Mia_Alm 1 · ID: #1 Опубликовано вчера в 16:57 1. Ваш никнейм: Mia_Alm 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Hayes 3. Суть: Я заспавнилась на машину игрока Dmitry_Hayes и ненамеренно нанесла 1 удар. Он начал угрожать жалобой и не сразу убрал авто, создав помеху. После этого меня остановил сотрудник ГИБДД Danil_Hayes. При этом сам Dmitry_Hayes, находясь рядом, грубо нарушал ПДД: езда без номеров, без поворотов, неисправное состояние ТС, опасный задний ход и остановка у перехода. Все его нарушения сотрудник намеренно проигнорировал(3.1,3.12,3.23), что указывает на сговор. Со мной сотрудник вел себя неуважительно («Объясните? М?») (2.3,3.8), не вернул удостоверение отыгровкой(3.23) и носил запрещённые аксессуары (8.7) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/zBP4EPbjAByxyA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 63 · ID: #2 Опубликовано вчера в 19:41 [ВрИО Начальника ГИБДД по г. Приволжск] Здравствуйте! Взял жалобу на рассмотрение, а также напомнил сотруднику о существующей жалобе на его имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hayes 4 · ID: #3 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте, являюсь Капитаном инспекции Хайз Данил Романович! Перейдем к разбору вашей ситуации! На вашей фиксации я не замечаю грубые как вы говорить нарушение от Dmitry_Hayes При этом сам Dmitry_Hayes, находясь рядом, грубо нарушал ПДД: езда без номеров, без поворотов, неисправное состояние ТС, опасный задний ход и остановка у перехода. Езда без номеров считается когда у гражданина их вообще нет, а спереди они у него были, на вашей фиксации это с самого начало видно! Поворот без поворотника я не заметил, неисправное тс не считается так как опираясь на 2.4 ПДД РП! Нужное отмечу красным 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. в 2.4 ПДД РП не сказано что если разбита задняя часть авто то это считается поломкой! Насчет остановки перехода как я заметил там был красный свет светофора! Перейдем дальше вы были оштрафованы по статье КоАП РП 8.1 - Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Так-с, Все его нарушения сотрудник намеренно проигнорировал(3.1,3.12,3.23) не понимаю смысл данных тут статьей так как 3.1 я как понимаю это все ФЗоП здесь не уместно как 3.12 и 3.23 далее Со мной сотрудник вел себя неуважительно («Объясните? М?») (2.3,3.8) Опять же не понимаю не уважительность от себя и не вижу вообще смысла 3.8 ФЗоП - Прибегать к пыткам, насилию, или иных жестоких и унижающих человеческое достоинство деяний; Никаких пыток не было и насилия! Я просил вас просто объяснить мало ли у вас поворотники не работали вы включили, а они сломаны. Насчет "М" у меня такой стиль разговора что я после каждого вопроса почти говорю "м" 2.3 Считаю тоже что данная статья здесь не уместна не вернул удостоверение отыгровкой(3.23) и носил запрещённые аксессуары (8.7) В данном случае не понял вашего вопроса так как вы мне не передавали удостоверение ваше, а просто показали! Можете пожалуйста сказать какие запрещенные аксессуары? док-ва (кликабельно) На этих док-ва также видно как у Дмитрия был красный! К сожалению на моей записи не был записан звук! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 63 · ID: #5 Опубликовано 17 часов назад [ВрИО Начальника ГИБДД по г. Приволжск] Здравствуйте! Прошу конкретизировать суть претензии, так как на данный момент ничего понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Alm 1 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад В ходе инцидента сотрудник ГИБДД Danil_Hayes допустил процессуальные нарушения, проявил неуважение к гражданину и продемонстрировал предвзятость, намеренно игнорируя грубые нарушения ПДД со стороны другого участника движения (Dmitry_Hayes), что указывает на сговор. Более того, в своем ответе он признал собственную некомпетентность, заявив, что «не заметил» нарушений другого водителя, что лишь подтверждает факт ненадлежащего исполнения обязанностей. Ниже приведены конкретные пункты нарушений с полным обоснованием, опровергающим его некорректные трактовки правил в предоставленном ответе. 1. Нарушение ФЗОП 2.3 (Уважительное общение) Сотрудник нарушил требование об уважительном общении. Его фраза «Как вы это объясните? М?», произнесённая саркастичным тоном в рамках служебного разбирательства, является пренебрежительной и неуважительной. Его стиль общения не может служить оправданием. 2. Нарушение ФЗОП 3.8 (Запрет унижающих достоинство деяний) Пункт включает не только физическое, но и психологическое воздействие. Пренебрежительный тон, саркастичный намёк на некомпетентность гражданина («М?») и создание ситуации унизительного оправдания подпадают под «иные жестокие и унижающие человеческое достоинство деяния». 3. Нарушение ФЗОП 3.1 (Злоупотребление полномочиями) Сотрудник злоупотребил служебным положением, применив избирательный подход. Он скрупулёзно наказал меня за мелкое нарушение, но полностью проигнорировал совокупность нарушений от Dmitry_Hayes, что указывает на предвзятость и действия в личных интересах. 4. Нарушение ФЗОП 3.12 (Игнорирование нарушений) Сотрудник прямо проигнорировал следующие административные нарушения Dmitry_Hayes, которые он был обязан пресечь. Его заявление в ответе о том, что он «не заметил» отсутствия сигналов поворота(п. 9.1 ПДД РП), является прямым доказательством некомпетентности и халатного исполнения обязанностей по наблюдению за дорожной ситуацией: - Отсутствие заднего регистрационного знака (п. 2.1.2 ПДД РП). - Опасное движение задним ходом на дороге общего пользования, создавшее реальную угрозу столкновения с моим автомобилем (п. 9.7 ПДД РП). - Остановку на запрещённой территории — непосредственно перед пешеходным переходом (п. 13.3 ПДД РП). Аргумент о «красном свете» не отменяет данного нарушения. 5. Нарушение ФЗОП 3.23 (Ненадлежащее исполнение обязанностей / халатность) Нарушение проявляется в следующих действиях: - Нарушение логики ролевой игры: Сотрудник утверждает, что «просто посмотрел» удостоверение. Однако видеодоказательства показывают, что он вносил данные в планшет. Физически невозможно прочитать, запомнить и ввести серию, номер и другие данные удостоверения за долю секунды его демонстрации. Для правдоподобия процедуры требовалась полноценная отыгровка передачи документа обратно в руки, которой не было. - Несоответствие в доказательствах: В своей текстовой отыгровке сотрудник указал, что «видеокамера ведёт видео и аудио запись». Однако предоставленное им видеодоказательство не содержит аудиодорожки. Это серьёзное противоречие, которое ставит под сомнение добросовестность предоставления материалов и может указывать на их намеренное редактирование. - Халатное бездействие и некомпетентность: Сознательное игнорирование перечисленных выше нарушений ПДД со стороны другого водителя, а также его собственное признание в том, что он «не заметил» очевидных нарушений (отсутствие поворотников), является прямым доказательством халатного и непрофессионального отношения к своим обязанностям по обеспечению безопасности дорожного движения. 6. Нарушение ФЗОП 8.7 (Запрещённые аксессуары) Во время исполнения служебных обязанностей на сотруднике была надета маска. Ношение аксессуаров запрещено правилами ношения формы. Опровержение неточностей из ответа сотрудника: - По поводу номерных знаков (п. 2.1.2 ПДД РП): Нарушение фиксируется при отсутствии знаков в местах, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Отсутствие заднего номерного знака при наличии крепления для него является полноценным нарушением, независимо от наличия переднего номера. - По поводу неисправности ТС (п. 2.2.1 и 2.4 ПДД РП): Делаю уточнение: на видео автомобиля Dmitry_Hayes действительно работали задние габариты и стоп-сигналы. Однако сотрудник в своём ответе некорректно сослался на п. 2.4, заявив, что «разбитая задняя часть» не считается неисправностью, но при этом проигнорировал факт отсутствия заднего номерного знака, что также является неисправностью, запрещающей эксплуатацию (ТС не соответствует требованиям к допуску). - По поводу остановки у перехода (п. 13.3 ПДД РП): Остановка запрещена на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним в любом случае, независимо от сигнала светофора. Данное нарушение имело место. - Игнорирование ключевых нарушений и признание некомпетентности: В своём ответе сотрудник не только уклонился от комментариев по факту опасного движения задним ходом (п. 9.7 ПДД РП), но и признал, что «не заметил» нарушений при перестроении, что доказывает его невнимательность. Он также не предоставил внятного объяснения отсутствию аудиозаписи с его служебной камеры, хотя в отыгровке прямо указал на её наличие. Это свидетельствует о предоставлении неполных или сомнительных доказательств. Вывод: Объяснения сотрудника содержат фактические ошибки в трактовке ПДД и демонстрируют его некомпетентность (признание, что «не заметил» нарушений). Его действия (предвзятость, нарушение логики RP, предоставление неполных доказательств, прямое игнорирование нарушений) в совокупности доказывают грубые и системные нарушения ФЗОП, злоупотребление полномочиями и профессиональную непригодность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hayes 4 · ID: #7 Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте, выше все расписал, что хочу добавить насчет 8.7 ФЗоП маска была медицинская которую можно купить в аптеке! А и да, насчет его перестроение без поворотника я не заметил так как направил свой взгляд на вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 63 · ID: #8 Опубликовано 10 часов назад [ВрИО Начальника ГИБДД по г. Приволжск] Здравствуйте! Перейдем к разбору жалобы! В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 1. Нарушение ФЗОП 2.3 (Уважительное общение) Не увидел нарушения со стороны сотрудника. Насчет нарушения 2.3 ФзОП - не вижу смысла наказывать, так как нарушение не столь серьезное. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: . Нарушение ФЗОП 3.23 (Ненадлежащее исполнение обязанностей / халатность) Нарушение проявляется в следующих действиях: Сотруднику вы показали водительское удостоверение, тем самым он узнав данные внес их в планшет. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 6. Нарушение ФЗОП 8.7 (Запрещённые аксессуары) Во время исполнения служебных обязанностей на сотруднике была надета маска. Ношение аксессуаров запрещено правилами ношения формы. Нарушении не имеется, медицинская маска разрешается быть надета на смене. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: Нарушение ФЗОП 3.12 (Игнорирование нарушений) Жалобы от третьего лица не принимаются. Если есть вопросы, то задавайте. Тему передаю следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #9 Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД по городу Приволжск. Перейдем к разбору жалобы: Начнем с того, что корректнее указывайте суть жалобы чтобы облегчить процесс рассмотрения жалобы. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 1. Нарушение ФЗОП 2.3 (Уважительное общение) Нарушения данной статьи нету, так как произнесенная им фраза не была сказана в негативном контексте. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 2. Нарушение ФЗОП 3.8 (Запрет унижающих достоинство деяний) Нарушения данной статьи так же нету, так как ничего подобного сотрудник не делал, это клевета в его сторону считаю. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 3. Нарушение ФЗОП 3.1 (Злоупотребление полномочиями) Нарушения данной статьи не заметил. Сотрудник не обязан во время диалога следить за другими. Как вы себе представляете, сотрудник ведя с вами диалог выписывая штраф останавливает другого игрока с нарушением КоАП и начинает с ним диалог не закончив с вами. Далее предположим ситуации, если игрок начнет уезжать, как это бывает зачастую, не бросать же ему вас и ехать за другим игроком. Это было бы халатность. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 4. Нарушение ФЗОП 3.12 (Игнорирование нарушений) Ответ предоставлен строкой выше. Сотрудник не может разорваться на две части и оформлять и вас и другого игрока. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: Нарушение логики ролевой игры Если вы так сильно углубляетесь в RP, то напомню вам, что мы живем в современном мире, где можно отсканировать/сфоткать документ и он автоматически внесется в систему, либо введет ваше ФИО и уже будет информация о вас. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: Несоответствие в доказательствах Это никак не наказуемо по ВПС, в добавок у каждого может случиться ситуация, когда программа для записи экрана записывает голос, а в другой раз не записывает. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: Халатное бездействие и некомпетентность Выше давал ответ на этот счет. В 05.02.2026 в 14:08, Mia_Alm сказал: 6. Нарушение ФЗОП 8.7 (Запрещённые аксессуары) Запрещенных аксессуаров не было на нем, медицинская маска не относится к запрещенным. Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Alm 1 · ID: #10 Опубликовано 8 часов назад В 05.02.2026 в 20:41, Vladislav_Macalister сказал: Начнем с того, что корректнее указывайте суть жалобы чтобы облегчить процесс рассмотрения жалобы. Суть жалобы изложена с учётом ограничений в 600 символов и является на мой взгляд вполне прозрачной. В моём ответе далее было по каждому пункту аргументировано предельно грамотно. Все мои доводы проигнорированы, если вам более нечего сказать - закрывайте жалобу; будет подана следующая на имя следящего, ввиду его нежелания объективно разбираться в ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #11 Опубликовано 2 часа назад Я оценил здраво ситуацию и вынес вердикт который считаю более чем корректным. Раз вопросов нет - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение