Перейти к содержанию
Zykerman

[УГИБДД] Bella_Phurssovskaya

Рекомендуемые сообщения

Zykerman

1. Ваш никнейм: Daniil_Zykerman
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Bella_Phurssovskaya
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/sVXTC9mmvlRvMw
5. Суть жалобы: Жалоба на лейтенанта полиции Bella_Phurssovskaya (инспектор 1 взвода ОСБ ДПС УГИБДД МВД РП). Грубые нарушения правил сервера (NonRP), превышение полномочий и игнорирование Федерального закона «О полиции». Что было: Я разговаривал с другим игроком о лидере, который выписал ему штраф. Я сказал про этого лидера фразу: «Да Ежов он, лидер строгий» в нормальном тоне. Сотрудник полиции Bella_Phurssovskaya, которая сидела в машине, вышла, сразу надела на меня наручники и представилась. Затем она сказала: «Задержаны за нарушение 5.6 УК». На мой вопрос «На каком основании?» она ответила: «Оскорбление сотрудника публичное». Я спросил: «На каком основании я задержан, каким федеральным законом?» Она ответила: «Не обязана говорить». Я сказал: «Как это не обязаны? Федеральным Законом О Полиции Республики Провинции вы обязаны сказать». Она ответила: «Задержан ТЫ за совершение преступления». Я уточнил: «Какого преступления? Уголовного административного?» Она сказала: «Уголовного. Различаешь? УК и Коап». Я попросил: «Вы, наверное, кое-что забыли сделать, представиться». Она ответила: «Нет». Я повторил: «Пожалуйста, представьтесь еще раз». Она ответила: «Нет. Не обязана вновь». После этого мне выписали розыск по статье 5.6 УК (две звезды на двадцать минут). Её нарушения: 1. Нарушение правил сервера (NonRP, пункт 6.10 ВПС). Она из закрытой машины, в городе, якобы услышала частный разговор. Слово «строгий» — это характеристика, а не оскорбление. Реагировать на это как на уголовное преступление нереалистично. Это портит ролевую игру. 2. Невыполнение обязанности разъяснить основания задержания (часть 4 статьи 5 ФЗ «О полиции»). Она назвала только номер статьи. На прямой вопрос «На каком основание я задержан? Каким федеральным законом?» она отказалась дать внятный ответ, сказав «Не обязана говорить». По закону она обязана была разъяснить причину и основания задержания простыми словами, указав, какие конкретно мои действия она считает нарушением. 3. Отказ выполнить требование гражданина повторно представиться (часть 5 статьи 5 ФЗ «О полиции»). Когда я попросил её снова представиться, она ответила «Нет. Не обязана вновь». По закону при обращении к ней гражданина она обязана была это сделать. 4. Грубое обращение с гражданином (пункт «1» статьи 12 ФЗ «О полиции»). Она обращалась ко мне на «ты» (фраза «Задержан ты»), хотя обязана вежливо общаться на «Вы». 5. Незаконное задержание и превышение полномочий (статья 6.14 УК РП). Мои слова «лидер строгий» не являются публичным оскорблением или неуважением по смыслу статьи 5.6 УК РП. Следовательно, у неё не было законных оснований для возбуждения уголовного дела, задержания и выписки розыска. Её действия по привлечению меня к уголовной ответственности без состава преступления являются самоуправством и превышением служебных полномочий. Мои требования: 1. Привлечь лейтенанта полиции Bella_Phurssovskaya к строгой дисциплинарной ответственности. 2. Заставить её изучить Федеральный закон «О полиции» и правила Role Play. 3. Немедленно снять с моего персонажа незаконно выданный розыск по статье 5.6 УК РП. 4. Проверить её пригодность к службе в полиции. Такое поведение дискредитирует всю фракцию. Такие действия сотрудников разрушают честную игру и создают несправедливость. Прошу разобраться и принять меры.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Я Вас приветствую.
Послышалось оскорбление вместо "Лидер строгий". За свою ошибку выплачу компенсацию согласно 4.5 ОПСГО.
Так называемого НРП за собой не вижу.
Называть пункт из ФЗ не обязан, сообщил краткую суть этого достаточно.
Злостного нарушения за мной нет, как максимум получу устный выговор за нарушение 14.8 ФЗ "о Полиции".
С Федеральным Законом ознакомлен спасибо за Ваше беспокойство игрок.
Впредь попрошу составлять жалобы самостоятельно без помощи искусственного интеллекта. Суть так теряется.
Ожидаю вопросов Ваших.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный. 

Суть жалобы не ясна. Распишите кратко по пунктам претензии к сотруднику, далее дам комментарий. Пока что жалоба составлена в нарушение правил подачи.

Изменено пользователем Ilya_Toporov

Поделиться сообщением

Zykerman

Здравия желаю, начальник УГИБДД МВД РП!

Согласно вашей просьбе, излагаю суть жалобы на лейтенанта полиции Bella_Phurssovskaya кратко по пунктам.

Краткая суть инцидента:
Меня задержали с применением наручников и выписали уголовный розыск за фразу «лидер строгий», сказанную в разговоре об отсутствующем лице.

1. Факт нарушения: Квалификация обычных слов как уголовного преступления.

• Претензия: Лейтенант Фурссовская квалифицировала нейтральную характеристику «строгий» как публичное оскорбление (ст. 5.6 УК РП). Данное слово не содержит оскорбления, неуважения или публичности по отношению к сотруднику, а было сказано в частной беседе о третьем лице.

• Нарушение: Ст. 6.14 УК РП (Превышение должностных полномочий). Задержание и розыск были произведены при полном отсутствии состава преступления.

2. Факт нарушения: Грубое игнорирование процедуры задержания.

• Претензия: На мои прямые вопросы о конкретном основании задержания («На каком основании я задержан?», «Каким федеральным законом?») сотрудник отказалась дать внятный ответ, заявив «Не обязана говорить».

• Нарушение: Ч. 4 ст. 5 ФЗ «О полиции», обязывающая разъяснять гражданину причину и основания ограничения его прав.

3. Факт нарушения: Отказ от выполнения прямого требования гражданина.

• Претензия: После моего требования «Пожалуйста представьтесь еще раз» последовал прямой отказ: «Нет. Не обязана вновь».

• Нарушение: Ч. 5 ст. 5 ФЗ «О полиции», обязывающая сотрудника представиться по обращению гражданина.

4. Факт нарушения: Грубое и неуважительное обращение.

• Претензия: В ходе задержания сотрудник обращалась ко мне на «ты» (фраза «Задержан ТЫ»).

• Нарушение: П. «а» ст. 12 ФЗ «О полиции», предписывающий вежливое общение на «Вы».

5. Факт нарушения: Нереалистичные действия, портящие игру (NonRP).

• Претензия: Действия сотрудника (слышание приватного разговора из машины в городе и трактовка слова «строгий» как уголовного преступления) являются нереалистичными, нелогичными и разрушают основы ролевой игры.

• Нарушение: Пункт 6.10 Внутренних правил сервера (ВПС), запрещающий NonRP-действия.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте игрок
За мной нет такого количества навязанных Вами нарушений за мной только лишь нарушение 14.8 ФЗоП
Я представился один раз Ваши проблемы что не расслышали покажите мне что обязывает меня повторно представляться
Нонрп нет откуда вы вообще взяли его я еду не в бункере а в ф90 вполне мог услышать
Если вы планируете учитывать рп канон шума деревьев и городской суеты то огорчу Вас у нас не хард рп
Я попросил вас не писать ответы с помощью искусственного интеллекта мне непонятно что Вы хотите от меня пишите руками самостоятельно

Поделиться сообщением

Zykerman
  1. Про представление.
    Вы представились один раз, когда вышли из машины, и сразу после этого надели наручники. Далее Вы грубили, хамили и отказывались отвечать на вопросы. Я попросил вас представиться ещё раз как гражданин, к которому вы обращаетесь. Это моё прямое требование по части 5 статьи 5 Федерального закона «О полиции». Вы на него ответили: «Нет. Не обязана вновь». Это прямое нарушение закона. Не мои проблемы, а Ваша обязанность, которую вы проигнорировали.

2. Про NonRP.
    Вы утверждаете, что в F90 «вполне могла услышать». Вот только я не кричал и не оскорблял. Я в спокойном тоне сказал другому человеку про отсутствующего лидера, что он «строгий». Это характеристика, а не оскорбление. Превращать это в уголовное дело по статье 5.6УК  это и есть нереалистичное поведение (NonRP). Ссылаться на «не хард‑рп» -это отмазка, а не аргумент. Пункт 6.10 правил сервера запрещает любые нереалистичные действия, портящие игру. Ваша реакция под это подпадает.

Суть претензий к вам - ещё раз и кратко:

1. Вы превысили полномочия, применив уголовную статью там, где её нет (ст. 6.14 УК РП).
  2. Вы нарушила закон «О полиции», отказавшись разъяснить основания задержания (ст. 5 ч. 4) и представиться повторно (ст. 5 ч. 5).
  3. Вы вели себя грубо и не по-уставу, обращаясь на «ты» (ст. 12).
  4. Ваши действия - неадекватные и нереалистичные отыгрыши сотрудника полиции (п. 6.10 ВПС).

Ваши ответы показывают, что вы не понимаете суть  нарушений и пытаетесь уйти от ответственности через формальные отговорки. Мне от вас нужно не это. Мои требования к начальству остаются прежними: привлечь вас к ответственности, снять незаконный розыск и проверить ваше понимание законов и правил игры. Если у вас есть по-настоящему законные аргументы - приводите их по существу.

Под конец хочу добавить: прошу разговаривать со мной на «вы» и в вежливой форме. При этом не стоит расценивать внятность формулировок с «общением с ИИ»

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Я с вами и так на вы обращаюсь вы как читаете
Свое мнение не меняю лидера ждите

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток. 
Итого наблюдаю нарушение 14.8, 12.1.2 ФЗ "О полиции", сотрудник получит наказание в виде одного устного выговора и беседы.
Были задержаны по статье 5.6 УК РП неправомерно, наказание последует по статье 14.8 ФЗ "О полиции". 
Общение с задержанным лицом на "Ты" имеет место быть, последует наказание по 12.1.2 ФЗ "О полиции".
Основание задержания было названо выражением "Совершили уголовное преступление", подробно каждый пункт сотрудник знать не обязуется, называть в том числе. 
Нарушения ВПС разбирать не уполномочен, выскажется следящий администратор. 

Поделиться сообщением

Zykerman

Благодарю, ожидаем следящего администратора. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора и беседы.

Нарушение 6.10 ВПС не усматриваю. Если гражданин разговаривает или взаимодействует без уточняющей отыгровки (открыто ли окно или нет), принято считать, что окно открыто.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Zykerman

Благодарю,  вопросов нет. закрываем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...