Hedgehog in the Fog 10 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 12:57 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Maksim_Gulyak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1BKE__plLO2ec4owu8RSNhVd5x7JtPEl9/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Стоял в пробке, на дороге была помеха, объехать нет возможности, так-как двойная сплошная. Тут проезжает экипаж ДПС, без СГУ и грубо нарушает ПДД, выехав на встречную полосу, пересекая двойную сплошную. Далее он остановился в месте где этого делать запрещено, а именно на остановке общественного транспорта без аварийки или включённых проблесковых маячков, я с ним столкнулся, по итогу сотрудник даже не собирался выходить, осмотреть повреждения и разобраться. После того как я постучал в окно я спросил "Можно-ли тут останавливаться?" он начал вести со мной диалог при этом не придставившись. Как мы можем заметить ДПС с его стороны по рации вызвано не было, так-же у сотрудника нет знака аварийной остановки, что так-же является нарушением ПДД, и только после того, как я сказал "Желательно при ДТП включить аварийку" он её включил. В общем ждали мы ДПС и он просто пропадает. Вкратце, грубое нарушение ПДД, выезд на встречку, пересекая двойную сплошную не используя поворотники + остановка возле остановки ОТ + off от RP. Таймкоды: 0:06 выезд на встречную, пересечение двойной сплошной, не использование поворотников при перестроении. 0:44 момент ДТП. 1:25 не представился при обращении к гражданину + не выставление знака аварийной остановки при ДТП 11:30 off от RP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 10 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 13:36 4.4 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Gulyak 1 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 14:43 Здравия желаю! Являюсь сотрудником полиции, на которого написана жалоба. То, что выехал на встречную полосу, сильно отрицать не чего не буду. То, что остановился там, где запрещено уже по причине того, что начал плакать маленький ребенок. Мне уже не было дело искать остановку, пока ушёл к ребенку, а потом пришёл обратно, уже было ДТП. Ребенок то плакал, то успокаивался. Мне сильного времени не хватало, что бы на данный момент отыграть Рп. В 07.02.2026 в 18:57, Hedgehog in the Fog сказал: off от RP То, что написано офф от Рп там у вас явно видно, что уже произошла проблема с интернетом у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 22:21 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. В совокупности за все нарушения ПДД считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора в виду их объёмного количества. По поводу возможных нарушений ВПС выскажется Следящий Администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 22 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 13:58 (изменено) Добрый день! Являюсь СзФ за ГИБДД-П. Заметил за сотрудником нарушения 2.5.4.1 ФзОП, за это сотрудник получит устный выговор. Цитата называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Насчёт ухода от РП: у сотрудника вылетел интернет. Насчёт встречки: сотрудник объехал ДТП, чтобы не создавать пробку. Если у кого-то остались вопросы, слушаю. Изменено Понедельник в 13:59 пользователем Pavel_Toporov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 10 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 14:40 На данном участке выезд на встречку был запрещён двойной сплошной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Gulyak 1 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 14:50 Так же я не обращался к гражданину а гражданин обратился ко мне КоАП 9.1 >10.7 ПДД - Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; Авария была на все 3 полосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 22 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 16:34 Знаю, что там была сплошная линия, но по-другому он не мог поступить, поскольку по-другому нельзя было объехать ДТП. И отвечу на вопрос сотрудника. При любом общении с гражданскими вы обязаны представляться. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение