Lietuvos Vierchas 7 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 13:24 1. Ваш никнейм: Ieva_Malinauskiene 2. Никнейм сотрудника/лидера: Garcon_Maigre, Cassius_Thundercock 3. Суть: Здраствуйте, докозательства на штрафы и на лишение! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/BWR6xrl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garcon Maigre 1 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 13:25 Приветствую Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. К сути жалобы отношения не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lietuvos Vierchas 7 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 13:27 Всмотритесь на чат, кто мне штрафы выписывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garcon Maigre 1 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 13:29 К сути жалобы отношения не имею. Далее отвечать ВАМ не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cassius Thundercock 8 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 13:36 Здраствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдем к рассмотрению. Были лишены прав за нарушение статей 17.2 КоАП и 16.1 КоАП. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Доказательство ваших нарушений: https://youtu.be/a1N5iE4Cpqc Так же хочу обратить внимание администрации на нарушения ВПС со стороны истца, а именно ЕПП и Срезы при погоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cassius Thundercock 8 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 15:16 По поводу штрафа за 5.5 КоАП, Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. На записи видно, как вы уехали с места ДТП с поврежденным автомобилем. Так же, когда вас остановили во второй раз, заметно сильное повреждение вашего авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 70 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 18:30 Здравствуйте. Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 88 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 13:55 Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника ГИБДД. Данную жалобу буду разбирать я. Изучив видеофиксацию сотрудника, могу вынести вердикт: Факт Дорожно-транспортного происшествия произошел после первого предупреждения об остановки транспортного средства. Вы в свою очередь настояли на разборе данного ДТП после которого вы уехали. Следовательно сотрудники инкриминировали нарушение 16.1 КоАП правильно. Факт нарушения 5.5 и 17.2 КоАП я не увидел на предоставленных доказательствах. Сотрудники неверно инкриминировали 17.2 КоАП, им стоило выписывать штраф с лишением водительского удостоверения по 18.5 КоАП. Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. С сотрудниками будет проведена беседа о правилах нарушений Кодекса об Административных Правонарушениях. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garcon Maigre 1 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 14:13 17.2 КоАП проявилось в неоднократном нарушении скоростного режима, резком торможении. Резкое торможение повлекло за собой повреждение государственного имущества(патрульного автомобиля). 5.5 КоАП проявилось буквально в эксплуатации автомобиля в неисправном состоянии - факт нарушения. Администрацию попрошу заметить, что истец начала уезжать в гору, но как только в зоне видимости появились мы, развернулась. Очевидно, хотела уехать в поля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lietuvos Vierchas 7 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 15:57 В 01.02.2026 в 15:55, Alexei Krasnov сказал: С сотрудниками будет проведена беседа о правилах нарушений Кодекса об Административных Правонарушениях. Вопросы имеете? Почему только беседа? А компенсацыя за то что я буду без прав 4 дня? Компенсацыю на штраф огромный? В 01.02.2026 в 16:13, Garcon Maigre сказал: Администрацию попрошу заметить, что истец начала уезжать в гору, но как только в зоне видимости появились мы, развернулась. Очевидно, хотела уехать в поля. Меня выкинуло, и я вернулась. Не думаю что это ЕПП при погоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garcon Maigre 1 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 16:13 В 01.02.2026 в 16:55, Alexei Krasnov сказал: Следовательно сотрудники инкриминировали нарушение 16.1 КоАП правильно. Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Вопросы у вас какие? Сами решили, что хотите играть ДТП, сами с него уехали, за что и были наказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 88 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 18:14 В 01.02.2026 в 18:57, Lietuvos Vierchas сказал: Почему только беседа? А компенсацыя за то что я буду без прав 4 дня? Компенсацыю на штраф огромный? Вы были лишены водительского удостоверения по факту нарушения пункта 16.1 КоАП. Сотрудники в данной теме прикрепили расшифровку статьи с санкциями по факту данного нарушения. Компенсация может быть только по пункту 5.5 КоАП. Сотрудникам не следовало спешить с выпиской данного штрафа. Изучив доказательства истца, могу предположить, что штраф вам выписали в размере 30.000 рублей. В течении 24-х часов сотрудник Cassius_Thundercock обязан будет компенсировать сумму штрафа (30.000 рублей) на основании 2.16 ФзОП. Прикрепите ваш банковский счет для перевода денежных средств. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Остальных вопросов не последовало. Жалоба передана следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 378 · ID: #13 Опубликовано Воскресенье в 18:22 Здравствуйте. Вопросы имеются к вердикту первого заместителя начальника ГИБДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cassius Thundercock 8 · ID: #14 Опубликовано Воскресенье в 19:08 Здраствуйте. Не согласен с вердиктом в отношении 5.5 КоАП. Считаю, что выписал правомерно, так как на дополнительных док-вах (https://www.youtube.com/watch?v=fRMT7euiu7A), видно, как автомобиль истца остановился с явными повреждениями, а именно - дым из под капота и не горящая правая фара, на основании чего и был выписан штраф по этой статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 378 · ID: #15 Опубликовано Понедельник в 19:03 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 378 · ID: #16 Опубликовано Понедельник в 19:26 Административное наказание, назначенное за нарушение пунктов 17.2, 16.1 и 5.5 КоАП РП, было применено сотрудниками правомерно и обоснованно. Установлено, что вы самостоятельно покинули место дорожно-транспортного происшествия. Совершённые вами действия при управлении транспортным средством были обоснованно квалифицированы как опасное вождение, что подробно отражено сотрудником в поданной жалобе; с приведённой правовой оценкой я согласен. Кроме того, в ходе движения была допущена эксплуатация транспортного средства с нарушением установленных требований. В связи с изложенным административное наказание в виде лишения водительского удостоверения, а также назначение административного штрафа в размере 90.000 рублей являются законными и соответствуют действующим нормам. В части возможных нарушений внутренних правил сервера со стороны истца жалобы прошу ответчика оформить и подать соответствующую жалобу в установленном разделе для её рассмотрения и принятия решения в рамках внутренних правил сервера. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение