из больницы мирного был в АФК 20+ минут А также когда вы сказали что я задержал вас более чем на 15 минут вы себе это как представляете я отсчитываю 15 минут после истечения времени просто молча ухожу от рп? не логично как то Если Вам сотрудники ЦГБ/ОКБ не отвечают, в таком случае следует завершить РП-процесс, отделавшись предупреждением. Вы молодец, что сдали сотрудника ОКБ, что у него был АФК 20+, он Вам, полагаю, будет очень признателен за это. Уход от рп и завершениее Рп разные вещи, сотрудник. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 24. По поводу 30; 42 минуты Мы с вами вместе общались по ООС информации все в авто воспринимали ООС напомню что ООС информация является не игровой информацией Не согласен, что все в патрульном автомобиле воспринимали ООС. Вы в этом не убедились и напрямую меня оскорбили своей фразой, простите Администрация Форума, но я процитирую слова данного сотрудника: "Ты можешь пиздак свой закрыть я понял что ты обижен на жизнь". Считаю подобные высказывания недопустимы от сотрудников полиции, даже в нон-рп чат. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 25. По поводу вашего шага вы заблуждаетесь сами в себе за несколько минут ранее вы сказали что я задерживаю вас. Хотя не вы ли себя задерживали? Вполне себе походка по рп. Я что должен бегать, как Вы? Повторюсь, я отыгрываю РП сколько необходимо. У меня, как у обычного игрока, не имеется ограничения в РП в размере 15 минут. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 26. Проверите обязательно вы эту фразу посчитали хамством в свой адрес?? Да, она была сказана явно в негативном контексте в мой адрес, судя по Вашей интонации. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 27. По статье 17.1.5 КОАП РП отказ от прохождения мед освидетельствования карается штрафов в размере 30к рублей а так же лишением право управления ТС сроком на 1 Год видимо вы услышали не всю информацию А может Вы мне озвучили данную информацию? И к слову, данную информацию нужно было мне говорить в самом начале, когда Вы решили меня освидетельствовать, а не спустя продолжительное время наших с Вами "покатушек" по Больницам нашего сервера. Пересмотрел момент в больнице, от Вас не было данной фразы, поэтому вижу от вас нарушение правил Форума, а именно: Цитата 20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений] Прошу Администрацию выдать сотруднику форумные баллы за недостоверную информацию. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 28. 6.15 А каким образом я не отношусь к данной РП ситуации спешу напомнить что остановил ваше ТС я Все действия с вами проводил я привез в отделение больницы города Мирного так же я Ну хорошо. Вы меня передали сотруднику ОКБ, я с ними веду рп. С Вами РП пока что приостановлено. Но Вы всё равно лезете со своим мнением к сотруднику ОКБ, тем самым создавая помеху в рп-процессе. Изучите РП, повторюсь, Вам будет легче взаимодействовать с другими игроками сервера. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: 29.Вы сказали по пути в больницу города мирного что вы боитесь большой скорости я как сотрудник ДПС ГИБДД понимая что даже поездка в отделение наркологии а так же прохождения теста является огромным стрессом поэтому я старался вас не травмировать и постоянно спрашивал не как вы выразились ехидно а с полным уважением к вам о вашем самочувствии так как понимаю что сильный стресс влечет за собой потерю сознания и в дальнейшем сглаживая углы я попытаясь успокоить вас пытался выйти с вами на контакт что бы так сказать разрядить и без того накалившуюся обстановку. Не уметете Вы, сотрудник, разряжать обстановку. В любом случае остаюсь при своём мнении, пусть решает Ваше руководство и СЗФ. В 10.02.2026 в 02:30, Aleksey_Chvanov сказал: Свой ответ я закончил если есть еще какие то вопросы буду рад на них ответить. На основании вышеизложенного, считаю что сотрудник достаточно нарушил ВПС, ФЗоП и ОПГО и требую его уволить из ГИБДД г. Мирный с внесением в ОЧС от 30 до 60 дней. Связь со мной "Тык". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #8 Опубликовано 10 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Задержусь с вынесением вердикта. Уточняю информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #9 Опубликовано 11 февраля Доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Сотрудник уже понес наказание за отсутствие отыгровок на алкотестер. Наказывать два раза за одно нарушение не считаю правильным. Штраф за отсутствие номеров выписан вам не был, из-за чего также не понимаю претензий к сотруднику. Статьи ФЗоП сотрудник расшифровывать вам не обязан, приложенная вами статья устанавливает необходимость сотруднику разъяснять вам статьи Уголовного и Административного кодекса, которые будут применены в отношении вас. Касаемо нарушений ПДД со стороны сотрудника - вам необходимо написать жалобу в разделе УСБ. По поводу общения проведу сотруднику беседу. Во всем остальном нарушений от сотрудника как таковых не увидел. Если остались вопросы, попрошу вас указать непосредственно суть и тай-код вашей записи момента, который у вас всё еще вызывает вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #10 Опубликовано 11 февраля Здравствуйте! Наблюдаю от Вас очевидный "блат" для нарушающего ВПС, ФЗоП и ОПГО сотрудника. Данный сотрудник порочит честь и создает негативный вид Вашей фракции. Я Вам конкретно всё указал, все свои замечания с тайм-кодами. Вы на половину не удосужились ответить. Мне необходимы конкретные ответы, какие меры дисциплинарного наказания будут применены к сотруднику: В 10.02.2026 в 18:11, Gabriel Marlboro сказал: Наблюдаю у сотрудника нарушения пунктов 4.6 ОПГО, а также 2.6 ФЗоП: Цитата 4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение 2.6. ФЗоП Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. [В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего] Сотрудник обязан при первом ответе предоставить видео-фиксацию от своего лица, что не было сделано, налицо нарушение от сотрудника. Какое наказание понесёт сотрудник за нарушение данных пунктов? 1:15 - 2:36 - Вы на счет хамства и борзости в мой адрес с сотрудником собираетесь проводить беседу, уважаемый Лидер фракции? 2:55 - Боюсь Вы заблуждаетесь, но статья 2.7 ФЗоП говорит, что сотрудник обязан расшифровывать статьи, на которые он ссылается. Если с Ваших слов "Статьи ФЗоП сотрудник расшифровывать вам не обязан, приложенная вами статья устанавливает необходимость сотруднику разъяснять вам статьи Уголовного и Административного кодекса, которые будут применены в отношении вас" - тогда логично получается, что данные статьи не могут быть применены к обычным игрокам сервера? Я Вас правильно понимаю? 4:40 - Нарушение от сотрудника 3х пунктов ВПС, а именно - 5.2, 6.15, 6.20. Какое наказание за это получит сотрудник? 6:22 - Нарушение сотрудником статьи 3.2 ФЗоП - сотрудник понесёт за это наказание? 8:00 - Сотрудник не удостоверился, что это моё ВУ и продолжил процессуальные действия, это нарушение п. 6.12 ВПС (Нон-РП). Если с Ваших слов, сотрудник был наказан за алко-тестер, значит он должен еще получить наказание за данные действия. Понесет ли сотрудник наказание и какое? 8:38 - 10:00 - Перевод РП от сотрудника, нарушение п.6.15 ВПС. Сотрудник должен быть наказан на 3 дня. Понесет сотрудник наказание? 13:05 - Нарушение от сотрудника статьи 3.2 ФЗоП. Сотрудник солгал. Понесет ли он за это наказание? 16:40 - Нарушение от сотрудника статьи 2.7 ФЗоП. Какое наказание понесет сотрудник? 19:15 - Хорошо, будем считать, что за это нарушение сотрудник уже получил наказание. 0:06 - 22:10 - Общение от сотрудника по моей просьбе в чат, в дальнейшем сотрудник нарушает п.5.1 ВПС. Какое наказание понесёт сотрудник? 22:56 - Хамство от сотрудника про "слуховой аппарат". Тоже проведёте сотруднику беседу? Нужно жестче наказать за такой проступок. 24:30 - Не требующие к РП-процессу процессуальные действия. Сотрудник понесёт за это наказание? 27:07 - 27:29 - Нарушение сотрудником статьи 3.1 ФЗоП. Какое наказание понесёт сотрудник? 28:48 - Нарушение сотрудником статьи 2.15 ФЗоП. Какое наказание понесёт сотрудник? 28:50 - 29:52 - Нарушение сотрудником п. 7.1.4 ВПС. Какое наказание понесёт сотрудник? 30:42 - 32:35 - Нарушение сотрудником п. 7.1.4 ВПС, также на моменте 31:55 сотрудник включил СГУ. За этот проступок сотрудник понесёт наказание? 34:50 - Хамство в мой адрес со стороны сотрудника. Какое наказание понесёт сотрудник? 35:05 - Считаю это угрозой со стороны сотрудника, который намерен лишить меня ВУ по каким-то своим надуманным причинам. Какое наказание понесёт сотрудник за это? 36:30 - 40:42 - Нарушение сотрудником п. 6.15 ВПС, а именно - вмешательство в рп-процесс и создание помехи в рп. Какое наказание понесет сотрудник? В 11.02.2026 в 17:23, Ilya_Fromov сказал: Касаемо нарушений ПДД со стороны сотрудника - вам необходимо написать жалобу в разделе УСБ. Получается, Вы, как лидер, за такое не отчитываете своих сотрудников, перекладывая свои прямые обязанности на других сотрудников в лице УСБ. Я Вас правильно понимаю? Также со слов самого сотрудника, он уже общался с представителями из УСБ и как мы видим это результатов не дало. В 11.02.2026 в 17:23, Ilya_Fromov сказал: Если остались вопросы, попрошу вас указать непосредственно суть и тай-код вашей записи момента, который у вас всё еще вызывает вопрос. Ожидаю ответа по указанным тайм-кодам. Также до сих пор не наблюдаю запись от лица сотрудника. Почему Вы на это не обратили внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 151 · ID: #11 Опубликовано 11 февраля Еще раз доброго времени суток! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Мирный. Начнем по порядку: Нарушений 4.6 ОПГО и 2.6 ФЗоП от сотрудника не наблюдаю. Данные пункты не обязывают предоставлять доказательства в первом своем ответе. Тем более не ясно что вы хотите увидеть на записи сотрудника, как он прыгал? Спойлер 4.6 ОПГО — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение 2.6. ФЗоП Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. [В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего] На таймкоде 1:15 - 2:36 не замечаю хамства и борзости со стороны сотрудника в ваш адрес. Вы вновь не правы, Федеральный закон о полиции никак не относится к вам, в данной ситуации гражданскому лицу, а лишь регламентирует работу сотрудника внутренниз органов. Сотрудник не обязан расшифровывать вам статьи из него, что четко прописано в 2.7 ФЗоП. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; Касаемо нарушений ВПС вердикт вынесет СЗФ. Однако могу высказать свое мнение по данной ситуации: Вы прекрасно взаимодействовали с сотрудником, когда он говорил в войс чат, считаю, что возможность слышать сотрудника у вас была. Не вижу включенного значка войс чата или надписи в правой части экрана, ввиду чего могу предположить, что сотрудника была слышно через кого-то из окружающих, с кем он мог находится в спец. связи. Касаемо ВУ, вы предоставляете человеку свое водительское удостоверение, не сложно также сопоставить с именем, указанным в ПТС. К административной ответственности вас никто не привлекал, ввиду чего могу предположить, что в последующем сотрудник мог потребовать вас снять аксессуар. Касаемо нарушения ВПС - ответ даст следящий. Вижу перевод РП только с вашей стороны, поскольку вы осознано выбираете другой автомобиль и показываете сотрудник ПТС с подобным автомобилем уже на номерах. Попрошу администрацию обратить на данный момент внимание. Не вижу клеветы со стороны сотрудника. Также не вижу нарушение 2.7 ФЗоП, поскольку к ответственности вы не привлекались, а также вас никто не задерживал. Касаемо слухового аппарата, не считаю, что вам как-либо нахамили, однако проведу беседу, дабы сотрудник был аккуратнее с выражениями. Не вижу нарушения от сотрудника ДПС, поскольку он отыгрывал РП процесс, протоколируя свои действия на регистратор служебного автомобиля. Действительно, не были выполнены условия, прописанные в 2.25 ФЗоП. Сотрудник понесет дисциплинарную ответсвенность. Спойлер 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим). — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим). — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим). — При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвёртый режим). Сотрудник двигался с проблесковыми маячками, что согласно 3.1 ПДД дает право отступать от ПДД. Хоть маячки и были применены не правомерно - с ними сотрудник имел право на отступление от ПДД. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. 36:30 - 40:42. Сотрудник являлся участником РП процесса, однако вердикт вынесет СЗФ Итого: С сотрудником проведу беседу по поводу общения. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность за применение спец. сигналов без причин на данное действие. Касаемо всех ваших вопросов, включающих в себя нарушения ВПС - вердикт вынесет следящий администратор. Жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #12 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте! В 11.02.2026 в 20:27, Ilya_Fromov сказал: Касаемо всех ваших вопросов, включающих в себя нарушения ВПС - вердикт вынесет следящий администратор. Принято, ожидаем ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #13 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #14 Опубликовано 13 февраля По техническим причинам задержусь со своим вердиктом. Приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #15 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте! В 13.02.2026 в 18:21, Balthazar_Moskov сказал: По техническим причинам задержусь со своим вердиктом. Приношу свои извинения. Не страшно. Ожидаю Вашего решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #16 Опубликовано 14 февраля Вновь прошу прощения за задержку. В дополнение к ответу лидера, сотрудник понесёт наказание за: ВПС: Спойлер Цитата 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней ФзОП (выделил нарушение цветом): Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gabriel Marlboro 18 · ID: #17 Опубликовано 14 февраля Здравствуйте! Вопросов более не имею, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #18 Опубликовано 14 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение