Перейти к содержанию
Valentin_Drozdov

[ОГИБДД-П] Nikolay_Ritnov

Рекомендуемые сообщения

Valentin_Drozdov

1. Ваш никнейм: Valentin_Drozdov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Ritnov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/Wjjj_P7w4CAkcg
5. Суть жалобы: Здравия желаю! Появились вопросы к данному ВРИО командиру, ниже расписал по пунктам: 1) Нарушение 13.3 ПДД-остановка авто на пересечение проезжих частей(на всех 4 видео видно, на 3 видосе кста он сам утверждает что имеет право ПДД нарушать) 2) Нарушение ПДД-нахождение инспектора на проезжей части(тоже на всех четырех видео) 2) Использование маячков с целью нарушения ПДД без оснований(2 видео тайм 0:42 сотрудник сам утверждает что может нарушать с маяками дежуря на посту, ток не понятно на каком посту, его там не было и быть не может. На 3 видосе игрок утверждает что ему наши СП не нужны и он будет стоять где хочет, интересно, не много ли он на себя берет?) 3) Как будто хамское общение от ВРИО командира в мою сторону(3 видос) 4) Нарушение 34 статьи АР ГИБДД(на всех видео, стационарного поста в том месте нет, с чего вы взяли что вы сами можете определять где ставить пост?) 5) Инспектор почему то вынуждает нарушать ПДД других водителей, нарушение 50 статьи АР(видео 1 10 секунда) 6) на 1 видео секунде 16 сотрудник пишет "проезжаем проезжаем", интересно как его должны были услышать через закрытое окно? А если окно открыто, почему не представились?

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Доброй ночи, коллега. Являюсь сотрудником, на чье имя составлена жалоба.

Краткое описание ситуации:

Спойлер

Сообщаю вам, что 01.02.2026 года, находились в г.Мирном, обеспечивая безопасность дорожного движения. Я являлся старшим экипажа, входили в него так же 2 инспектора. Несли службу на одном из перекрестков. Надзор за дорожным движением осуществляли в обоих направлениях движения, общаясь с гражданами, устанавливая их состояние.

Итак, АР ГИБДД позволяет мне дежурить вне стационарного поста, нарушая при этом ПДД. В этом случае на обоих автомашинах работали маячки. Стояли мы так, чтобы люди в любом разрешенном направлении движения смогли повернуть без проблем. Таких и не возникало за время дежурства. Остановку рядом с патрульным авто я производил не часто, в момент когда не было встречного потока машин, при этом беседа с водителем длилась не более минуты, дабы не создавать аварийную ситуацию.

2.) На видеозаписи видно, что инспектора все в форменном обмундировании, с светоотражающими элементами. Проходя ВВК при трудоустройстве, проблем со зрением, слухом, выявлено не было. Я могу разглядеть движущийся автомобиль, по сигналу поворота понять его намерения и не помешать маневру.

3) Да, ваши СП мне не нужны, мы находимся в месте, где удобно проводить служебную деятельность.

4) Хамского обращения точно нет, а вот ваши слова, цитирую "Общаться с сотрудниками как животное", относятся скорее к прямому оскорблению.

5) Представился гражданину не сразу, в первую очередь дал требование остановиться у обочины, далее диалог был в рамках ФЗ.

Внимательно изучите 34 статью АР ГИБДД, разрешено дежурство в "стационарном положении". Как раз это вы и наблюдаете.

Под конец, прилагаю ссылку на похожую жалобу. https://forum.gtaprovince.ru/topic/951578-ogibdd-p-alexander_grozniy/

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov
В 03.02.2026 в 02:22, Nikolay_Ritnov сказал:

Итак, АР ГИБДД позволяет мне дежурить вне стационарного поста, нарушая при этом ПДД

Могу увидеть пункт? Или мне верить на слово?

Остановку рядом с патрульным авто я производил не часто, в момент когда не было встречного потока машин, при этом беседа с водителем длилась не более минуты, дабы не создавать аварийную ситуацию.

В любом случае обязаны были остановить автомобиль гражданского так, чтобы он не нарушал ПДД.

Внимательно изучите 34 статью АР ГИБДД, разрешено дежурство в "стационарном положении"

Вижу, а где написано что в стационарном положении можно нарушать ПДД, коллега?

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Дежурство на посту - неотложное служебное задание. Приказ №7 Министерства внутренних дел. Статья 50 АР ГИБДД позволяет мне проводить остановку гражданских лиц с нарушением ПДД (Правил стоянки), не создавая при этом помехи. Никакой помехи, аварийной ситуации на вашей видео-аудиофиксации нет. Так же 36 АР ГИБДД - патрульный автотранспорт стоит так, что его видно с каждого направления движения. Про правила стоянки не сказано ни слова.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

Это все прекрасно, только я так и не увидел пункта, где написано что пост может быть в любом месте и что при надзоре в стационарном положении можно нарушать ПДД. 50 статья АР ГИБДД кстати говорит только о пресечении нарушений, вы же останавливали с целью проверки будучи на "посту". Начинаем ходить по кругу, жду вышестоящих. 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, игрок. Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск являюсь.
1) В соответствии со статьёй
15 АР ГИБДД, сотрудник имеет право отступить от 4 главы ПДД при осуществлении надзора за безопасностью в области дорожного движения.
2) На основании статей
50 АР ГИБДД и 13.1.7 ФЗ "о полиции" сотрудник может установить временный пост в любом месте при наличии служебной необходимости. Размещение не создало необоснованной угрозы жизни и здоровью граждан.
3) Патрульный автомобиль было видно со всех сторон, следовательно, сотрудник также соблюл требования статьи
36 АР ГИБДД, которую упоминал ранее.

Соглашусь, что расположение поста может вызвать много вопросов, но формально всё было выполнено без каких-либо нарушений.
Ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov
В 03.02.2026 в 22:30, Igor_Moskovsky сказал:

2) На основании статей 50 АР ГИБДД и 13.1.7 ФЗ "о полиции" сотрудник может установить временный пост в любом месте при наличии служебной необходимости. Размещение не создало необоснованной угрозы жизни и здоровью граждан.

не увидел в этих статьях "сотрудник может установить временный пост в любом месте", тем более нарушая ПДД
Не увидел вашего ответа по поводу 50 АР, она разрешает остановку Т/С с нарушением ПДД только в случае пресечения нарушений, сотрудники же стояли на посту, по вашему мнению, и скорее всего останавливали зачастую с целью проверки

В 03.02.2026 в 22:30, Igor_Moskovsky сказал:

Патрульный автомобиль было видно со всех сторон, следовательно, сотрудник также соблюл требования статьи 36 АР ГИБДД, которую упоминал ранее.

Не спорю, но там ничего не сказано про то, что можно нарушать ПДД
Жду ответа СзФ

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Прямого разрешения "нарушать ПДД где угодно" в статьях нет. Однако совокупность норм даёт право на временное отступление от ПДД при выполнении неотложной служебной задачи
1) 
Статья 13.1.7 ФЗоП разрешает оборудовать контрольные пункты для охраны общественного порядка.
2) 
Статья 15 АР ГИБДД разрешает отступать от ПДД при осуществлении надзора за безопасностью движения.
3)
 Статья 50 АР ГИБДД разрешает останавливать ТС в любом месте при наличии оснований, указанных в статье 41, например, визуальные признаки нарушений, ориентировки. Пост как раз создан для такой проверки.
Если пост был установлен для реальной служебной цели, а не произвольно, его размещение и остановки ТС правомерны, даже если формально нарушают ПДД.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov
В 03.02.2026 в 23:38, Igor_Moskovsky сказал:

Статья 50 АР ГИБДД разрешает останавливать ТС в любом месте при наличии оснований

50. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений 
Не вижу тут фразы "в любом месте"

Статья 13.1.7 ФЗоП разрешает оборудовать контрольные пункты для охраны общественного порядка

Пост и контрольный пункт как будто разные вещи

Статья 15 АР ГИБДД разрешает отступать от ПДД при осуществлении надзора за безопасностью движения

надзор может быть в пешем порядке/на авто/на авто в стационарном положении/на стационарном посту. Где написано что при нахождении в стационарном положении сотрудник на автомобиле может нарушать ПДД? И где написано что стационарный пост может находиться в любом месте по желанию сотрудника? Могу я тогда перекрыть выезд с парковки МВД-П, аргументируя тем ,что могу поставить пост в любом месте и могу при этом нарушать ПДД? Странная логика.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Я не собираюсь с вами спорить. Можете не соглашаться с моим мнением - правом таким обладаете. Расписал всё более чем подробно.
Как и говорил ранее,
ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov
В 04.02.2026 в 01:36, Valentin_Drozdov сказал:

И где написано что стационарный пост может находиться в любом месте по желанию сотрудника? Могу я тогда перекрыть выезд с парковки МВД-П, аргументируя тем ,что могу поставить пост в любом месте и могу при этом нарушать ПДД?

на эти 2 вопроса ответа не услышал, оставлю их для сзф, всего доброго

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Вы приводите в пример совершенно другую ситуацию. Мы не перекрывали никому проезд, никакой помехи и аварийной ситуации не было создано. Стационарные посты, указанные на форуме, помимо обеспечения БДД, могут пойти в отчёт сотрудника. Мы же стояли там исключительно для надзора за дорожным движением. В отчет фотоматериалы не попали.

Поделиться сообщением

Valentin_Drozdov

причем тут разность между ситуациями? вы говорите что можно нарушать ПДД находясь в стационарном положении, а сам пост можно ставить в любом месте по желанию сотрудников. так чем же моя ситуация противоречит вашему мнению? про перекрытие и создание помехи не идет речи в АР. в общем приводите вы лишь смутные статьи, ни в одной не сказано что пост можно ставить где угодно и что при нахождении в стационарном положении можно нарушать ПДД(стационарное положение автомобиля и стационарный пост разные вещи). ваша позиция не меняется как и моя, предлагаю тему лишний раз не поднимать, жду сзф

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Доброе утро. 
Являюсь СЗФ за ГИБДД-П.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...