Goryunov 0 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 16:00 1. Ваш никнейм: Andrey_Goryunov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/f49a2a7cf51c368f03fb683c3cf982d5/ ; https://rutube.ru/video/dbd4391ba76c72aa685809b3f67649bc/ 5. Суть жалобы: На 0:52 сотрудник потребовал меня предоставить к осмотру аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и противооткатные башмаки. На 02:20 я показываю наличие этих предметов (разве что кроме аптечки - запамятовал, но сотрудник не брал во внимание и предоставленные предметы), далее сотрудник игнорирует мою отыгровку и на 03:55 говорит о составлении протокола о нарушении 5.5 КоАП. Сам выписанный штраф видно на 0:01 второго видео. Есть вопросы о правомерности его действий, поскольку требования были выполнены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 84 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 15:01 Приветствую. Исходя из пункта 2.4 ПДД, а именно: Цитата 2.4. Водителю запрещается: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; Отсутствие аптечки уже является нарушением. Ввиду этого был составлен материал предусмотренный ст. 5.5 КоАП РП. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Отдельно отмечу, что должностным лицом наделённым полномочиями в сфере надзора за дорожным движением было выдвинуто требование о предоставлении в том числе аптечки, что можем наблюдать на первом видеофрагменте (00:52 - 00:57). В свою очередь, в данной жалобе указывается на то, что якобы требование подавший жалобу выполнил. Тем самым считаю, имеет место быть ввод администрации в заблуждение путём искажения фактов и утверждения о том, что "требования были выполнены", при этом требование о предоставлении аптечки по требованию сотрудника полиции самим участником дорожного движения не было выполнено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goryunov 0 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 15:32 На фрагменте с 4:00 вами сказано, что протокол выписывается за отсутствие всех названных предметов, а не конкретно одного. Тем более я вам несколько раз просил в OOC чат повторить какие вас предметы интересуют, а так что как мне их отыграть, поскольку видно, что вас не устроил мой ответ. Я впервые сталкиваюсь с подобной проверкой и мне неизвестно как это правильно провести, вы же могли помочь. Могли бы отдельно уточнить про аптечку, поскольку я вам на 1:38 отвечаю, что предметы у меня имеются, если я часть вам показал, можно было уточнить за остальное, так как повторюсь, я не запомнил все что ты подряд так назвал. Вы же полностью игнорируете даже предоставленное мною, а сейчас здесь говорите, что выписан штраф только за аптечку. Как раз вы тут вводите в заблуждение получается. Ждем ответа руководства и администрации. И не по теме вопрос, вы все таки майор или полковник? Почему в отыгровках написано одно звание, а здесь на форуме другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 84 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:22 Обращаем внимание на тайм-код 01:00 - 01:10, где разъяснена суть пункта 2.4 ПДД - выше прикреплен. Ответственность по 5.5КоАП РП также расписана выше и за что именно. В ООС чат можно что угодно просить, ничего не обязывает давать подсказки как и что отыгрывать. При заходе на сервер каждый игрок принимает условия ВПС, отыгрывать свои действия в порядке РП мануала и обязуется их соблюдать. Требование в свою очередь было предъявлено, но лицом в отношении которого велось дело об административной правонарушении не выполнило его. Тем более, ничего не мешало переспросить что необходимо было предоставить, если якобы что-то кто-то не запомнил. Цитата Статья 1.2. Лица, совершившие административное правонарушение, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. Вопросы не по теме не рассматриваются в рамках данной жалобы. Счастливо и до встречи на дорогах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 99 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 18:17 Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД Республики Провинция по городу Мирный и Мирнинской области. Были привлечены к административной ответственности по ст. 5.5 КоАП РП правомерно. Не показали медицинскую аптечку инспектору ДПС, в связи с чем был сделан вывод об её отсутствии, что в свою очередь является нарушением пункта 2.4 ПДД РП, а именно управление транспортным средством, на котором отсутствует медицинская аптечка, огнетушитель или знак аварийной остановки. Инспектор может не отвечать на любые просьбы в OOC-чат, это сугубо его решение. Игнорирования каких-либо РП отыгровок не заметил. Остались вопросы? Цитата 2.4. Водителю запрещается: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goryunov 0 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 18:35 Так вы на вопрос ответите, почему выписан протокол с ваших слов "за отсутствие знака аварийной остановки, аптечки, противооткатного устройства и огнетушителя", если показано мной все кроме аптечки, а касательно нее было мною сказано, что она имеется, просто вы не дождались демонстрации? Я вам сказал, что показывал уже, а вы вместо того, чтобы выяснить что с аптечкой у меня, почему то решаете, что она отсутствует, когда я вам четко сказал о ее наличии. Нельзя повторить конкретный предмет что ли? Вы только в путаницу вводите своими словами - после моей отыгровки говорите, что я не отвечаю на ваш вопрос и снова просите предоставить все предметы вам, когда я их показал только что. Я из-за личных обстоятельств попросил в чат написать список, но вы игнорируете просьбу. Значит на ООС чат по вашему можно не реагировать, а в IC я об этом не могу сказать. Как предлагаете выходить из этой ситуации? Резюмируя вышесказанное, мне интересно почему вы решили, что у меня отсутствует аптечка? Просто потому что я не отыграл сразу ее? И почему список просто не написать в чат было? Я по человечески попросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 18:53 Здравствуйте! Согласен с ответом лидера. Были привлечены к административной ответственности правомерно. При оглашении сути вашего нарушения, сотрудник озвучил статью за отсутствие всех предметов, что требовалось предъявить Вам, как водителю. Более корректно было указать - за отсутствие чего вы будете привлечены к административной ответственности. Однако, согласно пункту 58 АР ГИБДД сотрудник должен назвать суть статьи, разъяснять конкретные моменты он не обязан. Повторять и подсказывать так же не обязан, однако вам было озвучено несколько раз что именно нужно предъявить инспектору. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #8 Опубликовано 19 часов назад Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение