Перейти к содержанию
Rocket Rentgen

[УГИБДД] Ilya_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Rocket Rentgen

1. Ваш никнейм: Rocket_Rentgen
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Ilya_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: Переслал сообщения ГСзГИБДД. https://rutube.ru/video/private/c4024270926975f8d350d4da42a4d77f/?p=EUEQ2DvW0l_njxVE08VQqw https://rutube.ru/video/private/26eca6edf8bb6fa02de191783e51b4c6/?p=kx8_VMZlk88lXwQySHo7oA https://rutube.ru/video/private/a72e764f073622ce8c7a97bfdb3c07cc/?p=QDSPS4rAOSFKJisSXXJxJQ
5. Суть жалобы: Здравия желаю! Являюсь сотрудником УГИБДД и несколько дней назад случилась очень неприятная ситуация. Выехали за ООП, нарушитель сел на пассажирское сиденье во время преследовании, а его друг уехал от нас. Остановили их, побежали с сотрудниками ОМВД за ООП. Сотрудница Bella Phurssovskaya вроде бы начала оформлять водителя. Побежал к ним и начал что то подозревать после того, как следящий (не наш) в рацию спросил почему оставили водителя, я же ответил, что мы оформляем и подошел уже к ним. Сотрудница странно себя вела, спросил оформила ли или нет, у участка отвечает, что за опасное вождение не оформила так как не видела, решил сам оформлять, она начала препятствовать, требовала, отойти. Вижу, что человек открыто не хочет оформлять своего возможно друга, попросил оформлять, а в случае чего жалобы на меня(РП запрос был игнорирован). Пошла и села в машину, бездействовала, вижу, что блатит игрока, мне незаконные требования дает, решил сам оформлять, но нарушитель дернул кабель интернета. За сотрудницей на откатах наблюдаю 1. Блат задержанного, 2. Игнорирование РП запроса оформлении гражданина по 17.2 КоАП, 3. Препятствование моих законных действий, 4. Нарушение УК на смене, а именно статьи 5.13 и 5.7.1, 5. Портит репутацию фракции. Лидер очень долго рассматривал ситуацию и мне сегодня написал, что проведет с ней беседу за вышесказанные нарушения. С ним полностью не согласен, считаю, что нарушитель должен быть наказан, неприятно видеть такое в своей фракции за столько месяцев… Лидер принял этого сотрудника под свою ответственность и она делает такое, а он просто беседу хочет провести, оставлю действия лидера судить администрации.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток.

Исходя из сути:

Для начала, беседа также является мерой дисциплинарного характера, выбор самой меры остаётся за лидером. В остальном по существу в отношении меня ничего более не увидел. 

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Выбрали меру наказания не соответствующей нарушении. Так же считаю, что блату тут имеет место быть, как никак Топоровы.

Ожидаю ответа следящего.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

При обвинении другого человека советую опираться на прямые доказательства, которые бы свидетельствовали о нарушении. Ожидаете ответа вышестоящих.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Ваши «беседы» уже доказательство, ибо нарушения достаточно таки серьезные, она вообще по УК должна была быть задержана. Беседуют за незначительные нарушения, что указано например в ОПСГО: 

Спойлер

беседа - назначается за незначительные нарушения

А ваши действия, блат сотрудника и халатное рассмотрение жалобы считаю, что портят репутацию фракции.

В 05.02.2026 в 14:46, Ilya_Toporov сказал:

Ожидаете ответа вышестоящих.

Жду.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Тогда к вам возникает вопрос, почему вы проигнорировали нарушения со стороны сотрудника, о которых вы заявляете, и не приняли мер к задержанию? Но этот вопрос никак не относится к жалобе. Он будет перенаправлен для разбирательства к соответствующему должностному лицу.

Изменено пользователем Ilya_Toporov

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

А с чего взяли то, что я проигнорировал? Какие у вас основания начать служебную проверку еще и с отстранением?
Сам же взялся за оформление гражданина(но он “вылетел”), после того, как зафиксировал явное нарушение со стороны сотрудника по моему мнению. Далее обратился и к сотруднику ОМВД-П Igor_Kiv и сообщил о нарушении сотруднице. У вас никаких других доказательств и оснований нет кроме моих.
О каком проигнорировании вообще может идти речь, если я обращаюсь к начальству с целью наказать нарушителя с дальнейшим предотвращением нарушений?

Оба находимся в одном отделе, одна должность, одно звание, у нее такие же права и обязанности как и у меня. Считаю, что все сделал так, как надо, обратился тому, кому надо. 

Так же и это ваше поведение показывает ваши двойные стандарты по отношению к вашим сотрудникам. Прошу следящим обратить на это внимание. 

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Вы, как сотрудник полиции, обязаны пресекать преступления и административные правонарушения.

Основываясь на 25.4 ФЗ «О полиции», Вы были обязаны пресечь противоправные действия сотрудника полиции, если усмотрели таковые. В данном случае доказательства были переданы так или иначе, поскольку оставить жалобу на гос. портале не имеете возможности, однако самого факта необходимости о пресечении противоправных действий это не отменяет.
Доказательства были получены от третьих лиц с ситуации, отстранены в соответствии с 4.3.1 ПдЛ.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen
В 05.02.2026 в 21:44, Ilya_Toporov сказал:

Вы, как сотрудник полиции, обязаны пресекать преступления и административные правонарушения.

Основываясь на 25.4 ФЗ «О полиции»,

Что и сделал, когда увидел что сотрудница бездействует. Пресечение нарушения в данном случае - нормально завершить оформление гражданина, что у меня к сожалению не получилось.
И вас тоже не помешало бы задержать. 

Ожидаю ответа следящих.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Видимо вы не поняли суть моего последнего сообщения. Меры "нормально завершить оформление" в уголовном кодексе нет. Ожидайте ответа вышестоящих.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Исходя из всех ваших доказательств, за сотрудницей увидел лишь игнорирование вашего требования об оформлении, за что дисциплинарной беседы более, чем достаточно. Ситуация такая замечена впервые, нарушение не столь серьезное. О "блате" здесь речи не может идти, доказательств крайне мало и недостаточно для утверждения. Сотрудница должна была выполнить ваше требование об оформлении, вы же в свою очередь, должны были исполнить требование с ее стороны - отойти. Свое мнение я озвучил, итоговый вердикт за ЗГСзФ, ожидайте от него ответ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Вопросы по вердикту главного следящего имеются?

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте, да.

Сотрудник игнорировал РП запрос, а не нонРП в рацию про выдачи штрафа например, чтобы был наказан только по ОПСГО (нонРП документ).
Тут же подключаются и РП документы, нет? 

Спойлер
  1. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Спойлер

игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности

Была нарушена еще и конституция РП, ибо все перед законом ровны, а этот нарушитель не был наказан из-за данного сотрудника. Посему всех оформляем, а этого гражданина нет?  17.2 КоАП серьезная статья, перед законом все равны. Считаю что это существенное нарушение прав граждан.

Спойлер

Статья 10.

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Каждый имеет право на образование.

3. Все равны перед законом.

В 06.02.2026 в 08:53, Alexander_Grozniy сказал:

О "блате" здесь речи не может идти, доказательств крайне мало и недостаточно для утверждения.

Почему? А как по другому выглядит блат? 
Сотруднику неоднократно просят либо оформлять либо дать самому это делать. Мне оформлять не дает, сама не оформляет,просто так пошла села за руль, ждет как понимаю приезду сотрудников Приволжска… 

В 06.02.2026 в 08:53, Alexander_Grozniy сказал:

вы же в свою очередь, должны были исполнить требование с ее стороны - отойти.

Не согласен с тем, что требование сотрудницы законное.
Да, я выполнил требование, сотрудник может дать и незаконное требование, но не стоит игнорировать, лучше потом обжаловать, так как может быть еще хуже, что и я сделал.

Я участник погони, сам гонялся за ними, почему я обязан отойти то? Ответьте пожалуйста.
Она ничего не делала, почему нельзя самому оформлять если и так видно, что она закончила?

Игнорирование было по RP, а не в rob как сказал выше, получается игнорирование законных требований, нет? По отношению тех игроков, которые получают лишение ВУ это нарушение прав, ибо они получили наказание, а другой нет, а перед законом то все равны, статья одинаковая, нарушении одинаково тяжелые.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Лидер увидев мои аргументы начинает какую то служебную проверку с отстранением от службы, после ответа ГСзГИБДД публикует новый приказ, что я возвращен к службе.

Как это прокомментируете?

Ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Наказания за одно нарушение по разным статьям не суммируются. Пункт 3.17 ОПСГО регулирует как ООС процесс, так и IC, поэтому наказания по ОПСГО будет достаточно.
В ходе РП ситуации у задержанного случился вылет, утверждать я не могу, что он был задержан не по закону или сотрудница не планировала его оформить позже.
Вы сами ответили на вопрос, почему на блат мало доказательств. Вариантов событий очень много, сотрудница могла ждать сотрудников из этой юрисдикции. Касательно игнорирования вашего требования ответил выше.
Требование сотрудницы законное на основании Федерального закона "О полиции", а точнее на основании статьи 12.1.8. Требование признается законным, так как оно основано на законодательстве и НПА Республики.
На счет отстранения, уточнил информацию у лидера и отстранены вы были неправомерно, в пункте 4.3.1 ПДЛ сказано, что отстранение происходит за нарушения, чего за вами в тот момент не наблюдалось. Но так как вас вернули, сильно наказывать лидера не имеет смысла.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте, не совсем согласен что требование законное, ибо я тоже участник погони / задержания, как и Белла. 
По той же логике я тоже мог дать ему такое требование отойти, нет?

Других вопросов нет.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вы также могли выдвинуть требование отойти, но сотрудница сделала это раньше. Это не зависит от того, являетесь ли вы участником погони или нет.

Вопросов более нет, ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen
В 07.02.2026 в 19:59, Alexander_Grozniy сказал:

Вы также могли выдвинуть требование отойти, но сотрудница сделала это раньше. Это не зависит от того, являетесь ли вы участником погони или нет.

Считаю все это бредом. Если так думать, любой сотрудник может подойти к сотруднику, который оформляет гражданина, требовать отойти и тайно брать взятки или отпускать своих знакомых. 

Ожидаю ответа ЗГСзФ и мнения его по данной ситуации.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

По части момента с блатом - согласен с ответом главного следящего, доказательств на это по имеющимся материалам недостаточно.

В 07.02.2026 в 16:20, Rocket Rentgen сказал:

Здравствуйте, не совсем согласен что требование законное, ибо я тоже участник погони / задержания, как и Белла

Ваша наводка на выдачу наказания по КоАП должна была быть исполнена, чего не видно на видеоряде. Минимальное наказание по пункту 3.17. ОПСГО - устный выговор, который и будет выдан сотруднице:

Спойлер

3.17. Сотрудник любой фракции обязан реагировать на наводки в OOC и IC чаты, поступающие от коллег без запроса доказательств| Наказание - предупреждение, при рецидиве - выговор.

Касаемо требования сотрудницы отойти вам от автомобиля - на доказательствах не вижу полноценного причастия вас к данной ситуации, пока не совсем понимаю, почему вы считаете, что требование незаконно. Уточните данный момент пожайлуста.

Отстранение вас от должностных обязанностей по итогу признано необоснованным, фактических нарушений за вами не было замечено, лидеру будет выдан 1 устный выговор:

Спойлер

4.3.1. Лидер или уполномоченное им лицо, назначенное отдельным приказом, имеют право отстранить сотрудника от исполнения им служебных обязанностей за нарушения до прохождения необходимой программы квалификации/обучения/тестирования.

Ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте.

В 08.02.2026 в 04:57, Adrian_Litvintsev сказал:

По части момента с блатом - согласен с ответом главного следящего, доказательств на это по имеющимся материалам недостаточно.

Хорошо, принял.

Ваша наводка на выдачу наказания по КоАП должна была быть исполнена, чего не видно на видеоряде. Минимальное наказание по пункту 3.17. ОПСГО - устный выговор, который и будет выдан сотруднице:

Согласен с Вами.

Отстранение вас от должностных обязанностей по итогу признано необоснованным, фактических нарушений за вами не было замечено, лидеру будет выдан 1 устный выговор:

Тоже согласен, но это никак не повлияло на меня, ибо тогда я был в неактиве, так что думаю и беседой можете обойти с лидером. Хотя это на ваше усмотрение, и последнее решение за Вами.

Касаемо требования сотрудницы отойти вам от автомобиля - на доказательствах не вижу полноценного причастия вас к данной ситуации, пока не совсем понимаю, почему вы считаете, что требование незаконно. Уточните данный момент пожайлуста.

Считаю требование незаконным, так как я сам гонялся за ними ранее и имел поное право оформлять и пресечь нарушения. А Белла как спасательница приехала и, так скажем, "спасла нарушителя". Она не дала мне самому оформлять, и сама не оформила.

Спойлер

11. Сотрудник обязан незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения или место дорожно-транспортного происшествия; пресекать противоправные деяния; устранять угрозы безопасности в области дорожного движения; обеспечивать полную сохранность доказательств. 

13. Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением закона.

Из-за незаконного трбования я не смог выполнить свои обязанности

И вообще, по ответу ГСзГИБДД, как я понял, любой сотрудник может подходить и дать требование отойти... Так скажем, кто это сделал ранее, тот и "выграл"...

В 07.02.2026 в 19:59, Alexander_Grozniy сказал:

Вы также могли выдвинуть требование отойти, но сотрудница сделала это раньше.

Она, не выпонив мое требование оформлять, не нарушает угалвоный кодекс(5.8 УКРП)? Ведь мое требование было полностью законным...

А так же намеренно создавала помехи моих законных действий незаконными требованиями и вмешательством (5.7.1 УКРП).

Спойлер

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

На эти вопросы еще не ответили.

Дополнительные доказательства: >> После пешей погони на машину перешли <<  >> Продолжение погони <<  >> Приехала сотрудница <<

Ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev
В 08.02.2026 в 12:01, Rocket Rentgen сказал:

11. Сотрудник обязан незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения или место дорожно-транспортного происшествия; пресекать противоправные деяния; устранять угрозы безопасности в области дорожного движения; обеспечивать полную сохранность доказательств. 

13. Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением закона.

Место проишествия/преступления находится не на парковке отдела полиции, а непосредственно в месте самой ситуации.

Обратимся к следующему пункту УК РП:

Спойлер

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Так как вы имеете непосредственное участие в ситуации, требование ограничило ваши права по дополнительной выдаче наказания задержанного преступника. Сотруднице будет выдан 1 устный выговор по пункту 3.22. ОПСГО:

Спойлер

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Оснований на дачу вам требования отойти согласно документации я не обнаружил.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...