Перейти к содержанию
Evgens404

[УГИБДД] Vasily_Ruminin

Рекомендуемые сообщения

Evgens404

1. Ваш никнейм: Sherman_Calliope
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/client/albums/697e4297ba64755c8adb6f4e
5. Суть жалобы: считаю, что штраф и лишение были выписаны не правомерно, также протокол на подпись мне почему-то сунули после штрафа и лишения

Ошибка с ссылкой в четвёртом пункте. Вот рабочая: https://disk.yandex.ru/a/VERkDc2x9D4-Mw

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин.

Штраф был выписан по статье 17.4 КоАП

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

Лишены были по статье 5.2 КоАП, за не предоставление в отведенное вам время требуемых документов сотрудником

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

В 31.01.2026 в 21:03, Evgens404 сказал:

также протокол на подпись мне почему-то сунули после штрафа и лишения

Все верно, был составлен протокол и внесены данные, ваша подпись лишь ознакомление.

Поделиться сообщением

Evgens404

Мне не отводилось никакого времени насчёт дачи документов. Предупреждений не последовало. Документы были всё равно переданы сотруднику. 
Также, выдача протокола должна быть до выдачи штрафов.

Жду вердикт от лидера

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД по г. Мирный. 
Запросил у сотрудника дополнительные доказательства. Ожидайте его ответа.

Изменено пользователем Ilya_Toporov

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin
В 01.02.2026 в 03:42, Evgens404 сказал:

Документы были всё равно переданы сотруднику. 

Запрошенные документы не были переданы.

Факт передвижения.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток
На доказательствах сотрудника видно, как истец передал
ПТС на автомобиль, но водительское удостоверение передано не было, как этого требует пункт 2.1.1 ПДД. Факт передвижения сотрудник предоставил, как и доказательства наличия неоплаченных штрафов на сумму 18.750 рублей. Привлечены к административной ответственности по двум статьям были правомерно. Добавлю про то, что инспектору разрешается выписать системный штраф, а потом передать протокол на подпись. Как итог, нарушений за сотрудником не выявлено. Имеются вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера и сотрудника.

Факт передвижения вашего авто доказан, привлечены к административной ответственности правомерно.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Evgens404
Цитата

Сотрудник имеет право применить лишение через служебный планшет, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП.

Административный регламент ГИБДД от 01.07.2020 N 1

Факт того, что мне ыдали протокол после выдачи штрафов имеется. Также, почему-то не дали предупреждения насчёт того, что я не выдал тот или иной документ. 

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov
В 01.02.2026 в 23:26, Evgens404 сказал:

Административный регламент ГИБДД от 01.07.2020 N 1

Факт того, что мне ыдали протокол после выдачи штрафов имеется. Также, почему-то не дали предупреждения насчёт того, что я не выдал тот или иной документ. 

Инспектор вовсе не обязан предупреждать о том, что какой‑либо документ не был передан. Ваша подпись подтверждает, что вы ознакомлены с протоколом как лицо, в отношении которого возбуждено административное дело. Порядок применения системных команд и РП‑отыгровок нигде не регламентирован. В остальном вопросов не поступило.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Согласен с дополнением лидера.

Обязанности предупреждать Вас о том, что не был передан какой-либо документ - исключительно право, но не обязанность сотрудника.

Никаких документов, обязывающих сначала прописать команду, а потом передать протокол (или же наоборот), нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...