Перейти к содержанию
hellteam

[ОГИБДД-П] Roman_Brovtsyn

Рекомендуемые сообщения

hellteam

1. Ваш никнейм: Shoma_Chesterfield
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1C3ZtrR0acFB97Qthw4Ygaq4TJ7V6OtZ9/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Приветствую! Был задержан за самооборону, за якобы совершенное правонарушение. Несмотря на мои заявления о невиновности и готовность предоставить видеофиксацию, сотрудник применил наручники, после чего оставил меня на улице без присмотра на 10 минут и убежал по своим делам. Вернувшись, сотрудник проигнорировал меня и в течение нескольких минут беседовал с коллегами в 20 метрах от места моего задержания. Только после того как я начал кричать ему несколько раз он оклемался. После этого он ознакомился с моей записью, признал мою невиновность и освободил меня. Перейдем к сути жалобы: 1.ФЗоП Ст.5ч.2 - Ограничение прав не было прекращено немедленно. Вместо оперативного разбора ситуации сотрудник умышленно затянул время моего нахождения в спецсредствах. 2.ФЗоП Ст.15ч.7 - Нарушен порядок задержания. Вместо доставки или разбирательства я был просто оставлен на улице. 3.ФЗоП Ст.19ч.3 - Халатность и несоблюдение принципа минимизации ущерба. 4.ФЗоП Ст.6ч.4 - Личные беседы с коллегами и "свои дела" не являются оправданием для бездействия. А также вы нарушили порядок и сроки, установленные ФЗоП Ст.15 и ст.34, и подвергли мою жизнь опасности, оставив меня без присмотра в наручниках на 10 минут. Прошу привлечь его к ответственности по ФЗоП ст.26 за ненадлежащее исполнение обязанностей и необоснованно длительное удержание невиновного гражданина в спецсредствах.

timecode:
00:02 - Сотрудник проигнорировал нападение на самого себя.
00:33 - Второе игнорирование драки в толпе.
00:41 - Нападение на меня, дальнейшая самооборона.
00:51 - Задержание меня
1:30 - Оставляет меня одного и уходит по своим делам.
5:30 - Стоит в 20 метрах от меня и болтает.
7:25 - После моих криков все-таки решил подбежать ко мне.
10:29 - Скидываю опру.
12:15 - Все таки отпускает.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Согласно ст 12.1.7 ФЗоП имел право проигнорировать нарушения со стороны других гражданских, так как, был занят другими делами, у меня не тысяча рук, все что мог то и пресекал.

Вы для меня были второстепенной проблемой, так как, по мимо вас был еще один задержанный, с которым я и проводил процессуальные действия, сразу дам ответ по поводу того, что вы простояли целых 10 минут, согласно ст 15.1 ФЗоП, имел полное право принимать решение по вашему нарушению до 3х часов, потому что, стояли возле отделения ОМВД-П, следовательно, доставлять вас никуда не надо.

Также на меня было совершено покушение, что и видно на ваших док-вах, для меня моя личная безопасность намного важнее вас, следовательно я расставил приоритет в устранении нападавшего на меня.

От себя не вижу нарушений, указанных вами.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Игнорирования не наблюдаю за сотрудником. Реагировал на нарушения по мере возможности. Задержаны могли быть до выяснений, не зависимо от того, кто начал, а кто закончил. Так как у сотрудника до вас ещё был задержанный, он занимался им, потом отстреливался от других нарушителей, поставив свою безопасность выше вашего ожидания, что вполне нормально. О какой небезопасности может идти речь, когда вы находились возле отдела под камерами. Я прекрасно понимаю ваше возмущение, ведь казалось бы, вас задержали, значит должны сразу заниматься именно вами, но ней, к сожалению, в данной ситуации было много второстепенных факторов, которые не давали сотруднику сделать всё в разы быстрее.

Ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

hellteam

Приветствую вновь.
Вы путаете максимально допустимый срок задержания с порядком совершения процессуальных действий.  Статья ФЗоП 15ч.7 прямо обязывает вас доставить меня в отдел в кратчайшие сроки. Нахождение в 20 метрах от здания ОМВД-П обязывало вас завести меня в здание незамедлительно.
Перейдем к Статье ФЗоП 19 ч.3. Оставив меня в наручниках в беспомощном состоянии в опасной зоне, вы подвергли мою жизнь опасности, нарушив обязанность по обеспечению безопасной доставки (статья ФЗоП 15 ч. 7). Ссылка на "приоритет личной безопасности" не оправдывает оставление задержанного под угрозой, ваша работа - "защищать граждан".
Цитирую ваши слова: "был занят другими делами, у меня не тысяча рук, все что мог то и пресекал." Если вы были заняты, то нужно было передать меня другим сотрудникам, а не удерживать насильно так и не добившись результатов. Также после всех ваших "других дел" вы вышли с отдела и стали разговаривать с сотрудниками ДПС, абсолютно игнорировав моё присутствие. После того, как вы пробежались/прогулялись по парковке отделения, увидев мои крики в чате, вы все-таки вспомнили обо мне. 
В TimeCode приложил момент.

Ожидаю ответа

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Являюсь СзФ за ГИБДД-П.
За сотрудником имеется нарушения 12.1.7 ФзОП, за это он получит беседу.

Цитата
  1. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

У кого-то остались вопросы?

Поделиться сообщением

hellteam

Благодарю за ответ. Вопросов не имеется.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...