Nikolay_Budarin 4 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 15:59 1. Ваш никнейм: Nikolay_Budarin 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=IXJIA08022026155605 5. Суть жалобы: Приветствую, сотрудник. Согласен только с тонировкой, прошу предоставить док-ва моих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 30 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 16:25 Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Работал исключительно по наводке, окромя 5.2 КоАП, подавайте жалобу на сотрудника подавшего наводку. 5.2 КоАП на протяжении минуты ~ я не увидел от вас перечисленных документов, за и были привлечены. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Budarin 4 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 16:43 я вежливо уточнил у вас какие документы нужно передать (улетел чат) , но вместо этого вы молча решили достать планшет и сделать фото. Я вас не игнорировал и не отказывал в передачке. В 08.02.2026 в 19:25, Vasily_Ruminin сказал: я не увидел от вас перечисленных документов, за и были привлечены. Назовите никнейм сотрудника подавшего наводку В 08.02.2026 в 19:25, Vasily_Ruminin сказал: подавайте жалобу на сотрудника подавшего наводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 30 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 16:54 Чат имеет свойство проматываться, в рамках рп как никак это голос и вы его должны были услышать, да и ваши обязанности как водителя никто не отменял. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Budarin 4 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 17:03 Спор считаю бессмысленным, мнение все высказали, предлагаю дождаться решение вышестоящего. Еще раз прошу уточнить ник сотрудника давшего наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Toporov 99 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 17:07 Доброго времени суток, истец. Являюсь начальником УГИБДД МВД Республики Провинция по городу Мирный и Мирнинской области. Согласен с ответом сотрудника. Привлечены к административной ответственности по статьям 5.4 и 9.5 КоАП РП по наводке сотрудника Mihail_Tamerlan, подавайте жалобу на его имя в соответствующий раздел в соответствии с пунктом 3.17 ОПСГО. Привлечение Вас к административной ответственности согласно статье 5.2 КоАП РП за непредоставление документов по требованию сотрудника полиции, предусмотренные правилами дорожного движения, считаю правомерным. Не передали документы в виде водительского удостоверения и регистрационных документов на транспортное средство (ПТС), как того требует пункт 2.1.1 ПДД РП, по требованию инспектора ДПС. Остались вопросы? Цитата 3.17. Сотрудник любой фракции обязан реагировать на наводки в OOC и IC чаты, поступающие от коллег без запроса доказательств. | Наказание - предупреждение, при рецидиве - выговор. Если игрок нарушил ПДД, а фиксация этого нарушения есть только у сотрудника МВД не из ГИБДД, то данный сотрудник обращается к сотруднику ГИБДД с требованием о привлечении игрока к ответственности. Сотрудник ГИБДД фиксирует данное требование доказательствами и выполняет его. В данном случае жалоба игроком должна быть оформлена на сотрудника, которые просил наказать игрока, именно он и будет предоставлять доказательства и в случае чего выплачивать компенсацию. Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 136 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 17:12 Здравствуйте! Согласен с ответом лидера. Нарушений за сотрудником Vasily_Ruminin не наблюдаю. За те меры, которые были применены в отношении вас по наводке - подавайте жалобу на сотрудника УМВД. Вопросов не поступало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение