ROJER_BY_NIKITA 0 · ID: #1 Опубликовано 7 февраля 1. Ваш никнейм: Nikita_Groom 2. Никнейм сотрудника: Artur_Mezhlumian 3. Суть жалобы: Приветствую, я ехал на своем автомобиле на рыбалку с компанией людей, затем у нас произошла ДТП с сотрудником ГАИ который превысил скорость, затем я сказал вызвать экипаж ДПС для оформления ДТП что разобраться затем сотрудник начал задерживать людей который попали со мной в ДТП хотя они как минимум были потерпевшими и свидетелями, также знакомый сказал что у него болит плечо и кружится голова также сотрудник начал очень быстро считать до 10 секунд. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTUR22801 2 · ID: #2 Опубликовано 7 февраля На счет быстрой езды были СГУ https://youtu.be/6snCWWe0vCo?si=hbu4uEgRaUonFpyC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROJER_BY_NIKITA 0 · ID: #3 Опубликовано 8 февраля В 08.02.2026 в 02:23, ARTUR22801 сказал: На счет быстрой езды были СГУ https://youtu.be/6snCWWe0vCo?si=hbu4uEgRaUonFpyC Не вижу причины ехать 320 по городу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTUR22801 2 · ID: #4 Опубликовано 8 февраля Перевозил преступника!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROJER_BY_NIKITA 0 · ID: #5 Опубликовано 8 февраля В 08.02.2026 в 12:52, ARTUR22801 сказал: Перевозил преступника!!!! это не причина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey Babosov 49 · ID: #6 Опубликовано 8 февраля Доброго времени суток! Я заместитель начальника ГИБДД по г. Невскому, полковник полиции Сергей Бабосов. Ваша запись, где сотрудник вас доставляет в отдел и проводит оформление как я понял, длится более 5-ти минут. Укажите тайм-коды видео. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROJER_BY_NIKITA 0 · ID: #7 Опубликовано 8 февраля В 08.02.2026 в 14:29, Sergey_Babosov сказал: Доброго времени суток! Я заместитель начальника ГИБДД по г. Невскому, полковник полиции Сергей Бабосов. Ваша запись, где сотрудник вас доставляет в отдел и проводит оформление как я понял, длится более 5-ти минут. Укажите тайм-коды видео. Ожидаю. 0:09 - ДТП - Скорость 320 по городу без причины, разве только сотрудник просто ехал отвезти гражданина в участок полиции. 0:34 Сотрудник отказался давать денежные средства на починку автомобиль. 4:41 Сотрудник начал отгонять пострадавших в ДТП и также они были свидетелями ДТП, также считал очень быстро там явно не десять секунд прошло. Также гражданин в шлеме жаловался на боль в плече и головокружении. Затем приехала реанимация и подтвердила ушиб плеча как минимум, могу предоставить видео запись. >3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey Babosov 49 · ID: #8 Опубликовано 8 февраля Еще раз доброго времени суток! Перейдем к разбору вашей жалобы. Во первых сотрудник нарушал скоростной лимит потому что вез задержанного гражданина с использованием СГУ на что имел полное право, а согласно статье 3.1 ПДД сотрудник может нарушать ПДД с включенными проблесковыми маячками и спец. сигналами. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Во вторых сотрудник в праве отогнать всех лишних и ему мешающих граждан от процессуальных действий на 15 метров согласно пункту 2.6 ФЗоП Спойлер 2.6 — Сотрудник имеет право потребовать от граждан покинуть место совершения правонарушения или место происшествия, если это необходимо для обеспечения работы полиции или если нахождение в данном месте представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Но как видно на вашем же видео граждане не отреагировали на требование сотрудника отойти от проц. действий и продолжили дальше стоять и бегать рядом, за что и были задержан. Также надо знать что свидетели не требуются если у сотрудника имеется запись с нагрудной камеры. На счет головокружений и прочих ушибов и ран ничего не заметил на записи. За сотрудником нарушений не наблюдаю. Передаю жалобу Лидеру/ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 198 · ID: #9 Опубликовано 9 февраля (изменено) Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г.Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс. Не совсем соглашусь с решением своего заместителя. Водитель не удостоверился, что ему уступают дорогу, что привело к нарушению статьи 6.1 КоАП. Спойлер Статья 6.1 КоАП. Использование приоритета в движении при следовании с включенными маячками и звуковым сигналом, не убедившись в безопасности данного манёвра (см. 3.1 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. ПДД 3.1. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. За это нарушение сотрудник получит предупреждение в соответствии с пунктом 2.1 УСФ. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Ваши друзья могут подать жалобу на имя сотрудника в случае, если они не согласны с нарушением. Остались ли у Вас вопросы после моего ответа? Изменено 9 февраля пользователем Artem_Brooks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTUR22801 2 · ID: #10 Опубликовано 9 февраля А как я бы убедился если был непрогруз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 198 · ID: #11 Опубликовано 10 февраля Вопросов не осталось. Передаю жалобу ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1624 · ID: #12 Опубликовано 10 февраля Здравствуйте! Сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение