Gosha_Rubchinskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 29 января 1. Ваш никнейм: Jeremiah_Foster 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Bush 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/a/y8MLQ7b5Yk0pPQ 5. Суть жалобы: С самого начала: Стоял на сломанном авто ждал эвакуатор, в этот момент в меня врезался человек в гражданской форме (который как оказалось сам являлся сотрудником гибдд). После чего, он вышел и стал требовать деньги за ремонт, в чем я ему отказал и сказал чтобы с этим разбиралось гибдд. Далее все просто, после того как я скинул сотруднику откат, он посчитал что виновник ДТП я и выписал мне штраф в размере 10тыс. рублей за 11.4 КоАП., я со штрафом не согласился и отказал подписывать какие-либо бумаги и он еще сверху выписал штраф в размере 10тыс. рублей за 16.3 КоАП. Сначала я не понял, как меня на сломанном авто сделали виновником ДТП,но после того, как я увидел участника ДТП в форме гибдд стало понятно что сотрудник проявил халатность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Bush 0 · ID: #2 Опубликовано 30 января Здравия желаю, я являюсь младшим инспектором отдельного батальона ОГИБДД по городу Невский. В данном случае вы были виновником ДТП, т.к. Вы нарушили 13.1 ПДД, а именно: 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Также авто было в неисправном состоянии, других участников дорожного движения вы не предупреждали, нарушая статью 7.1 и 7.2 ПДД. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров - вне населенных пунктов. Не один из пунктов ПДД Вы не выполнили, создавая помеху на проезжей части и введение в заблуждение. Согласно 11.4 КоАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств был составлен протокол на сумму 10.000 рублей. Компенсацию пострадавшему Вы отказались выплачивать, согласно 16.3 КоАП Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1, был составлен протокол на сумму 10.000 рублей. Если вопросов больше не имеется, передают обращение по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gosha_Rubchinskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 30 января В 29.01.2026 в 23:44, Gosha_Rubchinskiy сказал: Пусть старшие разбираются, я с тобой полностью не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 393 · ID: #4 Опубликовано 30 января Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Жалоба не подлежит рассмотрению ввиду того, что предоставленные доказательства полностью не соответствуют описанию. Если вы не согласны с вердиктом сотрудника по разбору ДТП, вы должны прикрепить полностью его вердикт, желательно с самим ДТП. Если вы не согласны со штрафом, должны прикрепить строку из чата с выпиской штрафа. На исправление 12 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 61 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля Доброй ночи. Нарушены правила подачи жалобы. Изменений нет. Закрыто. Спойлер К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение